Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2002 года >  Что-нибудь оригинальное и быстрое..

Что-нибудь оригинальное и быстрое..

Девчата, кулинарки мои самые искусственные.. Помогите с подбором какого-нибудь рецепта... что-то я совсем перенапряглась..;))) Ситуация такая, приезжает мама для знакомства с будущими родственниками моего брата. Мы их с мужем встречаем и сначала домой к нам, а потом туда в гости.. Приезжают они рано утром, туда мы пойдём где-то к 12-13.. И вот, хочется мамульку с папулькой угостить чем-нибудь оригинальным, но быстрым в приготовлении.. Многое перебрала в памяти, да всё отбросила.. Что бы вы такого сделали;))))
Людмилка © (14.05.2002 16:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


парочку салатиков, канапэ или ты хочешь горячее?
Зай-ча © (14.05.2002 16:05)
Прямая ссылка

чуть посолиднее, папа у меня покушать любит;)))
Людмилка © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

Отварной картофель режешь кружочками, грибы с луком жаришь отдельно на сковороде.На разогретый противень выкладываешь слоями картофель и грибы с луком, поперчить, посолить, поприправить (как любтшь)сверху посыпать тертым сыром(не жалей) и в духовку.Как сыр подрумяниться-готово.Посыпать зеленью.
DI © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

к салатам можно сделать курочку. курочку всю в специях внутри пару кусочков лимона обязательно кладешь на протвень, когда она на половину будет готова (по времени посмотришь) обложить её порезанной кольцами картошкой, лучше молодой, посыпать луком и полить майонезом. Перед тем, как вынуть, посыпать картошку сыром и зеленью.
Зай-ча © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

Мясо режешь небольшими кусочками, обжариваешь немного до корочки, складываешь в кастрюльку, жаришь грибы с лучком и тоже в кастрюльку, туда же размоченный чернослив, заливаешь водичкой и тушишь, где-то часик, а то и полтора. ОЧЕНЬ ВКУСНО, особенно соус.
Ваше Солнышко © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

а можно мясо также обжарить и тушить с мелко натертой морковкой.
Зай-ча © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

ага;)) знаю, вкусно очень
Людмилка © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

таааак;))) что-то близко;)))
Людмилка © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

Готовь - не пожалеешь, тетя на майские готовила, так ТАК лопали!
Ваше Солнышко © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

я знаю одно супер вкусное китайское блюдо-креветки свежие(или свежемороженные обвалять в крахмале, кинуть в кипящее масло на 3 мин потом вынуть, взять консервитованные ананасы порезать большими дольками и все это перемешать и заправить майонезом(только немного) вкусно-супер, только креветки не забудь посолить перед жаркой
ева © (14.05.2002 16:05)
Прямая ссылка

а рис, как гарнир подойдёт?
Людмилка © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

еще как-папа будет в отпаде:))
ева © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

А фантазию пробовала? Она и быстрая, и оригинальная! :)
Мышка тут как тут © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

а что это? нельзя ли поподробнее? я сейчас в тайване временно живу, по русской еде жутко скучаю...дай рецептик
ева © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

Мышка, тебе уже надо брать деньги за рекламу;)))) здесь она http://womenfromkleo.narod.ru/chicken.htm первым пунктиком
Людмилка © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

Спасибо, родная, а то уже честно говоря забодалась каждую неделю его заново выкладывать. Ева, иди по людмилкиной ссылке, там этот рецепт.
Мышка © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

так она ж там завсегда была... Почему я её первой и поставила..- изюминка;)))) Может давай переименуем в "Мышиную фантазию"
ЛЮдмилка © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

Это слишком, это же не я придумала :)))
Мышка © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

мышка, я уже нашла-меня приперло. сейчас прямо в магазин побегу приготовлю,
ева © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

А у меня почему-то эта страница недоступна. Вот огорчение...
DI © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

попробуй позже, это ж "народ", там глючит часто
Людмилка © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

я вот тоже о ней думала;)))) А что к фантазии - картошечку?
Людмилка © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

Жареную хорошо. да и вареная неплохо, и качественная паста хороша. Мнямка! :) Делай, это очень просто и быстро, и самый смак именно в оливковом масле. Тоооонкий такой аромат - мм!
Мышка © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

куриные грудки порезать длинными полосками, обжарить, посолить, добавить нарезанных помидор (без кожуры), и мелко нарезанные консервированные ананасы, немного потушить, добавить специй типа вегеты, немного ананасового сока. Если мало жидкости можно добавить водички, чтоб было типа подливки. Готовится 20 мин. Очень вкусно.
Зай-ча © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

спасибо-люблю когда быстро:))
ева © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

Приготовь драчену из творога или творожное суфле
сонечка © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

а что это такое?
Людмилка © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

Я тут случайно нашла ее рецепт в кулинарной книге и сделала только из-за названия. Получилось очень вкусно и питательно. Берется .5 кг творога, 3 желтка, .5 ст сахара, 4 ст. л. муки, 65 г сливочного масла, туда же 3 взбитых белка. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладывается тесто, выравнивается, сверху поливается еще одним яичком с сахаром. Печь 20 минут. Суфле творожное - это что-то типа этого, только яиц побольше, но точный рецепт я не помню.
сонечка © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

чем то на творожную запеканку похоже, только вместо муки - манка там.. Вкуснятина ещё та;)))) спасибо, напомнила, давно её не делала;))
Людмилка © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

а ещё добавить кураги и изюм, вообще пальчики оближешь. только сверху лучше помазать сметаной.
Зай-ча © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

ой, не надо, а тоя счас как сорвусь, как побегу домой её готовить:))) Я когда то пирожки створогом и бананами делала, ооооо, прощай фигура;))
Людмилка © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

надо, Федя, надо.
Зай-ча © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

Жааалко 4 кг творогууу...
natalik © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

там полкило, видишь маааленькую точку возле 5
Людмилка © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

вот читаю и думаю.... Я ж многое из всего вам предложенного знаю.. Но.. где-т внутри "Это же приезжает МАМА.. надобно что-то грандиозное";))) в общем отпад
Людмилка © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

жаркое в горшочках сооруди, все накидать, А ОНО САМИ И ПРИГОТОВИТСЯ, сытно...
Пролетающая Gretta © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

да я уже мужа закормила горшочками;))) Говорю, тебе не надоело..Он -неа, вкусятинааааааа;))))
Людмилка © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

тогда мясные огурчики с грибочками или огиречками или сыром...у...с айвой!!!!!!!!!
Пролетающая Gretta © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

их ещё рулетиками наз-ют? Это когда в отбитый кусок мясца заворачиваешь что есть в доме:)))
Людмилка © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

угу...а про ветчинку с маслинками или креветками( с сыром намазюканые) читала, я том писала раньше.
Пролетающая Gretta © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

что-то припоминаю..
Людмилка © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

МЯСНЫЕ огурчики? Это как?
Ваше Солнышко © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

А сколько эти горшочки нужно держать в духовке и при какой температуре, чтобы там все приготовилось как следует?
Вивьен © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

я держу 30 мин. температура, а кто его знает, на огне чуть больше среднего4))
Людмилка © (14.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

а сколько лет гостям-мамам-папам? А то мои свекровь со свекром не любят креветки, оливки и прочую "новомодную" еду, им винегрет да обыкное жаркое подавай. И обязательно водочки холодной, а вина хоть какие это не то :). Может вот такие штучки пригодятся: закуска 1. купи готовые заварные штучки для эклеров или корзиночки можно самой испечь, но долго) и подай с салатом из крабовых палочек, вареных яиц, свежего огурчика и майонеза 2. бутербродный торт - можно сделать за день, или с утра Мясная начинка Смешать 100 г мелконарубленного копченого мяса, 1,5 ст.л. хрена и 2 ст.л. рубленной петрушки. Сырная начинка 50 г масла и 100 г тонких пластиков сыра буханка хлеба (на ваш вкус) Разрезать хлеб на 3 пласта. На нижний - мясная начинка, на средний намазать масло и покрыть кусочками сыра, наверх - просто хлеб. Завернуть в фольгу и на 12 ч. в холодильник. Перед подачей покрыть весь торт густым майонезом, украсить зеленью, вареными яйцами, сыром, мясом или яйцами и красной икрой 3. ананас из селедки 600 г отварного картофеля, 2 сельди, 3 вареных желтка, 4 ст. лож. сметаны, 1 небольшая луковица, 1 ч. лож. красной икры (можно заменить вареной морковкой), 150 г размягченного сливочного масла Сельдь очистить, вынуть кости, отделить филе и пропустить на мясорубку вместе с луком и желтками. Картофель разомните в пюре и соедините с селедочной массой. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Сформировать "ананас" приплюснув для устойчивости нижнюю часть, поставить на плоскую тарелку. Заполнить маслом кондитерский шприц, через насадку "маленькие звездочки" выдавливать "шипы". Затем на каждый положить по икринке. Воткнуть в верхушку несколько коротко срезанных перьев лука - и "ананас" готов. Я делала маленькие порционные ананасики - красота :) горячее - элементарное мясное: разогреть жуховку. Свинину порезать небольшими кусочками, противень смазать маслом и выложить мясо в один слой, посолить, поперчить, сверху разложить репчатый лук полукольцами, слегка смазать сметаной или майонезом, сверху разложить порезанные шампиньоны (я покупаю замороженные и прямо такие их выкладываю), и опять сметанки или майонеза и тертым сыром засыпать, на час в духовку
Jane-Kulinarka © (14.05.2002 20:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору