Форум > Архив "Школа жён" > Май 2002 года > домашние котлетки |
домашние котлетки
подскажите рецепт вкусных котлеток а то у меня сухие всегда получаются , а хочется таких сочных
galeeva © (31.05.2002 14:05)
Прямая ссылка
galeeva © (31.05.2002 14:05)
свининку и говядину пополам, 1-2 ложки сметаны или майонеза, лук, яйца и хорошо выбей...
пролетающая © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
пролетающая © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
а батона, вымоченного в молоке, не добавляешь?
Людмилка © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Людмилка © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
нет...только мясо.
пролетающая © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
пролетающая © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Гретт, а ты ты попробуй либо рисом разубожить либо капустой - капустка дает сок и котлеты такие вкусные получаются, а еще недавно свекровь делала с тыквой - тоже очень вкусно!
Ваше Солнышко © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
я туда добавляю грибы))) а рис я не ем вообще...
пролетающая © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
пролетающая © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
а я грибы не ем.вообще. Вот поэтому мне попробовать котлеты с грибами.
Зай-ча © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
вот так они и жили )))
пролетающая © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
пролетающая © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Тогда с капустой (немного отваренной) или тыквой. Я настаиваю - попробуй!
Ваше Солнышко © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
тыкву не ем...капусту малый не ест...а она чувствуется??? может я ему и не скажу)))
пролетающая © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
пролетающая © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Если мелко покрошить, то можно сказать что это лук виднеется! А по вкусу не скажешь что капуста, да и тыква там совсем другая!
Ваше Солнышко © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
1 вариант. Вместо хлеба добавлять мелко натертую сырую картошку.
2 вариант. Если с хлебом, то добавлять майонез.
Зай-ча © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Мясо провернуть на фарш, можно два раза, добавить туда либо рис либо купусту (мелко нарезанную и полуотваренную), лук, яйца, перец соль.
Ваше Солнышко © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
хммм, интересно, ни с рисом, ни с капустой не пробовала.
Людмилка © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Людмилка © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Я с рисом только тефтели представляю...
Мышка © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Мышка © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
а что ты на гарнир к ним - у меня почему-то только картошка толчёнка. Мож можно что-то другое? Мышка, привет;))
Людмилка © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Людмилка © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
К котлетам-то? Да что угодно подаю. И рис, и спагетти, и картошку вареную, и жареную, и пюре, и овощной салат. Вот уж никогда не задумывалась над этим, по-моему, так котлеты блюда такое универсальное, что любой гарнир покатит! А мама иногда мои котлетки на бутерброды кладет, холодные - ей так нравится :)
Мышка © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Мышка © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
нет к тюфтелькам. Хотя можно тоже самое.
Людмилка © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Людмилка © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
а поточнее сколько всего а то мне кажется что я мясо кладу не правильно
galeeva © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
galeeva © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Я всегда замачиваю булку в молоке... нет, не всегда, иногда беру и воду, но в большинстве случаев и на кило фарша у меня выходит около литра жидкости. И яйцо обязательно. Вообще жидкости вливаю столько, сколько - еще чуток и перебор. А панирую в сухариках, а не в муке.
Мышка © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Мышка © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
а мясо какое берешь
galeeva © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
galeeva © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Говядину со свининой пополам. Еще картошку сырую потереть можно.
Create © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Create © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Лука туда побольше, я еще цукини тертые добавляю.
Create © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Create © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
А я всегда на кг фарша беру пол-булки, замачиваю в молоке, пару луковиц, три небольших картошки, яйца, и всякие там перцы-чесноки.
Плюшка © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Плюшка © (31.05.2002 14:05) Прямая ссылка