Форум > Архив "Школа жён" > Май 2002 года > Мне рецепт понравился!! Делюсь! |
Мне рецепт понравился!! Делюсь!
Только что вычитала. Называется Птичьи гнезда.
Состав: 2 получерствые булочки, 2 луковицы, пучок майорана (заменим петрушкой), 2 яйца, 750г рубленой говядины (возьмем фарш), 2 ст.л. горчицы, 1л рапсового масла (обойдемся подсолнечным или оливковым), 8 яиц вкрутую, 3 ст.л. муки.
Булочки размачиваются в холодной воде, лук режется кубиками, Майоран порубить (значит возьмем сухую петрушку в пакетике и рубить ничего не будем). Булочки отжать, вымесить с сырыми яйцами, рубленым мясом, майораном, луком и горчицей, поперчить.
Масло разогреть в высокой кастрюле или фритюрнице.
Фарш разделить на 8 частей, расплющить. Яйца вареные обвалять в муке и завернуть в фарш.
Обжаривать в масле по 5-6 мин, потом выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
Буду пробовать сегодня.
Рыжик © (18.05.2002 13:05)
Прямая ссылка
Рыжик © (18.05.2002 13:05)
Короче, яйцо в котлете. Но мысль интересная.
язва © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
язва © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Ну да, все просто. Только котлета с горчицей. И подается все это с томатным соусом, так я свою подливку из овощей и пасты сделаю.
Рыжик © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Рыжик © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
А что горцича даст котлете? Ты не пробовала в мясо добавлять, какой там получается вкус? А можно про подливу поподробней?
Ваше Солнышко © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Не знаю, но должен быть особый привкус, сладковатый... Мне кажется.
А про подливу я уже как-то писала. Короче, делается за 5 минут. Берется пакет замороженных овощей, я брала Мексиканскую смесь, вываливается на сковородку, заливается водой, так чтобы овощи закрыло, туда бульонный кубик кидаешь, это немного тушится, потом выкладываешь томатную пасту - на пачку овощей я положила грамм 200, можно поменьше, а то она потом загустевает сильно. И опять немного тушишь. Снимаешь, остывает и все готово. Солить не надо, кубик достаточно соли дает.
Рыжик © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Рыжик © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
А я вот думаю такой соус попробовать, берешь капусту броколи или цветную, тушишь(в глубокой сковороде), добавляешь сливок или сметаны и еще немного тушишь, а потом блендером или миксером перемешиваешь до однородной массы. по-моему должно вкусно получиться.
Ваше Солнышко © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Да, это мысль, я ее просто в сметане тушу, а вот размельчить не догадалась. Спасибо. Должно вкусно получиться к рису например.
Рыжик © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Рыжик © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Я тоже пока не делала, но мне кажется должно вкусно получиться.
Ваше Солнышко © (18.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (18.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Разговорились про еду.... Так есть захотелось! Пойду чаем залью воспаленный желудок :)))))
Рыжик © (18.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Рыжик © (18.05.2002 14:05) Прямая ссылка
У меня мама такой почти соус делает к макарошкам, но без цветной капустки. Очень вкусно
Катюшка © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Катюшка © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Это ты наверное про бесшамель.
Ваше Солнышко © (18.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (18.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Увы, про него ничего не знаю...
Катюшка © (18.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Катюшка © (18.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Она броколи отваривает, тушит с 24% сливками и иногда еще добавляет красную рыбу(сл. соленую) - тушит а потом измельчает в миксере...
Катюшка © (18.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Катюшка © (18.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Яйца ЦЕЛИКОМ обваливать в муке и завертывать в фарш?
Ваше Солнышко © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Да.
Рыжик © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Рыжик © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Вот это да. Что то у меня плохо с фантазией - это ж какие гнезда получатся? Страусиные что ли?
Ваше Солнышко © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Не, их потом пополам режешь и подаешь в половинчатом виде.
Ну балда я, я ж на кртинку посмотрела, а сказать, что их разрезать надо, забыла :)))
Рыжик © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Рыжик © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Попробуем, спасибо!
Ваше Солнышко © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Я знаёу одного ригика!!! Это ты??? Я Ааалиах из Охио!! Динайс систер!!
Aaliah © (18.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Aaliah © (18.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Кушать захотелось!!!!
Капель © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Капель © (18.05.2002 13:05) Прямая ссылка
А я знаю что-то наподобие:
Фарш готовится также, только яйца не в отдельности в него пакуются, а все(может только количество меньше), фарш с яйцами внутри выкладывается на противень, смазывается сметанкой или майонезом и запекается в духовке.Когда разрезаешь поперек получается такой глаз из яйца, а блюдо называется "бычий глаз".
DI © (18.05.2002 14:05) Прямая ссылка
DI © (18.05.2002 14:05) Прямая ссылка