Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2002 года >  О цветной капусте...

О цветной капусте...

замолвите слово;)) Всем приветики.. Я оч. обожаю всякие овощи и её, капусточку, в частности. Но готовлю только четыре блюда;)): - жарю, обмокнув в яичке, и предварительно проварив; -делаю блинчики, проварив и добавив в тесто; -добавляю при тушении мяска, этакая подливка, получается - мням;)) - и ещё разные супчики, с её использованием. Кто что ещё делает, колитесь, плиииииз;))))
Людмилка © (16.05.2002 11:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А как ты ее добавляешь, когда мясо тушишь. И суп, ты не суп-пюре делаешь?
Create © (16.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

после прожарки мяса, заливаю его водичкой, и сразу же бросаю нарезанную морковь (соломкой ,кубиками, когда как), там же уже слегка прожаренный лук, но крупно нарезан. Потом, когда мясо почти дошло, добавляю соцветия, но так небольшими штучками.. Сметанки, перчика ну все специи, которые под рукой есть и годятся для данного мяска;))) Суп и пюре и просто суп;)))
Людмилка © (16.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

т.е. ее надо на малюсенькие цветочки поделить. Ясно:)) А суп-пюре как? научи меня:)
Create © (16.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

угу;))) Т.е. научить суп-пюре? Ой, не знаюб инструкций (по жизни их не люблю, так что если что не так - звыняйте;))) Варится мяско, потом в почти его готовности добавляется картошка, крупно порезанная, чтобы легко было доставать. Она сварилась, достаёшь её, толчёшь, можешь чуток водички добавить - легче разминается. Когда достала картошку - бросила цветную капусту (поделив на соцветия, среднненькие). Пока занималась картошкой, капуста должна сварится, ей достаточно мин. 10-15, Достаёшь её.. можешь так же потолочь, можешь на мелкой тёрке натереть, можешь мелко-мелко порезать. А потом всё в кастрюльку. Да ,если пюре, то я небольшие кусочки мяса туда бросаю. Заправка - можешь обжарить лук с морковкой или мелко нарезанную зелень просто бросить в воду. Специиц и соль, как всегда по вкусу...
Людмилка © (16.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

спасибо
create © (16.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

А я очень люблю всякие овощи запеченные в духовке с сыром!
DI © (16.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

а конкретнее? ты их провариваешь, что с чем совмещаешь?
Людмилка © (16.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

Людмилка! Я тоже очень люблю цветную капусту. И не только за вкусовые качества, но и за то, что с ней не надо долго возиться. Я покупаю свежезамороженную. Ее можно без всякого яичка бросать на сковороду, обжаривать, добавляя репчатый лук (если лук не любишь, то и не надо), приправки типа "Вегеты", и в самом конце плавленый сыр и майнез. Сыр я, опять же для быстроты, добавляю пластиками ("Виола", "Хохоланд"). А еще лучше делать все тоже самое, но со стручковой зеленой фасолью. Полезно, очень вкусно и, что для меня немаловажно, быстро!
Елена © (16.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

с фасолью говоришь:)) Вот её я как-то я ни разу не готовила...Надо ли варить предварительно или сразу же тоже жарить? Или напр, поджарить, а потом чуток водички и протушить..
Людмилка © (16.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

Дорогая Людмилка! Я обычно покупаю два пакета:один с капустой, другой с фасолью. Разогреваю сковороду, добавляю немного масла, высыпаю туда оба пакета и закрываю крышкой. Т.Е. все это размораживается и тушится одновременно. Причем минут за 10. Лук тоже добавляю сразу. Если ты не знаешь понравится ли тебе фасоль, то можешь проделать все это сначала только с одной фасолью, бех капусты. Тоже очень вкусно. Кстати, зеленая стручкова фасоль прекрасно сочетается с мясом. И полезная. Экспериментируй. удачи!
Елена © (16.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

хе, спасибки;)))
Людмилка © (16.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

я тоже ее оченно люблю, и еще брокколи - обычно отвариваю немножко той, немножко другой и потом обжариваю в яичке. Еще подаю просто отварную капустку как часть гарнира - классно идет с соусом типа бешамеля или со сметанно-грибным соусом (лук и грибочки (лучше лисички, но можно и шампиньоны) обжарить, посолоить, поперчить, залить сметанкой. довести до кипения и загустить мукой или крахмалом). Еще отварную капусту подаю как один из вариантов для масляного фондю - макать в кляр и жарить в фондюшнице в масле. А еще вкусно вот так: Запеканка из цветной капусты Капусту отварить, охладить, после того, как откинешь на дуршлаг, как следует промыть под струей холодной воды, иначе она будет "довариваться". 200 г творога разминаешь, 2 яйца, 40-60 г тертого сыра, лучше всего твердого, типа пармезана, если натирать на терке - то подсушить его и натирать очень мелко. Тщательно все перемешиваешь, лучше всего венчиком, добавляя сливки - 150-200 мл, до консистенции густой сметаны, чтобы комков не было, перчишь и осторожно солишь - соль в сыре потом разойдется и можно пересолить. Вареную капусту выкладываешь в форму и заливаешь этой массу и на 10 минут в духовку 230 градусов и еще минут на 25-30 при 190. Сверху должна получится золотистая корочка, а запеканка - легкая и не жирная. Приятного аппетита !
Jane-Kulinarka © (16.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

сенькаю;))) я тебя прям заждалась, спасибки;)))
Людмилка © (16.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

а кексик испечь не слабо? Я пекла всего раз - мужу не понравился, а мне оченно. К нему тоже нужен соус - или сметанный, или маслице сливочное растопить, чесночок-лучок ну очень мелко порезать, мукой присыпать и обжарить в красивый цвет и полить энтим делом ломти кекса. А печь его просто: Цветная капуста 1.5 кг, брокколи 300 гр, маслины без косточек 100 г, слив масло 100 г, 2 яйца + желток, 40 г муки, 300 г молока, 150 г тертого сыра, мускатный орех, соль, перец Разделям цветную капуту и брокколи на соцветия. Брокколи провариваем пару минут в подсоленном кипятке и откладываем в сторону. Цветную карпусту отвариваем до мягкости, обжариваем с 50 гр. сливочного масла и чесноком в сковородке, солим, перчим, протираем до однородности (блендером). Готовим соус бешамель из молока, муки и оставшихся 50 гр. масла (муку обжарить и развести соус молоком. постоянно мешая - чтобы комков не было. Если комки есть, я протираю соус через ситечко прямо над сковородкой, где его делала). Добавляем в него капустное пюре, соцветия брокколи, промешиваем, добавляем мускатный орех и даем остыть. В остывшую массу добавлем порезанные на кружочки маслины и яйца, тертый сыр, как следует промешиваем и выкладываем в промазанную маслом и посыпанную сухарями (или манкой) форму с дыркой посередине. Печем в духовке при 180 град. 40-45 минут (проверять готовность палочкой). Даем немного остыть и выкладываем на блюдо. В середину кладем листья салата и помидоры
Jane-Kulinarka © (16.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

искусительница ты;))))) Вот как насобираю, рецептиков - закормлю мужа цыетной капустой;)))
Людмилка © (16.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

а он худенький или нет? Если нет - то цветняа капуста самое то, это ж продукт с отрицательной клорийностью, типа на переваривание тратится больше калорий, чем в ней есть (правда, в сырой да вареной, а не в жареной да еще яйцом :)
Jane-Kulinarka © (16.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

был худющий-худющий;))) Попал в мои ручки.. Стал таким .. классным, мужчинка с телом, но без брюшка;))) хочь, мож сюда заглянуть, мы тут с ним обитаем;)) http://dreamworld.narod.ru/me.html
Людмилка © (16.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору