Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Простое печенье? или пирог?

Простое печенье? или пирог?

хочется сегодня вечером сделать или сладкий пирог или печенье себе любимой. но условие, чтобы долга могло лежать, те хранится. Да! поздравте! Я ЕГО выгнала) поменяла замки! 8) и всё ок)))) думала умру, не смогу выгнать- Ан нет получилось. Хорошо выгляжу, знакомые мужики уже намеки делают, даже не вспоминаю о бывшем...пока... Жизнь прекрастна! И уже решилась поменять работу))) Спасиба всем! ТСЬМОК!
Ляля © (02.04.2002 16:04)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


А рожица то злая! С чего б это?
Ваше Солнышко © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

ну ...))эм))) Вам не соврешь)))))))) 1) рецепта подходящего нету :--( 2) учусь быть злой :--) к мужикам. (ну не злой, а не давать себя в обиду)
Ляля © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Если хочешь, чтобы печенье долго лежало, пеки из песочного теста. А с мужиками труднее - они не консервы, в холодильник не засунешь
Киска © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

:-)))) песочное тесто? хм... но ещё чтоб не щесткое былоб... многа хачу?) чмок :-)
Ляля © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

тады ой.... я делаю пирог с безе - хранится довольно долго. Но если честно, не проверяла - у нас сметается довольно быстро
Киска © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

пирог с безе? рецепт ? поделешься? плиз
Ляля © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Лови! 3-4 желтка 2 стакана сахара - один в тесто, второй - в безе 0,5 чайной ложки соды 200 гр мягкого маргарина 2,5 - 3 стакана муки для прослойки любое кисленькое варенье (или сладкое - по вкусу), или ягоды безе: сначала взбиваешь белки (можно поставить их в холодильник, холодные легче взбиваются), постепенно, продолжая взбивать, добавляй стакан сахара - должна получиться густая белая пена. Сначала делаешь тесто (соду - в муку, наверное, никому не надо об этом говорить повторно), потом выкладываешь его на противень слоем в 8-10 мм, можно и тоньше, выкладываешь начинку и запекаешь. Когда пирог почти готов выкладываешь на него массу безе и опять в духовку ненадолго. NB!!! Безе имеет тенденцию подниматься, так что высоко не ставь, потом будешь страдать. держать в духовке до появления золотистой корочки. Если любишь сухое безе - держи в духовке подольше, если тебе нравится состояние эдакого желе - то недолго.
Киска © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

8))))))) в выходные распробую)) расскажу..
Ляля © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Давай, мы ждем!
Киска © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Так к мужикам не злой надо быть, а как бы это сказать........самой собой чтоли, не подлаживаться под них вообщем любить себя,но не чихать на всех!!
Ваше Солнышко © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Солнышко, милое, я с тобой согласна, но сейчас мне надо привыкнуть быть сабой с самой. Привыкнуть быть хитрей с ними. Чувствительней к себе. Пол года не ветер - а теперь надо быть сильной , вот и всё... Пока не найду сильного, мудрого, и МОЁГО! Тсьмок.
Ляля © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Так! Стоп стоп! Хитрее - это значит не самой собой - это значит опять притворство, игра, но ведь ВСЕ ВРЕМЯ играть ты не сможешь и вот в один прекрасный день вдруг обнаруживается что ты - такая как он знал - это не ты, а всего лишь игра, а ведь он хотел жить с такоя как ты представлялась, а не такой какая ты есть на самом деле, понимаешь? Будешь притворяться - он опять не примет ИСТИННУЮ тебя. Может я сложно написала, но я думаю именно так. Надо просто полюбить себя - именно такую какая ты есть с достоинствами и недостатками.
Ваше Солнышко © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

хитрость, в том , чтоб быть хитрее в выборе, в своей наивности, в доверии. Я бывшему всё доверила и прошлое и настояшее и будушее... Теперь доверю, но только после того как мне вверят это всё.
Ляля © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Умница:)))) А про долгохранящееся печенье я не знаю - у нас все сметается моментом:((
Ромашка © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

хм... ну я типа просто много сама не ем.. хотелось бы, чтобы утром можно было с кофем съесть свою печенюшку или кусочек пирога. Или вечером с чаем)))) хотелось бы чтобы хранилось не меньше, чем 2 недели.. и желательно без холодильника...на столе например.
Ляля © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Ляль,а ты купи что-нить вкусное,мороженого какого-нить...Не пеки,а купи:))
Жека © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

:--) ЕСТЬ! 1)мороженное есть) 2) покупного не хочу...хочу для себя любимой что-нибудь сделать... Я сеня учу фразу- "Я люблю себя", "Я самая сама!" :--)
Ляля © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

любить себя и возиться на кухне с печеньем? нееееет, я бы отправилась, например, в "Эстерхази" - выразить любовь к себе каким-нибудь изысканным пирожным:))))))))) и тебе советую:))))))))))))
Белка © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

сегодня хочется побыть дома... обнять любимого маленького кису... Сделать для себя!.. а вот завтра вечером пойду либо в солярий или в Пушкинъ с другом... посмотрим а вообще то ты права, но я решила сегодня отдать дому.
Ляля © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

уууу! ну, побудь дома! а в Пушкине рекомендую из раздела "блюда на рашпиле" - белую рыбку - обббъедение:)))))) и ооообязательно десерт "Пушкин":)))))))))
Белка © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

вот думаю.. ещё.. не разорится ли мой друг... он просто проставляется за новую работу, очень старый и хороший друг. Расскажи плиз что почем. Чтоб заранее знать.
Ляля © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

ой-ой, ресторан дорогой:))))) салаты где-то ОТ $9,5, горячие блюда ОТ $18. моя рыбка то ли 22$, то ли чуть поменьше:) вино очень дорогое. это оно только называется "Кафе Пушкин" - но это дорогой ресторан. последний раз мы с мужем на двоих потратили чуть больше 5000 рублей -это было в феврале. так что, смотря какую работу получил друг:)))))
Белка © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

спасибо. зп не ниже 2000 у.е значит справится ЧМОК ПАСИБА))))))) ps^ просто я давно хотела туда...вот он и обещалси
Ляля © (02.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

спраааавится! думаю, должно понравится!
Белка © (02.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

А сделай себе муравейник,Я тут рецепт вычитала, сделала,такая вкуснища,у меня папа любит сладкое и был в восторге:))
Жека © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

?...хм.. а вот его не умею... совсем не умею...
Ляля © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Это просто и вкуснаааа,рррр....вареная сгущеенкаааа....мнямки вообщем))Кстати это дело можно упростить,не печь тесто,а купить печения или палочки,покрошить их и смешать с кремом:_))
Жека © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

ух... сеня делаю муравья, в выходные печенье и пирог безе и приглашаю подружку))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) слюнки уже текут... скоро пойду за сгущенкой.
Ляля © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Кстати, лучше варить самой,потому что не всегда вареная вкусная,хотя мой мам где-то купил вареную обалденную,но названия не помню:((((
Жека © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Варить можно в микроволновке, чтоб быстрей. Выливаешь в посудину, чтоб раза в 4 больше была по объему, и шпаришь на средней мощности, помешивая через каждую минуту-полторы. После третьей помешки доливать по паре стол.ложек воды, т.к. микроволновка сушит и сгущенка получается густоватой, если не доливать водички. Главное- не обольщайтесь видом варева, мешайте почаще, а то сгущенка снаружи выглядит белой, а изнутри темнеет быстро. Может вместо вареной сгущенки ириска получиться.
Плюшка © (03.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

Забыла... нету мясорубки 8(((... ехЪ
Ляля © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Я ж говорю,упрости задачу и купи печенье...А я вообще мясорубкой не пользовалась,раскатала из теста длинные тонкие колбаски,чтоб резать потом удобно было (чем меньше кусочки тем лучше). Кусочки примерно как монетка в 2 рубля:))
Жека © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

нет буду лепить, катать, резать монетки)))))) чмок
Ляля © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Ууух....сладенького захотелосси!! Чмоксы взаимно!
Жека © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

ушла в магазин)
Ляля © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Грецких орешков побольше,с ними вкусней!!
Жека © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

ой, а я все читаю про него и мне кажется что это что-то жутко сложное :-((хотя я от вареной сгущенки без ума
Хулиганка © (02.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

-“Муравейник" Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100г маргарина, 3 стакана муки. Для крема: 2 банки сгущенного молока с сахаром, ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200г сливочного масла, 3-5 ст.л. коньяка. Итак, приступаем. 1.Заранее сварить сгущенку (не менее 50 минут). 2. Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мягкий маргарин, размешать до получения однородной массы, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа. Смазать противень маргарином. Тесто (ПО ОЧЕРЕДИ ШАРЫ) прокручиваем через мясорубку(сняв нож!!!!). Получаются жгуты, не слишком длинные делай, легче будет возиться. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Когда готово, ссыпай в миску. 3. Для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгущенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешать. Я, в миксере делаю - красота! 4. В глубокой миске перемешиваю жгуты и крем , получается такая интересно-липкая масса из жгутов и крема. Всю массу выложить в глубокое блюдо, частями. Типа первый слой, второй, третий и т.д. - горочкой(типа пирамида). 5. Верх заливаю шоколадной глазурью(не густо, а типа как полосками, закорючками, завитушками). Посыпаю сверху лесными орешками или миндальными(НЕТ, так и грецкие пойдут!). В холод на всю ночь, разрезать острым ножом. Быстро и вкусно. (это рецептик Гретты)
Жека © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Две недели?????????
Ромашка © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

на протвине умищается у меня 28 маленьких печенюшек. Так 2 в день и того получается, но если нагрянет подружка))))берегись))))))) чмок.. ладно, 2 недели.. я загнула)))
Ляля © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Да уж, точно загнула:)))) Не думаю, что ты слопаешь только 2 в день:) Да и подружка, видимо, заглядывает не раз в месяц:))))
Ромашка © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Сделай себе песочное печенье с корицей. Песочное можно готовое купить в кулинарии. Раскатываешь пласт. Сверху не скупясь посыпаешь корицей. Потом сахаром. Режешь пласт на ромбики и запекаешь их. Хранить в пакете полиэтиленовом можно довольно долго. Рассыпчато - вкуснятина!!!
Мышка © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

хм) идея.. чмок сама месить буду. как раз корицы дома море))))
Ляля © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

А я вчера вечером вспомнила, что в холодильнике валяется купленное слоёное дрожжевое тесто. Вот я его раскатала, порезала на квадратики, посыпала сахаром, скрутила бантики и в духовку. Быстро, но вкусно. Кстати, кто-нибудь знает, как делать слоёное дрожжевое тесто самой (именно дрожжевое, а то про бездрожжевое во всех книжках пишут, а про это нет)?
Щепка © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Покупаешь печенье типа Экстры, мелешь на мясорубке (около 3-4 пачек, точно не помню). Отдельно мнешь пол-пачки масла сливочного с около банки сгущенки. Добавляешь печенькину крошку, хорошо немного рома или ромовой эссенции. Скатываешь шарики, можно в серединку всунуть орешек (миндаль или лесной), обвалять в кокосовой стружке - и в холодильник.
Плюшка © (03.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору