Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Тирамису - без ошибок...

Тирамису - без ошибок...

Попробуем еще раз, вроде вычистила и внесла комменты по сомнительным пунктам... 4 ст л какао 8 яиц, разделить желток и белок И БЕЛОК УБРАТЬ ПОДАЛЬШЕ, ЧТОБЫ ДУХУ ЕГО НЕ БЫЛО... 6 ст л сахара 500 гр (18 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese) - заменяется легкой творожной массой (ПО УТВЕРЖДЕНИЮ KUKING.NET, А Я НЕ ПРОБОВАЛА) 2 упаковки (около 45 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers, ОБЫЧНО НА УПАКОВКЕ НАПИСАНО, ЧТО ЭТО ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ТИРАМИСУ) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался (НО НЕ РАСПОЛЗАЛСЯ В РУКАХ). Сварить 1л кофе и использовать его для пропитки, добавить в кофе ликер кофейный или шоколадный (а можно и не добавлять, если будут дети, вкусно и так) Инструкции: 1. Взбить желтки и сахар до бела. Добавить маскапоне, по одной ложке, все аккуратно взбить. ДАЖЕ НЕ ВСПОМИНАТЬ ПРО БЕЛКИ. иЛИ НАОБОРОТ, ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖЕЛТКОВ И РАБОТАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С БЕЛКАМИ, В ОБЩЕМ, НЕ СМЕШИВАТЬ ИХ В КРЕМЕ. 2. Пропитать половину печенья кофе (или смесью из ликера и кофе) покрыть печеньем дно формы. Я беру продолговатое блюдо. 3. Выложить половину маскапоне на печенье. 4. Посыпать какао. 5. Повторить слои с 2-4. Последним обязательно должно быть какао. 6. Поставить в холодильник на 3-4 часа (чем дольше, тем вкуснее, ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НА СУТКИ). Перед тем, как подавать, можно посыпать тертым шоколадом. Такая няма - улетает в момент! Не стремись использовать ВСЕ печенье, что-то останется. Иначе крема может не хватить. В случае, если врема ОЧЕВИДНО маловато, добавть еще пару желтков (или, если вы предпочли белки, то белков). Кстати, омлет из желтков вкуснее омлета из белков, так что я задумалась над тем, ЧТО использовать в крем рациональнее... Однако делать крем из белков я не пробовала, только ела пару раз, так что тут советовать не смогу...
Мышка © (29.04.2002 15:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мышка, а перевод названия знаешь?
Donna © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

"Подними мне настроение!"
Мышка © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Немного иначе: тяни МНЕ наверх!
Donna © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

О, как пикантно :)))
Мышка © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

А сколько по времени готовится это произведение исскуства?
Зай-ча © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Самое долгое - палочки пропитывать, но все вместе не больше часа, вроде... Под телевизор делается, так вроде и не надоедает. А потом миску или кастрюльку из под крема вылизать - ммм!!!
Мышка © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору