Форум > Архив "Школа жён" > Май 2002 года > Мышка! |
Мышка!
Я сделала-таки твою фантазию куриную! Это было что-то!!! :))) Я добавила еще туда ананасов, правда, обошлось без базилика и укропа, но зато с настоящей грузинской аджикой :)))
Получилось таак здорово, все сразу уплели, оценили :))))
На следующей день я под воздействием этого блюда сделала салат с курицей и ананасами :) Сочетание настолько необычное и..мням, и сейчас слюньки текут :)))
Марфушенька-душенька © (13.05.2002 10:05)
Прямая ссылка
Марфушенька-душенька © (13.05.2002 10:05)
А мне фантазию? Я тоже вкусное люблю!
Zarin © (13.05.2002 10:05) Прямая ссылка
Zarin © (13.05.2002 10:05) Прямая ссылка
Это Мышка тут рецептиком делилась... Может появится сейчас, подождем :))
Марфушенька-душенька © (13.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Марфушенька-душенька © (13.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Привет! Рада, что оценили, впрочем, моей заслуги только то, что я ентот рецепт нашла! :))) И валожила сюда! А все остальное спасибо - семейке Питтов! :)))
Мышка © (13.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Мышка © (13.05.2002 12:05) Прямая ссылка
задай в поиске "куриная фантазия"
Звездочка © (13.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Звездочка © (13.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Нашла!!!
"Куриная фантазия" от Мышки:
Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, стало быть, вдвое всего):
4 куриных филе,
6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики)
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
200 мл жирных сливок
1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам)
100 мл воды
1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики
10 маслин без косточек
1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась)
свежие листики базилика (сошел и укроп :)
Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, поболтать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика (у меня - укропа). Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой, ДЕВЧОНКИ, ЭТО ПРОСТО ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ!!! Вычитала в ТВ-Парке, рецепт от Дженнифер Энистон, жены Бреда Питта. А Питт бяку есть небось не станет! :))) Попробуй, ооооооочень рекомендую!!!
Марфушенька-душенька © (13.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Марфушенька-душенька © (13.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Мышка, присоединяюсь к благодарностям, только я сама не успела ее сделать, у меня муж как рецепт увидел, так сразу же сам все и сделал - получилась такая вкуснятина!!!!!
Рыжик © (13.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Рыжик © (13.05.2002 11:05) Прямая ссылка
А мой только уплетал за обе щеки :))) Надо куриное филе оптом закупать теперь :)
Марфушенька-душенька © (13.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Марфушенька-душенька © (13.05.2002 11:05) Прямая ссылка