Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > Тирамису - без ошибок... |
Тирамису - без ошибок...
Попробуем еще раз, вроде вычистила и внесла комменты по сомнительным пунктам...
4 ст л какао
8 яиц, разделить желток и белок И БЕЛОК УБРАТЬ ПОДАЛЬШЕ, ЧТОБЫ ДУХУ ЕГО НЕ БЫЛО...
6 ст л сахара
500 гр (18 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese) - заменяется легкой творожной массой (ПО УТВЕРЖДЕНИЮ KUKING.NET, А Я НЕ ПРОБОВАЛА)
2 упаковки (около 45 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers, ОБЫЧНО НА УПАКОВКЕ НАПИСАНО, ЧТО ЭТО ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ТИРАМИСУ) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался (НО НЕ РАСПОЛЗАЛСЯ В РУКАХ).
Сварить 1л кофе и использовать его для пропитки, добавить в кофе ликер кофейный или шоколадный (а можно и не добавлять, если будут дети, вкусно и так)
Инструкции:
1. Взбить желтки и сахар до бела. Добавить маскапоне, по одной ложке, все аккуратно взбить. ДАЖЕ НЕ ВСПОМИНАТЬ ПРО БЕЛКИ. иЛИ НАОБОРОТ, ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖЕЛТКОВ И РАБОТАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С БЕЛКАМИ, В ОБЩЕМ, НЕ СМЕШИВАТЬ ИХ В КРЕМЕ.
2. Пропитать половину печенья кофе (или смесью из ликера и кофе) покрыть печеньем дно формы. Я беру продолговатое блюдо.
3. Выложить половину маскапоне на печенье.
4. Посыпать какао.
5. Повторить слои с 2-4. Последним обязательно должно быть какао.
6. Поставить в холодильник на 3-4 часа (чем дольше, тем вкуснее, ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НА СУТКИ). Перед тем, как подавать, можно посыпать тертым шоколадом.
Такая няма - улетает в момент! Не стремись использовать ВСЕ печенье, что-то останется. Иначе крема может не хватить. В случае, если врема ОЧЕВИДНО маловато, добавть еще пару желтков (или, если вы предпочли белки, то белков). Кстати, омлет из желтков вкуснее омлета из белков, так что я задумалась над тем, ЧТО использовать в крем рациональнее... Однако делать крем из белков я не пробовала, только ела пару раз, так что тут советовать не смогу...
Мышка © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка
Мышка © (29.04.2002 15:04)
Мышка, а перевод названия знаешь?
Donna © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
"Подними мне настроение!"
Мышка © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
Мышка © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
Немного иначе: тяни МНЕ наверх!
Donna © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
О, как пикантно :)))
Мышка © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
Мышка © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
А сколько по времени готовится это произведение исскуства?
Зай-ча © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
Самое долгое - палочки пропитывать, но все вместе не больше часа, вроде... Под телевизор делается, так вроде и не надоедает. А потом миску или кастрюльку из под крема вылизать - ммм!!!
Мышка © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
Мышка © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка