Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Солнышку и Хулиганке

Солнышку и Хулиганке

Это не соус, это блюдо - спагетти болоньеза. Они с мясом делаются, но рецепта не помню наизусть. Ела только в ресторане.
Буба © (24.04.2002 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Почему -то не там вылезло. Это Мышке на самом деле..
Буба © (24.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

А, спасибо! Но я хочу именно соус болоньез. В лазанью. Там на коробке с пластами написано - фарш и помидоры входят в состав болоньеза, но и только... как его готовить, этот соус?
Мышка © (24.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

я тушу помидоры с луком ,потом добавляю фарш, потом вливаю воду - чтобы не жарилось, а тушилось, потом еще или томат -пасту или соусы "барбекю" хорошо идут - это для цвета. + итальянские травки. потом в конце подсыпаю пармезан.
Белка © (24.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

Хитро! А сколько все вместе должно протушиться по времени?
Мышка © (24.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

я тушу не больше 15 минут - зависит от количества. а если в лазанью, то вообще протушить быстренько - в духовке ведь доходить будет.
Белка © (24.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

девушки, в лазанью надо соус бешамель, а не болоньез. Это сама лазанья называется болоньез! Вот вам парочка рецептиков - вкуснятина !! Лазанья болоньезе Для мясного соуса: 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 300 г фарша (свинина + говядина), 50 г сала 300 г свежих очень спелых помидоров или 500 г баночка консервированных в томатном соке (без уксуса) 100 г сливочного масла, 200 мл красного сухого вина, 200 мл бульона, соль, перец, молоко (0,5-1 л) Для соуса "бешамель" : 50 г сл. масла, 50 г муки, 0,5 л молока Кроме того: 400 г пластинок для лазаньи (которые не надо варить), 250 гр. моцарелла, 3 ст.л. тертого пармезана (или острого сыра), немного сл. масла Мелко-мелко порезать лук, сельдерей и сало, морковку потереть на терке, все смешать с фаршем. Поджарить на сл. масле до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Влить вино, помешивая, тушить, пока не выпарится все вино. Влить половину бульона и тушить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Когда и он выпарится, добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы все покрылось и варить на очень слабом огне под крышкой 3(!!!) часа. Для "бешамель" растопить сл. масло и поджарить в нем немного муку, понемногу добавлять молоко, размешивая, чтобы не было комков. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить, если соус получился очень густой, можно добавить еще молока. Теперь можно собрать лазанью. Прямоугольную форму смазать маслом, укладывать по очереди - пластинки, мясной соус, бешамель, сыр, пластинки и т.д. Верхний слой должен быть - пластинки, намазанные толстым слоем бешамеля, сверху положить кусочк масла. Запекать в духовке 30-40 мин при 180С. Лазанья болоньез от Нуки соус болоньез: 500 - 600 гр. говяжего фарша (лучше половину говяжего и половину свиного, 2 луковицы (мелко нарезанные), 2 банки по 200 гр. чищеных и нарезаных на кусочки помидор, если нет, то надо брать свежие помидоры, их чистить от кожицы, зерен и резать кубиками, 1 баночку 30 гр. томатного концентрата. Сначала тушить лук, потом добавить фарш, хорошо перемешать, тушить до готовности. Добавить помидоры, пасту, базилик (мелко порезанный), соль, немного чеснока, перец. Тушить на маленьком огне как можно дольше. Минимум минут 40, а лучше часа 2 - пока почти вся жидкость не испарится. Соус бешамель: 70 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 800 г молока, соль, перец, мускатный орех. Растопить масло на маленьком огне, в него добавить муку, хорошо размешать и влить молоко. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Проварить соус минут 20, помешивая, пока он не загустеет. В форму слоями: бешамель, тесто, бешамель, мясо, пармезан, тесто, бешамель, мясо, пармезан и т.д., последние слои тесто, бешамель, пармезан. Все это ставится в горячую духовку 220 градусов на 30-40 минут и получается очень вкусно. Лазанья готова, кода нож в нее входит без малейшего усилия. Приятного аппетита !!
Jane-Kulinarka © (24.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

а я делаю сама ,но получается не то, что в итальянских ресторанах и из банок. та же "Барилла" соус болоньезе тоже предлагает - и никакой возни ,и настоящий вкус - а то все равно всех нюансов не учтешь:)
Белка © (24.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору