Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > Соус бесхамель |
Соус бесхамель
Из чего его делать или где продают
подскажите
ek © (22.04.2002 11:04)
Прямая ссылка
ek © (22.04.2002 11:04)
На 100 грамм растопленного масла кладешь 2-3 ложки муки, жаришь до золотого цвета, вливаешь 500-600 гр. молока и доводишь до консистенции соуса!
Ваше Солнышко © (22.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Спасибо
ek © (22.04.2002 12:04) Прямая ссылка
ek © (22.04.2002 12:04) Прямая ссылка
есть готовый порошок Кнорр по-моему, короче, посмотри в супермаркете, его очень просто водой развести надо - элементарно и никаких комочков муки, я с готовым делаю лазанью. А еще бешамель сам по себе может быть основой для очень многих соусов (добавить можно зелени, обжаренных или протушенных грибочков с лучком, креветочек для рыбки и т.д.)
Jane-Kulinarka © (22.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.04.2002 12:04) Прямая ссылка
а к чему его подают?
helen © (22.04.2002 12:04) Прямая ссылка
helen © (22.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Я делала на выходные с макаронами. Берешь глубокую посуду, слой вареных макарон, слой яиц вареных нарезаных, поливаешь соусом, сверху тертый сыр, и слои повторить, в духовку до золотистой корочки. Очень вкусно.
Ваше Солнышко © (22.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.04.2002 12:04) Прямая ссылка