Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Проблемка.

Проблемка.

Такая ситуевина. 1 мая у нас будет как 2 года со дня стречи. Праздновать мы будем на даче, будет много народа, а именно мои родители, его родители, брат с женой и дочкой, бубашка его, может быть приедет дед, три друга. Мама его - отменная кулинарка, но хотелось бы тоже блеснуть так сказать, вот как вы думаете что по готовке на стол взять на себя?
Ваше Солнышко © (17.04.2002 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вопрос в том, что вы будете делать. Если шашлыки ( в любом варианте), то тебя это касаться не должно - шашлык женских рук не терпит. А, если стол с салатами и закусками, то выбери наиболее удающееся тебе блюдо, чтобы не опростоволоситься на приг8отовлении чего-то нового....
Ромашка © (17.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

У нас будут закуски, потом шашлыки, потом сладкое. И я вот думаю сделать пару салатиков, шашлык понятно сделают и без меня, хотя и мои руки он терпит - даже очень, и думаю еще тортик испечь. Как думаешь нормана?
Ваше Солнышко © (17.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

Впоне. Только не делай глупость - не взваливай всю готовку на себя, иначе так и поведется. Поговори с женским составом планируемого мероприятия и поделите обязанности. Кроме того, к шашлыку особенно много салатов не надо. В основном - свежие овощи. Можно сделать фаршированные баклажаны и помидоры, к мясу сделать что-то вроде соуса: творог (нежирный) смешать с майонезом, чесноком и зеленью - консистенция - очень густой, ложка в нем стоит. Это греческий или кипрский рецепт к мясу. да и просто намазать на хлеб - очень душевно:)))
Ромашка © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Творог наши мужчины не едет! А взвалить и не получится - я ж говорю там мама кулинарка ого-го! Вот думаю как бы в грязь лицом не ударить. Хотя мое д/р прошло на ура. Я здесь рецептов нахваталась - так все чуть языки себе не отъели!!
Ваше Солнышко © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Так он там и не чувствуется:))) Просто получается густой такой, остренький соус:) Если не сказать, то никто и не догадается, что там основа творожная:)))
Ромашка © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Да может и вправду подсунуть - втихаря!!
Ваше Солнышко © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Есть еше вусный салатик - зеленый салат, огурцы, яйца и майонез:) Очень душевно идет, да еще на природе:))
Ромашка © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

А яйца резать или тереть?
Ваше Солнышко © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Как хочешь, как любоишь:) Тут все на твое усмотрение:))
Ромашка © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Ага! Спасибо!! Ох уж эта проблема выбора!!
Ваше Солнышко © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

да они и не узнают в этом соусе творог:))))такая мняма:)
Белка © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

думаю, да:))) возьми тутошних салатов - каких-нибудь "понеобыкновеннее" и тортик хороший - главное, чтобы все оригинальное, не то, что обычно на стол ставят - оливье, мимозы, крабовые палочки - а что-нибудь ууухх!
Белка © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Ага! Я вот один здесь вычитала - по моему Буба давала, икра красная со сметаной и огурцами! Ням! Вот еще б чего нибудь такого же! Ну поищем! А торт вот тоже разрываюсь, Карпаты очень понравились, а еще зуб точу на Муравейник Греттин!
Ваше Солнышко © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Надюх, вот мне девчонка прислала :-) Куриное мясо (отварное) режешь или раздергиваешь Яйца отварные (на терочке) Сыр (чедер остренький) можно еще яблочко добавить Заправить майонезом. Только много его не готовь :)) Он оочень сытный :)
Хулиганка © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Взяла на заметку!
Ваше Солнышко © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Солнышко, можешь сделать еще такие бутербродики. Помидоры режешь кружочками, а сверху пасту: чеснок+майонез+сыр. Все ингредиенты для пасты абсолютно в любых пропорциях, на свой вкус. А в качестве украшения на стол можешь поставить (я в одной книжке видела по флористике)яблоки, а в них вырезается конусообразное отверстие и ставятся цветочки, какие-нибудт невысокие. Сейчас таких много. А у нас годовщина в воскресенье, 22 апреля, уже 6 лет. НЕ знаю вообще. как будем отмечать.
Буба © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Ага, я такой рецепт знаю и он обязательно будет на столе. Это очень вкусняво!! А тебя с наступающем праздником. Подарок уже придумала?
Ваше Солнышко © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

У нас обычно на этот праздник он что-то дарит. Хотя вас тут почитала и совесть теперь мучает. Думаю по поводу идеи с кожаной штучкой для паспорта для всяких документов, а то у него вечно такой бардак с этим.
Буба © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Во! Я тоже к этому склоняюсь, а еще думаю может кольцо подарить, а то только на помолвку у меня колечко на пальце а у него нет.
Ваше Солнышко © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

А ты размер знаешь? Я например нет.
Буба © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Я тоже!
Ваше Солнышко © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Вот думаю во сне померить ниткой!!
Ваше Солнышко © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

проснется! я своему тоже пыталась:)))) он начал орать спросонья, что мне его сумасшедшей любви мало, что я его намертво "присушить" хочу:))))))))))
Белка © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

ХА!! ХА-ХА!!! Не мой не проснется - он спит как убитый, хотя может и проснется. А что тогда делать - не перчатку же нести!!
Ваше Солнышко © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Да-а-а-а-а, смешно. Я тоэже рассмеялась. А мне посоветовали зеркало под кровать положить, чтоб все в порядке было, чтобы там никто не воздействовал. Так он на меня так подозрительно смотрел, наверное тоже думал, что приворот какой-нибудь. И не понимает, что для нашего же блага
Буба © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

А как? Зеркальной стороной вниз или вверх? А вообще то зеркала - это коридор, так что у вас под кроватью теперь коридор!!
Ваше Солнышко © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Да оно у нас не лежит уже. Он его вытаскивал все время. А вообще зеркальной стороной вверх. Это мне целительница посоветовала. у которой я лечилась. Т.к. она говорит, что может быть воздействие. И причем положить его надо на уровне гениталий. Так все плохое отражается.
Буба © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

От Гениталий??? Ой, уморила!!
Ваше Солнышко © (17.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

На уровне гениталий, т.е. под кроватье на том месте, где во время сна у вас находятся эти самые г...
Буба © (17.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Да поняла я! только и вправду смешно. Для мужчин же ЭТО самое главное! А ты на этом уровне какие то примбамбахи выложила - вот и вытащил он - испужался!!
Ваше Солнышко © (17.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Да, пугливые они все, одним словом.
Буба © (17.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

интересно, а если я под матрас засуну? у меня: матрас, потм такая простойка как ковровая, а потом только каркас кровати - нормально будет?
Белка © (17.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Не знаю, наверное. А может если так близко, вдруг плохо будет влиять. Не знаю.
буба © (17.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Но лучше под кровать, так можно сказать, что само туда или закатилось или упало, а так точно все стрелки на тебя. Вдруг он у тебя принц на горошине?
Буба © (17.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

в общем-то, да. но матрас такой - ортопедический, сквозь него фиг что почувствуешь:)))))) ладно, придумаю уж, как:))))))))
Белка © (17.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Раздавишь!
Ваше Солнышко © (17.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

это как оберег? ой, я тоже сегодня же засуну:)))) а стеклом вниз или вверх? хе, мой разворчится, что я вещи по квартире разбрасываю:)
Белка © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Я там внизу написала что к чему. Но у нас сейчас не лежит.
Буба © (17.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Сделай "Шопский салатик" С шашлыком очень хорошо идет!А еще простая у легкая закусти жареный хлеб натираешь чеснокаом а сверзу кладешь яйца премешаные с майонезом и сыром(все на терке)
Жасмин © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

А рецепт где? Шипского салатика!
Ваше Солнышко © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Свежие помидоры и огурцы нарезаешь не очнеь мелко, зеленого лука, заправляешь майонезом или маслом, солишь, перчишь а сверху посыпаешь соленой сухой брынзой тертой на терке! очень вкусно!!!
Жасмин © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Спасибо!
Ваше Солнышко © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Кушай на здоровье!
Жасмин © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Возбми еще на себя праздничное украшение стола! Попробуй как-нибудь необычно накрыть стол - сейчас продается много разной яркой одноразовой посуды для пикников,красивые салфетки и т.д. поставить на стол всякие букетики в невысоких вазах. Не думаю, что все это очень дорого обойдется, но так или иначе, случай требует того, как говорит Масяня: "По любому!"
Вивьен © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Да цветов - это без проблем, пойдут и лесныеи в саду уже что то есть - какие то фиалки, крокусы, нарцисы! Спасибо за идею!
Ваше Солнышко © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

а ты как с дрожжевым тестом? Мы на Кулинаре (www.coking.ru)пару недель назад все поголовно пекли пирог под названием ДУНАЙ - получился у всех! И вкусно, и очень удобно брать на доачу и есть - он из маленьких булочек и легко разламывается на куски. Мои родственники заценили, рецепт тут: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message675003.html
Jane-Kulinarka © (17.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Спасибо!! почитала - показалось сложно!! Может потренироваться?
Ваше Солнышко © (17.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

ты знаешь, это дрожжевое тесто описыать дольше, чем делать - оно почти все время стоит само, т.е. ты замесила, поставила, через час обмяла, опять поставила и т.д. Я пекла в гости - в 3 часа начала, а в 6 понесла готовый пирог к гостям. Еще я делаю не совсем правильно начинку - не кусочек сыра кладу, а тру сыр и мелко режу ветчину, кладу на ладошку тесто, растягиваю его в оладушку, в серединку начинку, залепила и в сковородку-форму, где буду печь. Шарики очень просто делать, а запекаются они втакой красивый круглый пирог из булочек. У меня шарики выходят не совсем одинаковые, но после выпечки жто и не так заметно. Вообще для дрожжевого это тесто простое, выпечка получается нежной. Но знаешь, наверно, сначала надо его попробовать на муже и подруге, а потом на свекрови. А еще вчера только посоветовали классный закусон на дачу якобы сациви из курицы. Это у тебя точно получится. К нему надо взять лаваш и хрустящие хлебцы: Если не считать стоимости грецких орехов - блюдо дешевое, легко в транспортировке, поедается на ура, да и мясное все же (курица). Я беру его в пластиковом контейнере, а к нему - сухие печеньица, чтобы ими "черпать", или на хрустящие хлебцы, или на хлеб, конечно. Так - сварить как обычно 1 курицу (ну в бульон - всего, что надо). Ее вытащить, отделить мясо от костей, и разобрать на такие тонкие волокна - это очень не долго, вместе со шкуркой (ее мелко порезать). Что не разбирается - мелко порезать. Пока варится курица - я жарю репчатый лук - его надо МНОГО и жарится он ДОЛГО, так что начать заранее - я беру 4-5 больших луковиц, а курицу - маленькую. Итак, лук очень мелко (у меня комбайн) порезать, в растительном масле жарить на очень маленьком огне ну очень долго - важно не зажарить, и долго-долго томить (посолив), я без крышки, часто помешивая, он потом темнеет, становится такого коричневого (светло) цвета - готово. Я обычно жареный лук откидываю на бумажное полотенце, чтобы стек жир (но это кому как). И начинается последняя стадия. В глубокую сковороду (кастрюлю - бульон (сначала примерно половник, но потом подливать), курицу, мешать - такая густая каша, + мелкопорубленные грецкие орехи (я предпочитаю не слишком мельчить), соль, перец, приправы - я беру карри и кориандр (зерна), но просто нет хмелей-сунелей, с ними просто класс. Мелко чеснок (2-3 зубчика) - все варится, но вся последняя стадия не больше 10 минут. Лук - ближе к концу, еще бульончику - и посыпать мукой (ок. 1 столовой ложки) - "скрепить", мешать, должно быть довольно густо, но надо учитывать, что едят его в холодном виде и оно застынет и еще загустеет. И прямо перед самым концом варки - немного сока лимона и мелко-мелко порезать 1-2 кусочка лимона. Рекомендую это не пропускать, даже если не любите лимон. Проверить на соль - недосолить тоже не хорошо. ВСЕ. Я в последний раз лимонную дольку прямо оставила целой остывать там, для аромата. Остынет - в холодильник. Хранится спокойно 4-5 дней (я использую пластиковый контейнер). На пикник - отлично. Да и просто на выходные - в пятницу сделаю, и муж в выходные всегда найдет, чем ему перекусить. Получается как паштет - т.е. и на бутеры. Хорошо замораживается. Я экпериментировала - и извлекла следующие уроки - лимон не игнорировать, лук жарить долго-долго на маленьком огне. И не разбавлять водой бульон. Грецкие орехи - обязательно, но я без них делала тоже, нормально, но с ними лучше - горсти 2-3.
Jane-Kulinarka © (17.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Ой, спасибо - обязательно попробую. И Пирог тоже. буду на муже эксперементы ставить!! Может от таких изысков на руках носить будет...........хотя нет наврное уже не поднимет после такой то вкусно и располнеть недолго!
Ваше Солнышко © (17.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору