Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Взбитые сливки

Взбитые сливки

Подскажите как их правильно делать? я вот пыталась и из пакетика сухих делать и сметану взбивать- чето не то. А так люблю тортики :)))
helen © (11.04.2002 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Покупаешь пакет сливок жирностью 30% - 35%, выливаешь в емкость для взбивания и миксером взбиваешь до тех пор, пока не станут кремообразными. Сахар по вкусу. Главное - не перебить, а то будет масло:(
Ромашка © (11.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Но очень вкусное масло :)
Мышка © (11.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Ага:)))
Ромашка © (11.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

А я покупала либо Пармалат либо ........забыла названье ну такие у них на пачке пятнышки как коровьи, они есть даже 33% жирности, так вот беру - выливаю в миксер и взбиваю, пока не загустеет, потом в стакан, сверху фрукты или варенье. А сметану так же главное чтобы она густая была.
Ваше Солнышко © (11.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

а почему сметану-то взбивать, если нужны сливки? Покупаешь сливки больше 30% жирности, добавляешь в них сахар или сахарную пудру и миксером взбиваешь, пока не станут достаточной густоты, проверяй почаще - а то перевзбиваешь и крем испортишь. Если любишь ваниль - добавить и пакетик ванильного сахара. Еще хорошо добавить так называемый затвердитель сливок, у нас в Таллинне он продается во всех супермаркетах в кулинарных отледах производства немецкой фирмы Ruf, по-немецки называется Sahnefest А взбитая с сахаром сметана это совсем уже другой крем, я его часенько делаю для медового тортика или для Пинчера. Сметану тоже лучше броать пожирнее (25%) и отвесить ее в марлечке, чтобы лишняя вода стекла. А потом взбить с сахаром. Удачной готовки !
Jane-Kulinarka © (11.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Че за пинчер такой, шо за зверь, поподробнее, пожалуйста!
Плюшка © (12.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

Кучерявый пинчер - торт такой очень вкусный. Печешь два коржа (шоколадных) один толстый а другой не очень и тот который толстый ломаешь кусками и в сметане мокаешь и выкладываешь на тот корж который потоньше, а сверху заливаешь шоколадной глазурью. Это фирменный торт моей тети - очень уж хорошо получается. только вот рецептуру коржей я незнаю.
Ваше Солнышко © (12.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

попробуйте ! Это простой и очень дешевый торт, я его зову 30-30, в смысле 30 минут времени и 30 крон на продукты. Короче: Тесто: 1.5 стакана муки,1 стакан сахара (можно меньше), 1 ст. ложка сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки какао, 2 ч. ложки гашеной соды, 0,5 банки сгущенного молока. Соду вылить в муку. Смешать сахар с какао, добавить яйца, сметану, сгущенку. Помешивая, просеять муку прямо в чашку со смесью и замешать тесто, которое должно иметь консистенцию густой сметаны. Я все это мешаю просто вилкой в миске. Теперь разогреваете духовку до 180 град С, половину теста выливаете в круглую форму и печете (у меня духовка быстро печет, 12 минут, может быть 15). Тесто хорошо поднимается. Я в форму кладу промасленную бумагу для выпечки, тогда корж вытаскивается просто за бумагу и ничего никуда не прилипает. Вторую половину теста надо вылить в прямоугольный противень и испечь. Вынуть корж и порезать его на кубики. ДЛя крема взбить 600-800 гр жирной сметаны. Я беру сметану 25%, ее хватит и 600 гр и ее можно не отвешивать в марле, и так густая. Если сметана 20%, то взять 800 гр и до выпечки повесить ее в марлечке отвешиваться. Сметану взбить с 6-8 столовых ложек сахара. Нижний корж смазать хорошим слоем крема, посыпать грецкими орешками (я еще и тертым шоколадом), потом укладывать кубики и поливать-мазать кремом, пересыпать орешками. Я сверху просто густо посыпаю тертым шоколадом. но можно сварить глазурь и полить торт - для глазури 8 ст.ложек сметаны + 8 ст.ложек какао + 12 ст.ложек сахара нагревать на небольшом огне минут 15 (я глазурь не варю и эти 15 минут экономлю)
Jane-Kulinarka © (12.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору