Форум > Архив "Школа жён" > Май 2002 года > Печенка |
Печенка
Девочки, раз уж такая пляска пошла. Хочу сегодня изготовить что нибудь из нее, родимой. Значится в холодильнике еще есть сметана, яйца. Есть идеи?
Ваше Солнышко © (14.05.2002 15:05)
Прямая ссылка
Зай-ча © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (14.05.2002 15:05)
я просто жарю с луком ... очень люблю, особенно куриную (она мягче) ))
Dezi © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Dezi © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
желательно её порезать тонкими полосками, на сковородочку, туда лучку только мелко его не режь и салить сметанкой, всё это потушить. и естественно посолить. С катрофельным пюре или рисом просто объеденье. Аж слюньки потекли.
Зай-ча © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
И с пастой! Я с макаронами обожаю печенку! И почему я так давыно ее не готовила? Самой странно.
Мышка © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Мышка © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
я только вчера вспоминала по эту вкуснятину.
Зай-ча © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
А я на рынке купила мясо и только потом вспомнила, как я печенку люблю :))) Обидно, а денег уже нет :))
Мышка © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Мышка © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Заразила я всех печеночной болезнбю. Решила сделаю с луком и сметанкой! И риску с ней, у меня рис какой-то необыкновенный - ТАК пахнет, можно один рис есть до того вкусный!
Ваше Солнышко © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
так, хватит про еду.
Зай-ча © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Почему это? (невинно моргая глазками)!
Ваше Солнышко © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
очень кушать хочется.
Зай-ча © (14.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.05.2002 16:05) Прямая ссылка
хрум - хрум листком капусты. и walking после работы еще:) и никаких печенок:)
Белка © (14.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Белка © (14.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Ой мне б тоже на капусту после праздников у меня свекровь тоже вкусно готовит - откормила прямо сил нет!
Ваше Солнышко © (14.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (14.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Так сделай торт печеночный! Просто вкуснятина!
Жасмин © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Жасмин © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Как я его не лююблю.
Растроенная желудком Нинель © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Растроенная желудком Нинель © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
А как он делается?
Вивьен © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Вивьен © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Значит так! Свежую печенку через мясорубку,добывляешь 2 яйца, муки немного и специи по вкусу. Потом на совородке жаришь типа коржиков.Из 1 кг получается штук 7-8. Потом эти коржики смазываешь жареным луком и майонезам. А сверху потом посыпаешь тертым яицом.
Жасмин © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Жасмин © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
если в эту песню добавить грибы+зелень, да еще между коржами добавить тертый сыр-лепота!( кстати перец и чеснок обязательно!)
Пролетающая Gretta © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Красота! Спасибо! И грибов туда насыплю с сыром как Гретта говорит, и тогда думаю,та дорога, которая к сердцу через желудок станет скоростной магистралью!!
Вивьен © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Вивьен © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
главное, чтоб именно к сердцу, а не в противоположную сторону.
Зай-ча © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Я проконтролирую, чтобы продукты были свежими! :))
Вивьен © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Вивьен © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Надо печенку порезать на довольно крупные, но не толстые по возможности куски и слегка отбить (делать это лучше в не до конца размороженном виде), поперчить немного, яйцо и 2 стол ложки сметаны взбить, посолить, в этой смеси обваливать отбивнушки из печенки и жарить на раскаленном масле по 3 мин с каждой стороны. Самое главное в приготовлении печени-не пережарить ее, а то не прожуешь. Приятного аппетита!
DI © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
DI © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка