Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > объявляю конкурс! |
объявляю конкурс!
Нужно несколько рецептов простых блюд, которые мог бы без хлопот приготовить оставшийся в одиночестве мужчина. Первые блюда не обязательны, слишком много возни. С завтраком тоже проблем нет, мюсли вполне устраивают. А вот после работы...какой-нить салатик ну и горячее, под пиво, ах да, сейчас же пост, ну, короче, авторшу самого лучшего рецепта -тоже не придумал, что, так что награды назначайте сами.
один ноль © (04.04.2002 13:04)
Прямая ссылка
один ноль © (04.04.2002 13:04)
Покупаешь куриное виле, слегка отбиваешь, солишь - перишь по вкусу и на сковорродку - дело пяти минут. Если хочешь, то можешь еще до кучи обвалять кусочки сначала в яйце, а потом в панировочных сухарях - и опять на сковороду. гарнир - картошка, макароны или зелень
Киска © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Киска © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
виле - это филе, или что-то другое? (прости, не в курсе)
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
филе, конечно - просто опечатка закралась
Киска © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Киска © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
А ужинать лучше не дома.
Лариска ,уже без косы © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Лариска ,уже без косы © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
приглашаешь?
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
любимое холостяцкое (когда мама летом на даче с детем) блюдо моего папы :
в форму для запекания, наливается чуток масла, кладется цветная капуста (неразмороженная, невареная), он рубит много лука и зелени, слой копченых сосисок порезанных кружочками (тоже не вареных), потом еще чуток капусты и залить сметаной впополаме с майонезом... О! он еще вегету сыпет... можно сверху сыр...
в духовку на 30 мин.
Машета © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Машета © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
гм, ну что ж, ингридиенты подходящие.
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
А что в одиночестве? Да куриные грудки и филе самое простое для мужчины. А еще проще купи филе индейки, порежь кусочками, положи в сковородку, сверху лука, майонеза и в печку. Даже мешать не надо. Очень вкусно, и просто, тем более филе индейки продается везде и очень легко режется, да и еще грибы можешь туда же. Ну, картошку, я думаю ты варить умеешь. Салат - помидоры, огурцы, а если посложнее - то помидоры, огурцы, кукуруза, филе курицы (уже приготовленное) кудиками режешь, и туда же перец. Очень вкусно с майонезом. Также тостеры - вкусное маслице намазываешь и с утра или вечером с чайком.
А еще купи себе полузаготовок - отбивные всякие - не полуфабрикаты, а реальные заготовки - пусть будут на всякий случай.
Пани Нина © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Пани Нина © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Вот бы чего без мяса...
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Svari tsvetnuju kapustu i potushi v smetane. Ochen' rekomenduju :)
Alja © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Alja © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Слова вроде все знакомые, но, боюсь, не до конца понимаю их значение...
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Rez'esh' tsvetnuju kapustu na kusochki. Kidaesh' v kipjaschuu vodu. Solish'. Varish', poka ona ne stanet mjagkoi. Potom vodu vjilivaesh', a kapustu kladesh' na skovorodku. Nalivaesh' pobol'she smetanji, peremeshivaesh' i nakrjivaesh' krjishkoi. Ogon' pomen'she sdelai, a to podgorit. Minut 5 ono tam budet, i vsjo gotovo.
Alja © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Alja © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
А пробовать, что она мягкая как? там же кипяток)))
и, не слишком пресное блюдо получится? Или подразумевается соус?
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Naschet sousa - kak hochesh'. Ja presnoe ljublju :) A probovat' vilkoi, tjikai kusochki vremja ot vremeni. Kogda vilka stanet legko vtjikat'sja - znachit, gotovo.
Alja © (04.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Alja © (04.04.2002 14:04) Прямая ссылка
тогда грибной плов: на сковородке обжариваешь лук, тертую морковку, шампиньоны из баночки (консерва), когда все подрумянилось засыпаешь стакан (два) риса... минуту обжариваешь и доливаешь воды чтоб рис закрыла.... тушишь до того момента, когда воды не останется....
вкусно добавить немного карри (приправа порошком) :о)
Машета © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Машета © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Хм...может сварганить?
Перепишу на всяк.случ.
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
тоже самое можно с курочкой
мнямка получается
Хулиганка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Хулиганка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Ну делай драники. Картошку в комбайн, туда чуть-чуть муки, и яиц - смешиваешь и карт.котлетки жаришь. Или цв. капусту жарь в сухарях, семи различные купи, тоже вкусно. Гопгоп.
Пани Нина © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Пани Нина © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
а можно про эти драные котлеты по-подробнее?:)
Буч © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Буч © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Вчера писала рецептик Шаурмы, именно к пиву. Просто сказка.
Лапуля © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Лапуля © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Спасибо, отметил.
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Очень рада, очень рада, что понравилось.
Лапуля © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Лапуля © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Пражские колбаски. Как в холодном, так и в горячем виде - можно с овощами, кетчупом, хлебом...
Овощи - как в виде салата (все порезать, семшать в одной миске, заправить по вкусу майонезом, сметаной или маслом растительным). Или просто порезать пополам огурчик, посыпать солью и схрумкать:))))
Картошка. Если лень чистить, можно купить пакет картошки-фри, она отлично жарится и на сковородке! Можно с луком, можно с грибами, можно со сметаной - получится тушеная:)))
Опять же куча всяких бутербродов - батон или докторскую булку порезать вдоль на три части, намазать острым кетчупом, сверху выложить сыр, лук, любой колбаски мелко порезанной (если постишься, то и без нее сойдет:)). Всю эту музыку на фольгу или просто на решетку в духовку на максимальную температуру - вынимать и есть, как только сыр расплавится (писать дольше, чем делать).
Можно банальну купить курицу гриль в палатке и слопать ее:)))
А вообще, ты бы лучше написал о своих пристрастиях, тогда проще тебе советовать.... А то я тебе пишу про овощи, а вдруг у тебя аллергия на помидоры? :))
Ромашка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Ромашка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Кстати, еще один дивный рецепт - армянский лаваш (плоская тонкая лепешка) развернуть, смазать по всему блину кетчупом или майонезом, накидать туда сыра, помидоров, колбасы, зелени, специи, свернуть в трубочку и в микроволновку или в духовку. Готово минут через 15-20. Объедение:))))
Ромашка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Ромашка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Претендент на победу!
А это не вредно?
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Кстати, очень похоже на шаурму. Я была первой.
Лапуля © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Лапуля © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Намекаешь на лидерство?
Проси, чего хошь!)))
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Да нет, просто по моему это самое лучшее блюдо к пиву. И мой муж такого же мнения.
Лапуля © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Лапуля © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
!
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Я бы сказала, в корне не похоже - не требует жарить и резать крылышки куриные... Это так, к слову о конкуренции....
Ромашка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Ромашка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Прошу заметить, не крылышки, а бёдрышки. разница существенная.
Лапуля © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Лапуля © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Все равно готовить... И, вообще, шаурму больше люблю из мяса, а не из птицы:) Но это к слову. Дальше я не конкурент. Люблю готовить вкусно прежде всегоо для себя,а не для соревнований:)
Ромашка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Ромашка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Мир, дружба, и вкуснятина.
Лапуля © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Лапуля © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
:))
Ромашка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Ромашка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Да нет, а почему должно быть вредно???? там даже хлеб (лаваш) бездрожжевой и тонюсенький:))
Ромашка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Ромашка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
А тебе быстро или полезно надо? Полезно: каша овсяная.
Шаляй-валяй © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Шаляй-валяй © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Если бы в приложении кашеварка была...)))К тому же овсянка по утрам хорошо, а после трудового дня хочется посущественней)))
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Быстров:))))
Ромашка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Ромашка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Тоже неплохо. Овощи пользую. От куриц-гриль уже плохо, да и пост ведь, матушка))) Бутерброды надоели днем. А вот пражские колбаски - это что, готовая продукция?-ни разу не видел...
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Это типа охотничьих, но длинные, тонкие и потрясающе вкусны как в холодном, так и в горячем виде:)
Кроме того, раз постишься, можно накупить замороженных овощей - цветной капусты, зеленой фасоли, грибочков, морковки и все запечь в микроволновке, духовке, или банально пожарить на сковородке в растительном масле:)))
Или нажарить грибочков с луком (отлично пойдут консервированные шампиньоны, или даже замороженные, чтобы не мучиться с нарезкой свежих:))) и слопать их с вареной картошечкой:)
Ромашка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Ромашка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Ух, обожаю консервированную фасоль в стручках, пожареную с яйцом. Пища богов!
Плюшка © (04.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Плюшка © (04.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Покупаешь куриные крылья, обваливаешь их в специях для птицы (специальные наборы продаются в пакетиках, где приправы). Наливаешь масло во фритюрницу (если нет фритюрницы, то в кастрюльку люминявую или стальную), разогреваешь масло и сваливаешь туда крылья, чтобы они были покрыты маслом полностью. Масло должно быть раскаленным, но не кипеть - не булькать то есть. И жаришь крылья минут 15. Это идеально и к картошке, и к пиву, особенно с майонезом или кетчупом.
Мышка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Мышка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Спасибо. Оч. сложно, да и крылья это чертовы, то есть куриные, по пути не попадаются)))
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Купи копчённую курицу и пару бутылочек пива. И совсем этим к телеку футбол смотреть.
Инга © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Инга © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
A ja mjaso kopchenoi kuritsji rez'u na melkie kusochki, slegka obz'arivaju, potom dobavljau melko narezanjii pomidor. Meshaju vsjo vremja. A kogda pochti gotovo, posjipaju tertjim sjirom. I pobol'she :) Delov na 5 minut :)
Alja © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Alja © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
от гриля уже беременен. Тошнит!)))
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Тогда переходи на йогурты. Беременным полезно.
Инга © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Инга © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Уела! :)
Мышка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Мышка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Кстати, из супов есть быстрый простой супчик, скопировала от Солнышка, мой брат всегда такой делает:
"Варишь картошку;
морковь трешь на терке, поджариваешь с подсолнечным маслом, добавляешь лук и пережариваешь еще. Как картошка почти сварилась добавляешь резанные сырки (плавленые) и пережарку и варишь еще немного чтобы сырки расплавились. Солить по вкусу. Все. Главное сырков не жалей."
А из гарнира такое быстро делается:
пока отваривается рис, обжариваешь грибочки (можно сырые, а можно и консерву) и 2-3 мин. размораживаешь горошек в микроволновке. Когда рис готов - все смешиваешь и готово. И жуй хоть с курицей, хоть с отбивной.
Плюшка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Плюшка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Ты бы уж заодно написала, как рис варить, кулинарка такая))))
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Да кулинарка еще пока куда ни шло, а вот склерозом страдаем, да еще мысли появляются и забываются быстрее, чем успевам записывать. В варке риса у нас Мышка специалист. Я же делаю так: " 2 стак. риса промыть, залить 3 стак. воды, как закипит - уменьшить огонь. Как рис по уровню сравняется с водой, дабавить маселца сливочного, еще минут 10 на среднем огне подержать, а потом под крышкой на самом маленьком огне довести до готовности с закрытой крышкой. Зависит от того, какой степени разваристости рис любишь. Я беру рис Müller, длинный, он в кашу не разваривается.
Плюшка © (04.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Плюшка © (04.04.2002 14:04) Прямая ссылка
кстати супчик- класс действительно- я вчера приготовила Спасибо Солнышку
helen © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
helen © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
лучший рецепт для оставшевося в одиночестве мужчины - сходить к женщине!
поужинать! а вы что подумали...
Буч © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Буч © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Да вот видишь, Лариска тоже намекнула, но дальше - ни гу-гу!
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
она ж занята!!!!! у нее я ужинаю!
Буч © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Буч © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Ловко устроился! Завидую!
А...на коврике места нет?
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
у Лариски спроси, ее же коврик:))))))))
Буч © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Буч © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Купи биточки картофельные полуфабрикат и колбаски .Чем не ужин?Они еще с грибами бывают.Вкусные!!
ek © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
ek © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Магазинные полуфабрикаты-бррррр...
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Всем СПАСИБКИ!
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
один ноль © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Простенько и вкуууууусно!!!
Мясо под шубой
0.5 кг свиной шейки, 1 луковица , 300 г сыра (Гауда,Чеддер), 2 яйца, 1 пакетик майонеза «Провансаль», 150 г молока.
Мелко порезать лук. Натереть на терке сыр.
Сделать «шубу»: смешать яйца, молоко и майонез, можно подсолить по вкусу. Мясо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до однородного цвета. Выключить сковороду. Посыпать: слой лука, слой сыра, залить «шубой». Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 . Приятного аппетита.
Время приготовления 25 мин
Хулиганка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Хулиганка © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
А можна я так, не в тему... пошучу. У меня глаза на лоб, но мой муж развлекается выпечкой тортов! А также кремами.
Кухня уже вся завалена всевозможными формами и формочками, а холодильник скоро рухнет от количества кремов в балончиках...
Это я к тому, что он после работы - даже если после 9.00 вечера - может запосто в охотку приготовить торт... Правда, мне потом приходится уже ночью убирать бардак на кухне. :) И оттирать крем от стены... Впечатление такое - что прошелся смерчь.
Вот тебе и простое блюдо! :)))
Lair © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Lair © (04.04.2002 13:04) Прямая ссылка
!
один ноль © (04.04.2002 14:04) Прямая ссылка
один ноль © (04.04.2002 14:04) Прямая ссылка
A kto potom vse eti tortiki est?
fask © (04.04.2002 14:04) Прямая ссылка
fask © (04.04.2002 14:04) Прямая ссылка