Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2002 года >  кто спрашивал про рыбку с картошкой

кто спрашивал про рыбку с картошкой

Попробуй вот такой лосось или форель с картофельной корочкой: 150 г сыра, 300 г картофеля, 2 ст.л. рубленой петрушки растительное масло, сок 1/2 лимона, 4 ломтика филе лососины (по 180 г), соль и перец, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 мл рыбного бульона (можно кубик, если нет рыбного - овощной), 2 ст.л. сливочного масла, 100 мл сливок, 100 мл белого вина. Картофель отварить 25 мин (я варю до готовности), очистить и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленую петрушку. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок порубить и потушить в 1 ст.л. сливочного масла. Вылить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон и сливки и варить 10 мин. Приправить. Обжарить рыбу в растительном масле 8 мин (просто обжарить с двух сторон и все, у меня получается 5 минут) и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 мин при 250С. Украсить зеленью и подавать с соусом.
Jane-Kulinarka © (14.05.2002 13:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


как всегда на высоте...нужно поппробовать, спасибо.
Пролетающая Gretta © (14.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

это очень просто к тому же, писать было дольше чем готовить. Мне больше всего понравилось с форелью (лосось жирноват), кусочки я обжариваю и запекаю сразу порционные. А для гостей можно еще пюре посыпать листиками миндаля. И забыла добавить - я часть соуса выливаю на рыбу и сверху уже картофель, получается сочнее. Можно запечь рыбу порционно в фольге и подавать в ней же. Овощной салат к рыбке сделайте поострее (добавьте уксус и перчик в заправку или я смешиваю растит масло с готовым Italian dressing-ом)
Jane-Kulinarka © (14.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

я предпочитаю всеж лосось...
Пролетающая Gretta © (14.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

Я не поняла, как готовить соус.... Поясните, пожалуйста, еще раз....
Масенька © (14.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

счас попробую. Лучок и чесночок измельчишь (я в блендере их крошу), на сковородке растопишь немного сливочного маслица и обжаришь лучок с чесночком. Когда лучок зазолотится и станет прозрачнее, вылей в сковородку вино и увари (лук протушиться немного и станет более-менее на соус похоже), теперь влей бульон и сливки, убавь огонь и на медленном огне 10 минуток провари, время от времени помешивая. Посоли и поперчи (я белым перцем посыпаю) соус. Оставь под крышкой до подачи. Теперь обжаренную рыбку сложи в форму кусками или положи каждую порцию на кусок смазанной маслицем фольги, сверху полей немножко соуса, потом разложи пюре (из картофеля с сыром и петрушечкой, а можно и без петрушки) и запекай до корочки румяной, пахнуть будет очень аппетитно. Вытаскиваешь запеканку. раскладываешь по тарелкам (если в фольге - то прямо фольгу на тарелку), поливаешь сверху все соусом оставшимся и с удовольствием съедаешь :). Не забудь бутылочку белого винца или светлое охлажденное пиво - что больше нравится. Вместо хлеба я подавала гренки из белого хлебушка. Ну и овощной салатик для аппетиту и колориту
Jane-Kulinarka © (14.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

Спасиб!!!
Масенька © (14.05.2002 18:05)
Прямая ссылка

предвкушаю:)))))))))) вот закончу диетную неделю:) родственники приедут - их и побалую:)
Белка © (14.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

вкуснятина....
Зай-ча © (14.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

Я спрашивала! :) Спасибо, уже вкусно во рту! Мняяям...
Мышка © (14.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору