Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > Щербет |
Щербет
Так что никто и не знает как щербет приготовить.
Очень люблю его. Пл-и-и-из:)
Буба © (16.04.2002 13:04)
Прямая ссылка
Буба © (16.04.2002 13:04)
я то уж точно не знаю;-)
Людмилка © (16.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Людмилка © (16.04.2002 14:04) Прямая ссылка
вот несколько рецептов (все с cooking.ru):
ШЕРБЕТ ИЗ КЛУБНИКИ
300 г сахара
1,2 кг клубники
6 ст.л. лимонного сока
120 г смородиного ликера (если честно, то сама брала просто кисленькую клюквенную настойку-ликер), 3/8 л сухого шампанского
В сахар влить 240 мл воды, сварить сироп за 3-4 минуты и остудить. Клубнику размять в пюре и смешать с сиропом. Добавить остальные ингридиенты (взбитые белки смешать с ликером, в клубнику добавить холодное шампанское, последними подмешать белки). Поставить в глубокую морозилку застывать и каждые 30 минут перемешивать, чтобы не было крупных кристаллов. Часа через 3 десерт готов.
Фруктовые щербеты
Клубничный щербет: 250 г клубники, сок 1 лимона, 1/8л розового вина, 100 г сахара, 1 белок Щербет из киви: 3 плода киви, 1/8 л белого вина, сок 1 лимона, 100 г сахара,
1 белок Манговый щербет: 1 плод манго средней величины, 100
мл мангового сиропа, сок 1 лимона, 1/8 л белого вина или
светлого виноградного сока, 1 белок Кроме того: 1 бутылка
сухого шампанского
Клубничный щербет. Клубнику очистить, вымыть, размять в
пюре. Лимонный сок, вино, сахар и белок смешать с клубничным пюре. Щербет из киви. Плоды очистить от кожицы, нарезать на крупные кусочки и размять в пюре. К пюре
добавить вино, лимонный сок, сахар и белок, перемешать.
Манговый шербет. Плоды очистить от кожицы, отделить мякоть от косточки. 250 г мякоти размять в пюре. Добавить в пюре сироп, лимонный сок, вино или сок и белок, перемешать.
Щербетами заполнить соответствующие емкости и заморозить в холодильнике. Выложить щербеты в бокалы и залить
шампанским.
Jane-Kulinarka © (16.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.04.2002 14:04) Прямая ссылка
УРА!!!!!
Спасибо.
Буду тренироваться.
Буба © (16.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Буба © (16.04.2002 14:04) Прямая ссылка
сходи на www.cooking.ru и сама сделай поиск на шербет - там много всякого. А еще попробуй посикать парфе - это домашнее мороженое, ну очень вкусное и мороженица для него не нужна. Если не найдешь - ятебе кину рецепты из Бурдовской книги рецептов десертов
Jane-Kulinarka © (16.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Спасибо, обязательно схожу!!!!
Буба © (16.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Буба © (16.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Л.Эскивель. "Шоколад на крутом кипятке" вот в этой книжке это рекомендуют делать так:
Истолочь ветку жасмина и хорошенько перемешать массу в трех куартильо воды (интересно,куартильо - это сколько)с половиной фунта сахара. Когда весь сахар растворится, пропустить смесь через плотную ткань и заморозить в шербетнице.
Правда понятия не имею как правильно толочь ветки, но там больше ничего не написано.
Вивьен © (16.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Вивьен © (16.04.2002 14:04) Прямая ссылка
кварта - это четыре (квартет), квартильо - я думаю, 250 граммов
Мышка © (16.04.2002 15:04) Прямая ссылка
Мышка © (16.04.2002 15:04) Прямая ссылка