Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Пароварка

Пароварка

Девченки поделитесь впечатлениями у кого есть пароварка. Вкусно? Говорят что полезно, да и жиров мало потребляешь. Вот хочу купить, а то я на 5-ом месяце 10 кг уже набрала, да и муженька у меня толстунишкой еще тем стал. решили питаться вкусно и правильно. И еще какую посоветуете купить?
Taya © (16.04.2002 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


И я хочу пароварку. Помню, в детстве мне мама готовила разные блюда на пару. Довольно вкусно. И котлетки и тефтельки можно сделать. При этом пища не жирная получается и витаминов много сохраняется.
Пчёлка © (16.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

я готовлю на пару в обычной кастрюльке + к ней вставочка с дырочками на дне, удобно и просто. Электропароварка удобне тем, что она гораздо быстрее варит, не парит на всю кухню и выключается по таймеру. Для себя я в ней мало готовлю, а вот для малыша постоянно парю овощи, он привык с самого младенчества и с удовольствием ест пюре изпареных овощей. Я ему все подряд туда кидаю (капусту, морковку, брюкву, картошку, цветную, брокколи и брюссельскую капусту, зеленый горошек и фасоль, лук-порей, кабачки, тыкву - чем больше разного, тем вкуснее). Там же делаю ему тефтельки и фрикадельки.
Jane-Kulinarka © (16.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

А я готовлю на пару в микроволновке, зачем пароварка? Заморочек меньше. Килограмм рыбы - 15 мин.Мясо делаю. Очень удобно. Еще овощи - вообще мгновенно. Рецепт: кабачки или тыкву режешь ломтиками 1,5 см(заранее в кастрюльку), потом, когда хочешь поесть - кладешь на тарелку, посыпаешь немного солью и - на 3-4 мин. Поливаешь сметаной - все, можно есть. Вкусно и без масла.
Анчик © (16.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

У меня есть микроволновка, но она у меня тупо выполняет функцию разморозки и разогревки, дальше не себя не утруждала разбираться. А там есть спец. функция, чтобы на пару готовить или как?
Taya © (16.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Да нет, зачем там спец. функция.Просто режим разогрева включаешь на полную мощность. В моей МВ она 900вт .Ведь что такое пар - это просто кипящая вода. У меня в инстр. к МВ написано как готовить на пару. Почитай, может и у тебя написано. Я могу рассказать только про овощи и мясо-рыбу, крупы я не готовила. Берешь филе рыбы. Размороженное и мытое( можно и не филе), режешь на кусочки. Складываешь в стеклянную кастрюльку со стеклянной крышкой(продаются - чешские дешевле, франц. - дороже)Каждый кусочек солишь-перчишь. я еще иногда сметанкой заливаю. Все -включаешь на всю мощность. Пар образуется внутри кастрюльки, ведь рыба мокрая. Тоже самое и с мясом. Вместо стеклянной крышки на кастрюльке можно использовать пищевую пленку, а еще лучше - фольгу для МВ(это прозрачная перфорированная пленка). Овощи порционные я уже написала как делать. Поскольку они готовы за 4 мин.пленкой можно не затягивать - вода за это время не успевает испариться. Если овощей много, то нужно обязательно закрыть крышкой или фольгой и добавить в них немного воды(на 1-1,5 см от дна), иначе вода вся испариться и получаться "овощи сушеные", не забудь овощи посолить и приправить, хотя это можно делать и после приготовления. Еще я делаю в МВ картошку в мундире: картошку моешь, накалываешь с двух сторон вилкой и кладешь прямо на поворотный столик.Вкл. на полную мощность. Время приготовления зависит от количества. Картофель нужно будет один раз перевернуть незадолго до окончания приготовления. Картошка в центре приготовится быстрее, чем по краям. Может быть с первого раза у тебя что-то и не получиться, но потом "настрополишься", главное - не переготовить, а то опять-таки будет "картофель вяленый". Можно готовить и очищенный картофель, но его нужно делать в кастрюльке, как и овощи, добавляя чуть-чуть воды. А первое время почаще залезай в МВ и смотри, что там происходит, чтобы не пересушить продукты. А потом будешь уже на глаз знать чего и сколько готовится. Готовность продуктов проверяется тыканьем вилки. Продукты, которые ближе ко дну кастрюльки - готовятся быстрее, поэтому, если не лень, то можно один раз и перемешать, но я обычно не мешаю. Свеклу очень удобно в МВ делать - быстро и никакой грязи. Делается как картофель в мундире. Сложно как у меня все получилось. Поэксперементируй для начала на маленьких порциях. Если еще чего захочешь спросить, пиши - я отвечу.
Анчик © (16.04.2002 19:04)
Прямая ссылка

А что из пароварки может быть вкусным? Полезное, но на мой вкус - никакое, хотя для разнообразия... А может есть какие-то спецрецепты? делитесь девушки, чтоб полезно и вкусно.
natalik © (16.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору