Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  пирожки с мясом, капустой, рисом

пирожки с мясом, капустой, рисом

к своему сдыду, пироги ни разу у меня не получались, то большие, то не прожаренные, то не такие... Помню бабушка по маменной линии жарила их на сковородке, и было вкуснА!! а по папенной линии пекла бабушка... а у меня что то не так... :-( вот вспомнила- поможите типа рецептом и как делаете? а?
Ляля © (02.04.2002 18:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Хотя вот чебуреки получаются супер! может что не так делаю с пирогами -то... всё остальное печётся
Ляля © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Поделись чебуреками ! Спасибо
Rusalka © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

мясо- фарш, желательно свинина + немножко говядины - 3/1. + лук мелко резанный, перец., соль, можешь зелени мелко нашинковать ещё. Тесто : мука и вода+ соль. не вздумай класть яйцо. раскатать тонко, разжелить на квардратики, положить начинку и в большом количестве подсолн масла, как обжарится - вытаксивай. для резки теста лучше используй валик с резьбой (не знаю как называется), чтоб было больше похоже на покупные чебуреки. можно разную начинку брать от картошки до брынзы.
Ляля © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Спасибо тебе, завтра сделаю.
Мurka © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Ляля, а ты откуда?
Мurka © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Москва, Медведково. Ты? приготовь, для начала немного, чтоб понравилось и получилось))
Ляля © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

А я в Китае, муж тут работает.
Мurka © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Я там не был.. трудна наверное.. по себе знаю, как трудна быть далеко. Интересно какая разница во времени у вас? а сама откуда?
Ляля © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

У нас сейчас 22.27 вечера. А сама я с Украины.
Мurka © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Программер наверняка муж?.. (если не угадала...жаль)... у тебя что нить из фирменных блюд простое есть? хм.. в китае наверняка ещё чему научилась...?))) ну наглость вротое счастье... сеня что то на выпечку готовку настроилась... вот щаз делаю Муравейник по совету (рецепту) Жеки
Ляля © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Он у меня инспектор качесева в Тяжёлой промышленности. Гуляш, рыба в пиве.Что интересует?
Мurka © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

гуляш))) и рыба в пиве- давай!!)))
Ляля © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Гуляш: 700гр мяса(Я беру свинину) 2 крупные луковицы болгарский перец. Мясо режешь кусочками, солишь, перчишь и на сильном огне обжариваешь на подсолнечном масле.В румяное мясо кидаешь лук и продолжаешь всё это обжаривать.Когда лук золотистым стал, ложкой собираешь жир, он больше не нужен.В мясо с луком подливаешь пол-стакана воды и сразу 50 гр кетчупа, 5 минут так проварить. Добавляешь в сковороду перец , заливаешь всё водой и тушешь на маленьком огне 1 час. За 10 мин. до окончания всыпаешь чуток Орегано. Чтобы соус густой был, развести муку с холодной водой и влить в мясо перемешивая.
М © (02.04.2002 19:04)
Прямая ссылка

Рыба в пиве. Тесто: 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя или соды,cоль, перец, пиво. Всё перемешать,тесто должно быть жидким как сметана. Рыба: филе рыбы без косточек, лучше всего сом, 300 - 400 гр. Филе порезать на кусочки, посолить и поперчить. Приготовление: Обмакивать кусочки рыбы в тесто и жарить в кипящем подсолнечном масле,они должны в нём плавать.Пдорумянется и на стол.
Мurka © (02.04.2002 19:04)
Прямая ссылка

Спасибо с пивом надо попробовать обязательно))))))
Ляля © (02.04.2002 19:04)
Прямая ссылка

Ляля, спасибо ! У меня к сожалению бабушка совсем далеко и нет возможности спросить. А чебуреки твои попробуем.
Rusalka © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

угу) супер! пробуйте- потом расскажите)
Ляля © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

ВЫ МЕНЯ, кончно звиняйте, может я какие-то не првильные чебуреки делаю, но вкусные они. Берем 4 стакана муки - 1.3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа . В процессе настаивания 1 раз перемять тесто. Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать или краем блюдца или вилкой проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Пролетающая Gretta © (02.04.2002 21:04)
Прямая ссылка

и так можно)) я просто так привыкла делать и ничуть не плохо, даже вкусно)))))
Ляля © (02.04.2002 21:04)
Прямая ссылка

Та я и не возражаю(но вот без яйца...как-то не то, но это чисто мне!).
Пролетающая Gretta © (02.04.2002 21:04)
Прямая ссылка

с яйцом просто тесто жесткое. Традиционно без яйца тесто идет. 8) кому как нравиться) .. что то не спится...а уже..00-30...
Ляля © (03.04.2002 00:04)
Прямая ссылка

Напиши рецепт чебуреков, а то я их вообще делать не умею.
Мurka © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

а рецепт пирожков? 8(
Ляля © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

А я вообше их делать не умею, вот ты хоть чебуреки делать научила.
Мurka © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

я хочу научиться, хотя бы приблизительно делать их как бабушка...
Ляля © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Я через 2 недели лечу на Украину к родителям, заодно спрошу у своей бабули рецепт этих пирожков.
Мurka © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

угу))))ЖДУ))) у меня 1/3 родни отже оттуда 8)))...просто бабуля уже не готовит.. забылася.. и ещё склероз...
Ляля © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Старость не радость....
Мurka © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Это хорошо, что есть у кого спросить! А я вот так мало рецептов у своей Бабуси спросила, вернее слушать-то слушала, как она рассказывала, как что-то готовить, а вот не записывала. А этой зимой Бабуси не стало... Вот и вспоминаю теперь, что она рассказывала, да разве всё упомнишь. А она у меня тоже на Украине жила. Там так вкусно готовят! Так что ты уж не поленись, запиши. Может и со мной поделишься?
Щепка © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Конечно поделюсь, вернусь 15 мая и сразу напишу.
Мurka © (02.04.2002 19:04)
Прямая ссылка

А чебуреки как делать?Научите,плиз
Златовласка © (02.04.2002 19:04)
Прямая ссылка

Вот рецепт теста, по которому я уже три раза пекла пирожки. У меня всегда получались. Состав: 1 кг муки 2,5 стакана молока 2 яйца 30-40 грамм дрожжей 2 ст.ложки масла 1 ст. л. сахара 1 ч.л. соли Дрожжи развести тёплым молоком (25-30градусов). Причём сделать это очень тщательно, можно даже через сито процедить, а то комочки могут испортить вкус теста. Потом всыпать просеянную муку (обязательно муку надо просеивать!), положить масло, яйца, сахар, соль и очень тщательно вымесить тесто. До тех пор месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам или кастрюле. Потом посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется (минут через 40) обмять его и дать подойти ещё раз. После этого можно лепить пирожки, или что ты там лепишь. Но вот красивых пирожков у меня пока что-то не получается. Вкусные - да, но какие-то на вид неровные, угловатые. Думаю, что надо больше тренироваться!
Щепка © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

супер, я почти так же, только без молока.. попробую, спасииибо)))))) хм.. просенивать муку?...ок)
Ляля © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

А муку и правда очень важно просеивать. Так меня моя Бабуся учила. Тогда комочки муки разбиваются и мука как бы воздухом наполняется, тогда пышное-хорошее тесто получается!
Щепка © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

сито купить придется... наверное ты права... спасиба)
Ляля © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

а как ты делаешь начинку и дальше что делаешь с тестом , в духовке выпекаешь?
ЛЕлия © (02.04.2002 21:04)
Прямая ссылка

С удовольствием :-) 1. Залог хороших пирогов - тесто. Значить, так: на поллитра молока (или воды - можно и пополам) берем пару-тройку яиц, с полстакана растительного масла, пару чайных ложек дрожжей (я предпочитаю сухие французские), сахар, соль по вкусу. Муки в кислое тесто кладут сколько "возьмет", ну, ориентируйся примерно на килограмм. Далее. Сперва делаем опару: насыпаем в чашечку дрожжи, чайную ложку муки, сахара, чуть соли и доливаем теплым молоком или водой. Хорошо перемешиваем и ставим на батарею, дрожжи должны запузыриться. Тем временем в глубокую кастрюлб разбиваем яйца, выливаем оставшуюся жидкость, соль, сахар, пару ложек муки и хорошо взбалтываем. Теперь выливаем опару. Пробуем на соль-сахар (с сахаром не переборщи - чем меньше, тем лучше, а то ни фига не поднимутся) и - начинается самый ответственный момент - замешиваем тесто. ПОНЕМНОГУ подсыпаем муку и постоянно мешаем веселкой. Главное - не пропустить момент, когда тесто начнет отставать от стенок посуды, это значит - все! В жареные пирожки муки можно положить чуть больше, чем в печеные. Но главное - не переложить, иначе они будут жесткие и тяжелые. Как только тесто начало собираться в колобок посреди кастрюли, вливаем масло и начинаем месить руками. Месить нужно долго и усердно, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к костяшкам пальцев. Если липнет - месите дальше! Муки добавить можно чуть-чуть и то, если оно совсем жидкое. Как решите, что все, присыпьте тесто сверху мукой и оставьте в покое часа на три, но не забывайте по мере необходимости опускать. 2. Начинка. Два основных правила: во-первых, начинка должна быть ХОЛОДНОЙ, иначе пироги отсыреют, во-вторых - немного пересоленной, а то тесто заберет соль и получится недосол. Начинка идет на ваше усмотрение: мясо, слегка обваренное или обжаренное (еще лучше - в микроволновке), пропущенное через мясорубку, поплам с жареным луком, грибами, полуотваренным рисом; капуста, тушеная с луком и грибами или вареными яйцами; густое повидло. Если делать большой пирог, то классно получается так: картофельное пюре+нарезаная кубиками чуть обваренная свиная печень + жареный лук (смешать) или картофельно пюре+сметана+жареное мясо+сметана + морковь + лук жареные (слоями); картошка сырая, нарезанная полупрозрачными ломтиками+сырая рыба (омуль, сиг, красная)+жареный лук+картошка (слоями) 3. Лепим пирожки и печем на среднем огне, пока не подрумянятся. Выкладываем на доску, накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть. Приятного аппетита!
Катюха © (03.04.2002 04:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору