Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2002 года >  Чем бы свекровь порадовать?

Чем бы свекровь порадовать?

Девочки, срочно нужен суперпростой и супервкусный рецептик на ужин. Вчера приехала свекровь, я кормила их запеканкой шампиньонной, свекровка меня расхваливала, говорила, что я мастерица прямо такая. И младшенькому брату мужа сказала, чтобы он тоже себе уже жену искал, да чтобы нормальную, вот как я, например :))) Чем бы ее сегодня порадовать? Вчера ничего не купили – весь день промотались. Так вот надо на ужин что-то такое, что не надо размораживать, вымачивать и прочее. Помогите – завтра уезжает, а я ж должна ее до конца уже укормить :))))
Зойка © (27.05.2002 17:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я думаю дело и не в еде, а дело в твоем отношении кней. Она видит, что ты ей рада и сын ей рад, так что это послаще самой вкусной еды будет. А то можно кучу всего приготовить, а на свекровь волком смотреть. Я тебя поздравляю, ты молодец! А теперь что ни приготовишь ей все понравится!
Пани Нина © (27.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

Дело в том, что я у нее вторая :) То есть мой уже был женат. Так вот она вчера во время обеда сказала, чтобы младшенький не делал ошибок старшего, не женился на первой встречной. что жену надо выбирать. И что они видели, что моему первая жена совсем не подходила. Первый блин комом :))) Надеюсь, про меня не будут говорить, что я не подхожу их сыну :)
Зойка © (27.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

Главное, не то что про тебя будут говорить другие, а как ты сама ощущаешь себя в браке. Я думаю что у тебя все будет хорошо! Могу посоветовать - сама делала недавно рецепт свиных рулек - делается элементарно. Купи сыра, ветчины. Сыр мелко потри, ветчину порежь, поперчи, и зелени к этой массе. Купи карбонат - филе свинины, отбей как на отбивные, а внутрь эту начинку и закатай - так что получатся рулетики, и можешь заколоть конец зубочисткой, чтобы не расползлось. Наделала таких штук 10 и на сковороду и в духовку, сверху майонезом залей, тертым сыром и луком кольцами. Вкуснятина. сыр внутри свинины расплавится и получатся мясные рулетики!
Пани Нина (Нинель) © (27.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

Тэкс :)) Записываю. А сколько всего примерно купить надо? Я тоже надеюсь, что все будет хорошо. И еще она вчера сказала, что внучку хочет уж очень :) Ехала говорит в автобусе, там такая девчушка рыженькая сидела. И свекровка подумала, что хочет такую же внучку. И сказала, что та девчушка была похожа на меня. А еще она вчера наконец-то меня рассмотрела и поняла, что мы с ее сыном очень похожи внешне. Думаю, в ее глазах это тоже плюс :))))
Зойка © (27.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

Возьми 1,5 кг свинины, грамм 400 сыра и немного ветчины и тебе на 20-30- штук хватит.
Пани Нина (Нинель) © (27.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

А запеканка шампиньонная как делается?
Ваше Солнышко © (27.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

На 4 порции: 500 г. шампиньонов моешь, режешь, на сковородочке с маслицем обжариваешь минут 5-10. Туда же 2 помидорки очищенные и порезанные кубиками кидаешь, еще минут 5 обжариваешь. Берешь 4 яйца, взбиваешь, добавляешь ложек 5 столовых молока или сливок, солишь, приправку Хмели-сунели я туда сую. Всем этим заливаю шампиньоны с помидорами, перемешиваю, и сую в духовку минут на 20. За 5 минут достаю запеканку, сверху кидаю сыр, порезанный кубиками, и обрато на 5 минут в духовку – чтобы сыр расплавился. Вкууууууусно :))))
Зойка © (27.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

ААААА! Все сегодня забабахаю! Спасиб большой!
Ваше Солнышко © (27.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

ой...я так делаю...но омлетом называю...туда еще ветчинку и слад перец...)))
Пролетающая Gretta © (27.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

нууу :)) у тебя свои секреты :)) я просто так в "Лизе" вычитала - муж, его брат, теперь и свекровь довольны :))
Зойка © (27.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

классно! а моя подруга вообще это "испаньелкой" называет... почему-то...
Пролетающая Gretta © (27.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

Мне это напоминает "Пирог "Ноктюрн"... - А моя мама такой же печет, только у не он называется "Чайный"...))))
коала © (27.05.2002 18:05)
Прямая ссылка

та...главное, чтоб вкусно было!!! и нравилось едокам )))
Пролетающая Gretta © (27.05.2002 18:05)
Прямая ссылка

Дык никто и не спорит. Главное не название, а содержание...)))
коала © (27.05.2002 18:05)
Прямая ссылка

я бы, если могла, грибы во все блюда пихала и сыр!!!)))
Пролетающая Gretta © (27.05.2002 18:05)
Прямая ссылка

Греттулька! Пользуясь случаем, хочу поздравить тебя с Днем Рождения! Насколько я могу судить по этому форуму, ты человек жизнерадостный и всемпомагающий. Оставайся всегда такой! Счастья тебе безмерного!!!
коала © (27.05.2002 18:05)
Прямая ссылка

спасибо! буду стараться ))
Пролетающая Gretta © (27.05.2002 18:05)
Прямая ссылка

А сколько тебе стукнуло, если не секрет?
Бабочка © (27.05.2002 18:05)
Прямая ссылка

Хм. А мой - фигня грибная это называет :)))
Зойка © (27.05.2002 18:05)
Прямая ссылка

ой какая штука классная, сегодня к остаткам шашлыка приготовлю;)))
Людмилка © (27.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

везучая, мне бы такую свекровь...чтобы хвалила меня... сделай мясо в духовке: говядина напичканая чесноком и морковкой, посыпаная разными специями и зеленью, я еще кладу маслины.Все это заворачиваешь в фольгу и в духовку - пальчики оближешь.
гном © (27.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

Я с мясом не дружу :(( Ни разу не готовила еще. А оно же мороженое продается? Его надо ждать, пока размерзнется? А свекровь. Хм... Она меня второй раз в жизни видит, думаю от этого у нас и отношения такие - не мозолим глаза друг дружке..
Зойка © (27.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

а мясо кладешь в кастрюлю и включаешь горячую воду, пусть в кастрюлю течет , оно быстро разморозится...
гном © (27.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

нет!!!!!!! так нельзя!!!!!!!!!!
Пролетающая Gretta © (27.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

почему????
гном © (27.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

теряется вкус у мяса...это нарушение всех кулинарных заповедей...уж лучше под холодную...медленнее, но ЛУЧШЕ!
пролетающая © (27.05.2002 18:05)
Прямая ссылка

Сварится.
коала © (27.05.2002 18:05)
Прямая ссылка

Вот и мне бы! Я вчера ее куриной фантазией потчевала, а она ни слова не сказала, что вкусно! Сказала, что неэкономно целый филей так готовить, что она бы такой кусок на три плоских блина порезала и отбила бы еще (тем не менее стрескала целый кус, много ей не показалось!). Ну и пусть делает себе свои шницели, не буду я ее больше ничем изысканным угощать, метать, знаете ли, бисер... стараешься блюдо с тонким вкусом приготовить, а его едят как простую котлету. Рррр... Выпустила пар, а то со вчера вся обиженная хожу.
Мышка © (27.05.2002 18:05)
Прямая ссылка

Мышка, а ее долго делать? Рецептик я твой видела. Сколько времени на нее надо?
Зойка © (27.05.2002 18:05)
Прямая ссылка

для такого дела не грех и рецептик вспомнить. Можешь картошечку запечь или в горшочках, или на противне под тёртым сыром и яйком. А если есть овощи разные, то лучше на противне.
Людмилка © (27.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

Девоньки, спасибо вам большое. А что-нить из салатов? А то я домой приду только в девятом часу – а с мясом – возни…
Зойка © (27.05.2002 18:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору