Форум > Архив "Школа жён" > Май 2002 года > Опять про рецепты:) |
Опять про рецепты:)
Спасибо всем, кто спас меня от голода:)) Можено я совсем обнахалею и попрошу поделиться рецептами гарниров? А то у меня кроме макарон или риса, перемешанных с отваренными мороженными овощами ничего в голову не лезет. Это я о вечере уже думаю... Мне бычто-нибудь полезное, и чтобы готовить неолго:)))
Наевшаяся Тата © (20.05.2002 16:05)
Прямая ссылка
Наевшаяся Тата © (20.05.2002 16:05)
Картошку пожарь!
Капель © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Капель © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Гречку можно как гарнир...
Семицветик © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Семицветик © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Картофельные оладьи (они же драники) со сметанкой или майонезом и зеленью?
DI © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
DI © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Ой, драники - это вещь, очень люблю:)))
Семицветик © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Семицветик © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
А рецептом правильным поделитесь?
Zarin © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Zarin © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
У меня, наверно неправильный, но зато горячо любимый.Дело в том, что я стараюсь или совсем не добавлять муки, как в драники или совсем чуть - это в кабачковые.
Трем картофель на мелкой терке,добавляем яйцо, соль, специи,можно чесночек, тщательно перемешиваем.Самое главное хорошенько раскалить сковородку, а то первые аладьи много масла впитают, а так они получаются тоненькие, кружевные и хрустящие.
DI © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
DI © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
И я так же делаю. Муки вообще не добавляю. С чесноком тоже ни разу не пробовала.
Поглощать - с пылу с жару, я обожаю со сметанкой:) Уже слюнки текут)))
Семицветик © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Семицветик © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Девчушки, я всего один раз делала тоже без муки, так у меня очень быстро картошка потемнела - так и должно быть - то естьони темные... Или надо яйцо прям сразу вводить, чтобы кортошка непотемнела?
Катерина © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Катерина © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Картошка не может не потемнеть - это же крахмал темнеет.Все так и должно быть - не сомневайся!
DI © (20.05.2002 17:05) Прямая ссылка
DI © (20.05.2002 17:05) Прямая ссылка
Спасибки, надо будет сегодня моего "любителя картошечки" (муженька)обрадовать...
Катерина © (20.05.2002 17:05) Прямая ссылка
Катерина © (20.05.2002 17:05) Прямая ссылка
Спасибо!
Zarin © (21.05.2002 09:05) Прямая ссылка
Zarin © (21.05.2002 09:05) Прямая ссылка
Замороженные овощи уважаешь? Тогда обалденный салат PEDROS- рекомендую!
В микроволновке чуть с оливковым маслицем размораживаешь и сразу готово!
Хоть и название такое прикольное - вещь!
Лариса © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Лариса © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
А ты эти самые овощи да на противеть и сверху приправками и сыром и в духовочку, а потом зелени побольше.
DI © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
DI © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
...любимый звонил :"Я уже освободился, еду домой - ужин готовить... пожарю тебе кабачков с морковкой!!!"
Могу завтра его рецептом поделиться (если у него получится, конечно :)))
Капель © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Капель © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Не люблю гарниры готовить, но дам Вам всем рецепт шикарного салата - прост до безобразия.
Берёте сливки "Пармалат" пожирнее -взбиваете, потом кладете шампиньоны уже порезанные из банки, потом добавляете холодных креветок, сваренных заранее - всё это перемешиваете. Вкус - обалдеете. Можно добавить сверху зелени, это уже кто какую любит.
Всем привет.
Жан-Поль © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Жан-Поль © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Это скорее самостоятельное блюдо,а не гарнир.Я бы сейчас от такого не отказалась.
DI © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
DI © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Я салат посоветовал. Сейчас, когда наступает тепло и лето почти на дворе, горячего готовить не хочется. Да и есть горячее летом - не то.А салаты - вещь замечательная.
Жан-Поль © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Жан-Поль © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
так как насчет "заменить сливки"? нет? нельзя? просто уже надо убегать, а хотелось бы узнать!!!
Капель © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Капель © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
А если сливок нет??? Они чем-нибудь заменяются??? Мне очень понравился рецептик!!!
Капель © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Капель © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Капель! Он тебе понравится, когда ты его попробуешь.Все дело в том, что я научился его делать, потому что покупал его несколько раз в сурермаркете "Садко-Аркада" и там он стоит 36 долларов за килограмм. Дороговато. Поэтому я его готовлю сам. Что можно вместо сливок еще я не знаю. Обысно как раз дома сливки найдутся, а вот креветки, заранее холодные вряд ли.
Жан-Поль © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Жан-Поль © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Это почему же. Коктельные разве не подойдут? Они холодные продаются!
Ваше Солнышко © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Коктейльные креветки, по моему, не такие вкусные.Я как-то покупал уже готовые, замороженные креветки. Совсем не тот вкус.
Жан-Поль © (20.05.2002 17:05) Прямая ссылка
Жан-Поль © (20.05.2002 17:05) Прямая ссылка
ДА? А я обожаю и коктельные и замороженные - не варю их а только размораживаю. ММММ - до салата они не доходят, но этот ПОПЫТАЮСЬ сделать - уж больно понравился! хочешь в ответ дам тоже изысканную закуску из красной икры. Буба давала. Итак: Берешь банку красной икры, смешиваешь с 0,5 литров сметаны. Выкладываешь эту массу в глубокую посуду. Затем режешь огурцы длинными вытянутыми кружочками. Укладываешь красиво. Зачерпываешь огурцом эту массу и в рот. Объедение!
Ваше Солнышко © (20.05.2002 17:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (20.05.2002 17:05) Прямая ссылка
Икра со сметаной?! Солнышко, как и у тебя креветки не доходят до салата, так и у меня икра до него не дойдет. Или сметана........
Жан-Поль © (20.05.2002 17:05) Прямая ссылка
Жан-Поль © (20.05.2002 17:05) Прямая ссылка
Как я тебя понимаю, но вышеозначенный салат сделаю даже если ради этого придется купить намордник!
Ваше Солнышко © (20.05.2002 17:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (20.05.2002 17:05) Прямая ссылка
Интересно. В ближайший праздник приготовлю. Для будней дороговато...
Спасибо большое
Тата © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Тата © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Надо будет попробовать:)
Чегой-то уже есть хочется...
Семицветик © (20.05.2002 17:05) Прямая ссылка
Семицветик © (20.05.2002 17:05) Прямая ссылка
Кстати, в Питере я разжилась рецептом Министерских котлет! Из индюшатины! Вкуснятина! Хотите?
Мышка © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Мышка © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
А как же!
Тата © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Тата © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Вечером будет! А то он дома лежит :))))
Мышка © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Мышка © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
А я жду не дождусь когда баклажанный сезон начнется.Рецептик предлагаю: баклажаны порезать тоненькими колечками (кожицу не чистить и не вымачивать и не отваривать),помидоры, перец болгарский, лук репчатый - все колечками(помидоры потолще, а лук потоньше).Укладывать на противень с растит.маслом в последовательности: баклажаны(несколько слоев), помидоры, перец и лук.Каждый слой посолить и поприправить.В духовку.Когда овощи станут мягкими(примерно мин.35)сверзу посыпать сыром(не жалеть) и еще мин на 10 в духовку.Рекомендую.
DI © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
DI © (20.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Самый простой гарнир - это жареные пельмени, если хочешь быстро приготовить.Варить пельмени невкусно и неоригинально. Купите приличных пельменей - дороже, чем пельмени "Дарья", естественно. И пожарьте.Если хотите с корочкой, то сковороду не надо накрывать, если без корочки - то накрывать.
Жан-Поль © (20.05.2002 17:05) Прямая ссылка
Жан-Поль © (20.05.2002 17:05) Прямая ссылка
эх...студенческое блюдо!!))
Пролетающая Gretta © (20.05.2002 17:05) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (20.05.2002 17:05) Прямая ссылка
Интересно к чему это такой гарнир?Не представляю.
DI © (20.05.2002 17:05) Прямая ссылка
DI © (20.05.2002 17:05) Прямая ссылка