Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Поговорим о еде?

Поговорим о еде?

Кто что будет готовить в выходные, когда можно побаловать и себя и мужа кулинарными вкуснятинами!
Ваше Солнышко © (12.04.2002 14:04)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


А меня мой сам обещал побаловать. но вообще я ему разные салатики готовлю.Каждый раз новый
Аленушка © (12.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Что такое все мужья да мужья? А вот я сижу голову ломаю - хочу что нить забацать, а что еще не надумала!
Ваше Солнышко © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

а я на диете. Только запахам радуюсь. Наверное приготовлю куриные крылышки
Лика © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Как? Делись!
Ваше Солнышко © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Да общеизвестная Диета Протасова. У вас сдесь сылку нашла. уже 7 день держусь. даже апетит пропал.
Лика © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Ой... а дайте ссылочку глянуть?
Женечка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

http://www.cooking.ru/cats/diets/diet_figure/#dieta_kim
Лика © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Спасибки...
Женечка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

да крылышки как готовить!:))))) но и про Протасова я почитала бы:))))
Белка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Не я про КРЫЛЫШКИ!!
Ваше Солнышко © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Очень простой рецепт готовлю соус: кетчуп острый (ложку-две)+ грузинской аджики капельку+ 2-3 зупчика чеснока+ соль+ самого жирного майонеза 3 ложки. смешиваю. Кому надо поперчей пусть добавит перец. Это крылышки (примерно 10 щтук). И в разогретую духовку. Жарить при тем. 200. Потом опустить до 150. Пол часа гдето. Мои пальчики облизывают. Кто любит сухие- без слив. масла. Кто жирней- на крылышки порезать масло.
Лика © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

об этом меня не спрашивайте;-))) мне туточки на выходных дали длиннофокусный объектив, пропаду я на фотоохоте;-)) какие кулинарные изыскания:-)) Бедняжка у меня муж, ой бедняжка;-))
Людмилка © (12.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Ооооо, как бы я хотела такой на денек! Доброй охооотыыыы!!!
Мышка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

спасибо, мне просто "повезло", муж на сессии и в выходные я предоставлена сама себе..Хотя как раз фоткать люблю сама;-))) Так что решила сделать себе выходной от всяких. дом.забот
Людмилка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

а меня сегодня будет муж едой баловать! уж чем - не знаю:))) думаю, мяском каким-нибудь:)))) а на выходные - посмотрим, может ,к маме на природу съездим, шашлычка сбацаем, барбекю устроим:))))
Белка © (12.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

кстати о рецептиках.. Я уж и позабыла кто их собирает.. Вы идели, чт я выложила, кое что у меня ещё осталось.. Так что новенькое пожалуйста, собирайте отдельно, а потом мне присылайте - я их снова на сайтик выложу;-)
Людмилка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Видели! Очень мило вышло!
Ваше Солнышко © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Я еще не успела, ща сбегаю.
natalik © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Ну уж если совсем про рецепты, то нашла недавно сайт Бориса Бурды, это который суперзнаток, вот ссылка http://kulichki-koi.rambler.ru/znatoki/boris/burda/recipes/index.html Ну не знаю, значит ли это готовить по этим рецептам, но пишет он необычно, вчера начиталась и приготовила зеленый борщ! А поесть этот Борис любит!!!
Вивьен © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

да уж прикольно пишет, размещу -ка его ссылочку и у нас..;-))
Людмилка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Ага,класс, а ему нашу пошлем для расширения ассортимента меню :))
Вивьен © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка


Людмилка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

а у меня его книжка с подписью есть! Вот! :)
тролик © (12.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Тролик, как сайт, понравился или нет?
Ваше Солнышко © (12.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Ой, спасибочки огромное!!! С меня причитается :) Я там себе столько юбочек наприсматривала :) Только бы время найти! А вообще, сайт отличный!
тролик © (12.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Да пожалста. Свои люди- сочтемся!
Ваше Солнышко © (12.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Людмилка, я бы тебе свою коллекцию послала бы, скинь мыльце! :) А то дома у меня тоже сборничек, сдается, что у меня чего-то побольше, чем у тебя выложено, про курочку например (но я не уверена)... Посмотришь, может, что зацепит, вставишь!
Мышка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

шли lsiryk@ipc.kiev.ua
Людмилка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

ОК, вечером вышлю!
Мышка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

добре
Людмилка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

и мне тоже alenka_s@pisem.net
Хулиганка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Мышка!!! а мне скинь полалуйста!!! заранее благодарна.. :) Krinicyna@mail.ru Плиз!
Анечка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

И мне если можно Alhimova_k@mail.ru
Катюшка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Ой, я вот оже хочу что-нить придумать... Тока мне наверняка нада... Дома все будут...
Женечка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Я не планирую так далеко! Это уж как накатит :)
Lair © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Как же далеко-то. Вот они уже близко! Выходные, выходные!
Ваше Солнышко © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Для меня это далеко... Я об одном только мечтаю - выспаться, а вот завтра и видно будет. У меня остался творог... может твороженники сделать? Можно и беляшки постряпать...
Lair © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

О может чАбуреки забацать. Только я их впервые буду тогда делать!
Ваше Солнышко © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

приготовься тогда к большой вони на кухне:))))) даже если аккуратно - все равно этим маслом и дымом пахнуть будет:)))
Белка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

А у меня вытяжка хорошая. ОЧЕНЬ! Ца-ца!
Ваше Солнышко © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

хе-хе, мне не помогает, хоть и очень мощная:)))))
Белка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Ну дайте поиздеваться то разок!
Ваше Солнышко © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

нееее, я просто предостерегаю - ежели у кого аллергия на дым сильная. у меня вот глаза слезятся еще долго после готовки - хоть дым и не висит, натюрлих:)
Белка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Нет аллергии. Будем мучать.
Ваше Солнышко © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Солнце, не обидишься чего скажу???
Яга © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Не а! отсоветуешь делать?
Ваше Солнышко © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Да не.... я просто вчера про шаурму прочитала, этот рецепт то есть. Никогда не поливают шаурму кетчупом, НИКОГДА!!!! И никогда не кладут в нее купустку. В нее кладут мелко нарезанный салат типа Айсберг и краснокочанный салат, а поливают чесночным кислым соусом, это я те говорю как огромный любитель настоящей шаурмы ( Шаварма она называется по настоящему :)))), ч ударением на втором А :))) типа шавАААААрма
Яга © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

А почему я должна обидеться - рецепт то не мой, а Лапочки, ну теперь она Зай-ча, но я вчера так делала: капусту (краснокочанную) мелко порезала, помидоры, огурцы, зелень, курицу, майонез, кутчуп, соевый соус. Все завернула в лаваш и подогрела в микроволновке - уплели за милую душу - было оченнь вкусно. Может это конечно не шаурма или шаварма, но ведь вкусно же! Вот думаю еще так делать только капусту заменить на кочанный салат, а то капуста там жестковата!
Ваше Солнышко © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

ПРо что и речь, какпусту туда вообще не кладут :))))) Ну все\. чмоки, умчалась я :))))
Яга © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

А я их тоже нигода не делала! Только мне кажется, что чебурек и пирожок это одно и тоже... только форма другая. А чебуреки мы ели позавчера у свекрови. :)
Lair © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Я пироги дрожжевые (постные) с клубникой и чем-нибудь несладким (наверное с грибами и капустой)печь буду, а еду еще не придумала, сегодня закупочный день, посмотрю чего в магазине есть, потом прикину...
natalik © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

а как дрожжевые - постные? там же и яйца и молоко наверное?
Белка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Выходит без яиц и без молока - на воде!
Ваше Солнышко © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Правильно, на воде и без яиц, но к моему удивленью получаются замечательно вкусные
natalik © (12.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Во-первых, мы собираемся на день рожденья к другу мужа, на дачу на шашлычокс. :) А во-вторых, я купила весьма упитанного бройлера по сниженной цене в рамках Безумных дней в Стокманне, значит, будет опять курочка запеченная с печеной картошечкой и овощным салатом:))) Как мне печеная картошка понравилась :) А противень-то новый как понравился!
Мышка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Вот думаю - мож твою фантазию сделать? Незнаю - духа просит песни, но какой???????
Ваше Солнышко © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Делай! Очень душевно. А главное - просто и быстро (за временем я не слежу, у меня пока все приготовлю она тушится чуть дольше чем в рецепте указано, на вкус не влияет)! Я уже раза три делала, и всегда ну очень здорово, так вкусно, что даже не голодная съесть захочешь хоть кусочек. А уж аромат! Главное - оливковое масло... уж такое ароматное оно, ммм!!! А в остальном фантазируй, она потому так и называется, что-то добавить, что-то убрать.
Мышка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Ой... А можно про курочку с картошкой на противене поподробнее?? Я просто тоже делала подобное, но у меня окорочка были и картофеллль я немного поварила предварительно (ну помидорчики, перчик сладкий, сыр потерла)...
Женечка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

А я очень просто сделала: я взяла курочку, обмазала ее приправками (не санта-марией, мне она надоела, хотя и она вполне годится, я ее просто заюзала совсем) - приправками мак-кормик для птицы, вегетой, сверху давленым чесночком немножко - самую маленькую долку выбрала и обмазала это дело майонезом - и внутри тоже. Снаружи можно добавить приправку санта-мария для гриля - это цвет даст корочке красивый. Противень намазала маргарином для выпечки не скупясь... Почистила картошку, порезала ее на ПОЛОВИНКИ и уложила на противень в серединку курочку, а вокруг нее картошку срезом книз. Сверху с помощью столовой ожки полила курочку растительным маслом и картошку так попрыскала тоже, картошку посолила. И в духовку! Где-то на час, что ли. Проверяла длинной вилкой - когда курочка готова, из нее прозрачный сок течет, без крови - надо до косточки проткнуть. А картошка уже само собой готова будет. Мама мне посоветовала когда картоха зарумянится снизу, ее переворачивать, чтобы она и с другой стороны зарумянилась, а по мне все равно было вкусно, хоть я и не сообразила вовремя. Очень вкусно было!
Мышка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

хнык:-(( а мой муж от белого мяса устал.. нам мама подсуетилась и дважды индюшку давала.. я с неё уже делала, что хотела.. А тут недавеча, мой любимый говорит, МЯСА хочу!! Я чуть в обморок не хлопнулась;-))
Людмилка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

разморожу отбивные на косточке, замариную ... картошечку пожарю и кажется там еще цветная капустка осталась а себе - творожок, кефирчик и прочую питательную пишшу ... но тоже вкусную )))) хотя вообще-то лень готовить ))
Dezi © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Ой, а как отбивные на косточке делать?
Женечка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

обыкновенно - облить, помариновать денек с лучком, лимончиком и приправами разными, чтобы вкуснее стали, и на сковородке пожарить главное - чтобы сковородка хорошая была )))
Dezi © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Они продаются или их надо самой отбивать?.. Ну непутевая я... молоденькая еще...
Женечка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

это просто мясо на косточке, называются почему-то "отбивные"
Белка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

спасибки....
Женечка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Их все таки нужно отбивать :)))) Слегка:)))) Специальным деревянным молоточком :))))
Яга © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

это по вкусу, наверное, мой когда колотит,когда нет:))))
Белка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Когда поколлотишь, нежнее бывает, и быстрее впитывает в себя специи. А если не отбить-то это уже не отбивная, а котлета на косточке, два разных блюда :)))))))
Яга © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

а нехай, лишь бы вкусно было:)))))))
Белка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Или карбонатики называются... :)
Мышка © (12.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

карбонат - без косточки, просто мясо с то-онким кусочком жира ... люблю это дело )))
Dezi © (12.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

у купила уже порционные - толкьо отбить (слегка), посолить, поперчить и можно жарить самой резать от куска - некогда и лениво )) а отбивать всегда самой и любое мясо, чтоб помягче было - но это же слегка, не как в барабан ))
Dezi © (12.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

на выходных пока не знаю, а на ужин сегодня муж просил форельку на овощах: духовку включаешь на 180-200 град. Филе форели режу на порционные (большие) куски, оставляя кожу на месте. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Соломкой порезать морковку, луковку, кабачок цуккини (или свежий длинный огурец), сельдерейный стебель. Овощи притушиваю с немножком масла, можно выдавить туда же чесночка. Если есть остатки белого вина - туда же их на сковородку. Достаешь куски фольги на каждую порцию. Теперь на каждый кусок выкладываю овощи, на них кусок рыбы кожей вверх, над рыбой закрываю края фольги и ставлю в духовку на 15-20 минут. Теперь открываю фольгу над рыбой и допекаю еще 5 минут. На тарелку выкладываю рыбку прямо в фольге, вилочкой снимаю кожу с рыбы - там такое мяско рыбное сочное! Гарнир не нужен - это овощи под рыбой. К такой форели пойдет соус тар-тар (самое простое = майонез смешать с много порубленных маринованных огурчиков) и белое винцо.
Jane-Kulinarka © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Да что ж вы все едите да едите, диетчицы вы наши, мать, из крайности в крайность кидаетесь
Леонид © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Ну уж извините :))))) Это ж мы мужьям готовим, а сами так и сидим на кефирчике :))))
Яга © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

100%! 100 очков!
Мышка © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Аха, моя пока готовит так напробуется...
Rusalka © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

упс, не дал дописать чего то, ....так я теперь во время готовки себе овощи или яблоки сырые режу и жую
Rusalka © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

А я ничего не жую, я чаще всего и не пробую ничего, заранее знаю какой вкус будет-вот что значит опыт :))))
Яга © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

я пробую, потому что ваши же блюда опробываю, вот сегодню "твою" печенку буду пробывать
Rusalka © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Ой, я токо что печенку наелась, куриную, с салатиком, мняммммм как вкусно :))))))
Яга © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Знаю, я по твоему рецептику уже два раза делала и с треской, люблююю
Rusalka © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Чего с треской - салатик?
Ваше Солнышко © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Ага, Ягуся рецептики тогда с печенкой кидала. Все так вкуснооо
Rusalka © (12.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Помню помню!
Ваше Солнышко © (12.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Нет бы чего дельного посоветовать!! А чего ты собственно - вас ведь кормить вкусно собираемся! Или завидуешь?
Ваше Солнышко © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

те. кто на диете - это в "спорте", а тут обжорики )) и вообще это ж не для себя, а для любимых мужчин ... фиг вас посадишь на диету ))))
Dezi © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Ниче подобного :)))))) Я на диете, но готовлю каждый день-муж то не надиете, хотя она ему точно не нужна-стройный как тополек, хотя ест все на свете, пьет пиво, и не толстеет, морда его паразитская ( и любимая :))))
Яга © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Вот это-то и обидно, едят, пьют, на диване валяются и хоть бы хны
Rusalka © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Вот именно :((((( Он такой стройненький в свои почти 43 года, как студентик :)))) А мне на холодильник только посмотреть надо- и плюс 5 кг :)))))
Яга © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Хи-хихикс. Чего то я твои кг на фотографии не заметила
Rusalka © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Это обман зрения :))))) Все, я убегла, всем чмоки :))))
Яга © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Пока!
Ваше Солнышко © (12.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

А я сегодня одела свою юбку, которую зимой надевала и шла ее придерживала, т.к. крутится зараза.
Ваше Солнышко © (12.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

ну чиста мой - не откармливается никак, а лопает - не приведи господь сколько ... особенно если вкусно ))))
Dezi © (12.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Ой - это точно. Лопает так что за ушами потрескивает! И что бы что. Все ему говорят - похудел, похудел. Старания приходится удваивать - и снова - похудел, похудел!
Ваше Солнышко © (12.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Ну я определилась вроде. Итак. Первое - фаринушка, второе основное - жаркое по-молдавски, рыбная соломка и морковно-сырный салат. Если сил останется - чебуреки или Карпаты.
Ваше Солнышко © (12.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору