Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Щербет

Щербет

Так что никто и не знает как щербет приготовить. Очень люблю его. Пл-и-и-из:)
Буба © (16.04.2002 13:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я то уж точно не знаю;-)
Людмилка © (16.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

вот несколько рецептов (все с cooking.ru): ШЕРБЕТ ИЗ КЛУБНИКИ 300 г сахара 1,2 кг клубники 6 ст.л. лимонного сока 120 г смородиного ликера (если честно, то сама брала просто кисленькую клюквенную настойку-ликер), 3/8 л сухого шампанского В сахар влить 240 мл воды, сварить сироп за 3-4 минуты и остудить. Клубнику размять в пюре и смешать с сиропом. Добавить остальные ингридиенты (взбитые белки смешать с ликером, в клубнику добавить холодное шампанское, последними подмешать белки). Поставить в глубокую морозилку застывать и каждые 30 минут перемешивать, чтобы не было крупных кристаллов. Часа через 3 десерт готов. Фруктовые щербеты Клубничный щербет: 250 г клубники, сок 1 лимона, 1/8л розового вина, 100 г сахара, 1 белок Щербет из киви: 3 плода киви, 1/8 л белого вина, сок 1 лимона, 100 г сахара, 1 белок Манговый щербет: 1 плод манго средней величины, 100 мл мангового сиропа, сок 1 лимона, 1/8 л белого вина или светлого виноградного сока, 1 белок Кроме того: 1 бутылка сухого шампанского Клубничный щербет. Клубнику очистить, вымыть, размять в пюре. Лимонный сок, вино, сахар и белок смешать с клубничным пюре. Щербет из киви. Плоды очистить от кожицы, нарезать на крупные кусочки и размять в пюре. К пюре добавить вино, лимонный сок, сахар и белок, перемешать. Манговый шербет. Плоды очистить от кожицы, отделить мякоть от косточки. 250 г мякоти размять в пюре. Добавить в пюре сироп, лимонный сок, вино или сок и белок, перемешать. Щербетами заполнить соответствующие емкости и заморозить в холодильнике. Выложить щербеты в бокалы и залить шампанским.
Jane-Kulinarka © (16.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

УРА!!!!! Спасибо. Буду тренироваться.
Буба © (16.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

сходи на www.cooking.ru и сама сделай поиск на шербет - там много всякого. А еще попробуй посикать парфе - это домашнее мороженое, ну очень вкусное и мороженица для него не нужна. Если не найдешь - ятебе кину рецепты из Бурдовской книги рецептов десертов
Jane-Kulinarka © (16.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Спасибо, обязательно схожу!!!!
Буба © (16.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Л.Эскивель. "Шоколад на крутом кипятке" вот в этой книжке это рекомендуют делать так: Истолочь ветку жасмина и хорошенько перемешать массу в трех куартильо воды (интересно,куартильо - это сколько)с половиной фунта сахара. Когда весь сахар растворится, пропустить смесь через плотную ткань и заморозить в шербетнице. Правда понятия не имею как правильно толочь ветки, но там больше ничего не написано.
Вивьен © (16.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

кварта - это четыре (квартет), квартильо - я думаю, 250 граммов
Мышка © (16.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору