Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  sos!!!!!!!!!!!!!!

sos!!!!!!!!!!!!!!

Девченки,понимаю,что вам всем подобные просьбы уже надоели ,но на пятницу очень нужно 3-4-5 приличных,''незаеженных'',салатика,но чтобы и возиться поменьше ,работы и так хватит.Очень прошу, пожалуйста.
просилка © (10.04.2002 21:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Была тут уже тема о салатиках, щас кину несколько из них. №1 Салат из крабовых палочек 250гр режем кубиками,100гр сыра на крупной тёрке,мелко рубленый чеснок 2-3 дольки,1 варёное яйцо,сок 1/4 части лимона,хлебные гренки тоже кубиками,всё смешать соль,перец по вкусу.Заправить майонезом. №2 Свежую морковку на крупной тёрке. Туда же немного сыра на той же тёрке. Выдавить чесночка туда же. Заправить майонезом. №3 Слой нарезанного кольцами и ошпаренного лука, слой тертых яблок, слой яиц (вареных, тертых), слой сыра. Все слои промазываются майонезом. №4 Салат по-итальянски. 1. Отвариваешь рожки (макароны), берешь затем: ветчину (кубиками режешь), перец, кукурузу, оливки режешь без косточек, укроп, огурцы. С майонезом - получается вкусно.
kristi © (11.04.2002 00:04)
Прямая ссылка

1.Хвирменный салат моей мамы. Приехал из Красноярска. По-моему, не очень заезженный :-) и легкий. банка кукурузы, пара-тройка яиц вкрутую, немного лука - мелко нарезать, майонез и пакет крабовых чипсов типа зяки-зяки (ТОЛЬКО крабовых! Которые в форме маленьких крабиков. Никакие креветочные и беконовые не годятся!) Все, кроме чипсов, смешиваем в большой миске. Непосредственно перед подачей на стол добавляем чипсы, которые начинают активно шипеть и пищать. Скрипящую и щелкающую салатницу водружаем на стол перед гостями. Кушаем, пока чипсы не размокли. Потом тоже можно, но не так прикольно. Если гостей ожидается много, то можно для количества салата добавить еще пару ложек риса, но я не люблю - получается пресновато. Пряности и травки клади, какие любишь! 2. Корейская морковь (камдича) При условии, что у тебя есть специальная шинковка или кухонный набор типа "Золушки", делается очень быстро. Пару-тройку больших морковин шинкуем тонкой соломкой, пару больших луковиц - тонкими полукольцами. Одновременно разогреваем на сковородке с полстакана постного масла. Морковь и лук складываем в тазик, засыпаем большим количеством красного жгучего и черного перца, всякими травками по вкусу (можно взять готовый набор пряностей из пакетика для корейской моркови, есть такой), заливаем соевым сосусом и уксусом, если кислота - то разбавить. К этому времени масло должно задымиться. Как покажется дымок - заливаем овощи раскаленным маслом, перемешиваем, добавляем давленый чеснок по вкусу - лучше больше. Перемешиваем еще раз. Перед подачей на стол желательно дать салату часок постоять. 3. Кусок отварного мяса (лучше конина)нарезаем мелкими кубиками. Добавляем крутые яйца, зеленый горошек, репчатый лук, можно чуть-чуть кислого яблока, маслинки. Для заправки смешиваем майонез с ложкой горчицы. В качестве приправы - черный перец, базилик, реган, чуть эстрагона. Соль во всех случаях по вкусу! Удачи!
Пани Моника из кулинарного техникума © (11.04.2002 04:04)
Прямая ссылка

На большое плоское блюдо режешь и укладываешь по кругу пять кучек: 1.ветчина соломкой 2.горошек зеленый 3.кубики белого хлеба, обжареные на слив.масле 4.пассированые лук с морковкой (потереть на терке) 5.резаное яйцо В центр выливаешь заранее перемешанные: нарезанную зелень+майонез+выдавленный чеснок. Можно разбавить сметаной, если любишь понежнее вкус. Когда гости уже за столом, все перемешивается и сразу раскладывается по тарелкам.
Плюшка © (11.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору