Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > салаты с черносливом |
салаты с черносливом
мне недавно сказали, что с черносливом можно готовить различные вкусные салатики. честно говоря, сама бы до этого никогда не додумалась:)))) если кто-то знает - подскажите, плиз, поделитесь кулинарным опытом:))))
Сомик © (23.04.2002 07:04)
Прямая ссылка
Сомик © (23.04.2002 07:04)
Мне очень нравится : берешь орехи грец. очищаешь ,небольшие кусочки начиняешь чернослив(предварит. вынув из него косточку) , и затем выкладываешь эти начин. черносливки на плоское блюдо и заличаешь йогуртом или слад. сметаной взбитой, или сликами из балончика Необычно, сметается минутно.
Или еще приходит на ум слоен салат:
слой мясо(говядина) варен. мелкими брусочками , майон.,лук марин. майон., картошки чуть, маойнез., яблоки , чернослив , орехи свеклу последний слой и майон. сверху можно еще орехи грец.
Пус © (23.04.2002 09:04) Прямая ссылка
Пус © (23.04.2002 09:04) Прямая ссылка
Свекла, чернослив,грецкий орех, заправить сметанной пополам с майонезом
Везде © (23.04.2002 10:04) Прямая ссылка
Везде © (23.04.2002 10:04) Прямая ссылка
вот немного сложнее, но очень вкусно + витаминно:
вареную свекду натереть на терке, выложить на дно салатницы, полить майонезом (можно с тертым чесноком, салат будет острее), сверху покрошить чернослив и грецкие орехи, еще немножко майонеза, слой свежей тертой морковки - сверху майонез пополам со сметаной и слой свежих тертых яблок (без шкурки), еще майонез. Свуерху украсить грецкими орехами и черносливом
Jane-Kulinarka © (23.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Сама не делала, но пробовала у подруги. Вкусно, но долго: ягоды чернослива освобождаются от косточек, вместо косточек туда вставляются четвертинки грецких орехов, и все это со сметаной. Этот же салат можно подавать в качестве десерта, если вместо сметаны использовать сладкие взбитые сливки.
Ромашка © (23.04.2002 09:04) Прямая ссылка
Ромашка © (23.04.2002 09:04) Прямая ссылка