Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Обед на многие годы

Обед на многие годы

подскажите плиз как можно сразу приготовить и первоеи второе и третье и т.д. надоело готовить каждый день- живем вдвоем а ну никак не получается приготовить хотя бы на пару дней- каждый день с работы прибегаешь и бегом к плите- выручайте умельцы:((( пожалуйста
helen © (03.04.2002 15:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Если варишь суп, то большую кастрюлю, а если мясо то запекаешь протвень или тоже большую кастрюльку натушишь, или отбивных побольше. Просто делаешь то же самое но в объемах побольше, как будто вас не двое, а 5 человек!
Ваше Солнышко © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Точно! А гарнир можно менять (рис, картошка, макароны)
профи © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

да вот именно что не очень получается:((( все быстро съедается- а что можно сделать из одного и того же- например может супчик какорй нибудь на мясе:)))а потом из вареного мяса чтонибудь- подскажи плиз
helen © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Почему не получается? Вот сваришь ты ПЯТИЛИТРОВУЮ кастрюлю супа и в один присест с мужем вы ее уговорите?
Ваше Солнышко © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

да я так не варю конечно- ладно- сегодня попробую- а то только что чуть с мужем изза этого не поругалась:))) вот только кастрюльки у меня маловаты будут:)) а какой супчик вкусный кто посоветует?
helen © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Я варю: рыбный, из сырков, мясной, борщ, щи, грибной, вроде пока все!
Ваше Солнышко © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Поделись рецептиком супчика из сырков Плиз
Катюшка © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Да элементарно. Варишь картошку, морковь трешь на терке, поджариваешь с подсолнечным маслом, добавляешь лук и пережариваешь еще. Как картошка почти сварилась добавляешь резанные сырки и пережарку и варишь еще немного чтобы сырки расплавились. Все. Главное сырков не жалей. Вкуснейший супчик.
Ваше Солнышко © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

А я с грибочками делала, так туда вот сырки и добавляла очень понравилось. Попробую как ты делаешь Спасибки
Катюшка © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

На здоровье!
Ваше Солнышко © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

большое спасибо- сегодня попробую обязательно:))
helen © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Ну из таких вариантов тока макароны по флотски, но помнится мне от этих макарон воостание на "Потемкине" случилось. Уж лучше 7 литровую кастрюлю наварить и греть, чем из одного блюда другое переделывать пока конечный вариант не будет трудноопределим из чего сделан. Во как завернула!
Bastet © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

А мне приходится каждый день готовить, да обязательно разное. Вот такой привередливый муженек попался. Еще ладно он остатки ужина готов на свой "завтрак" скушать, но опять на ужин уж нет (утро у него почти в 12 начинается). Так что вот и приходится подстраиватся. Говорит что это наверное все из-за того что мама его ему приносила еду из больницы(медсестра она), а он ее не переваривает - ел одни пельмени. Надеюсь что у него это пройдет, так как уже не такой привередливый к еде стал.
Катюшка © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

А я готовлю 3 раза в день, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, когда все дома.
Пролетающая Gretta © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Какая молодец! Я даже в выходные готовлю только пару обедов (они же могут быть и завтраками-если встали в 12) и ужин. А на другой ужин - в ресторанчик какой-нибудь ходим.
профи © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Так я люблю это дело! Главное - едят за обе щеки, а я и радуюсь. Ведь бывает, что муж только на выходных дома...или вообще раз в 2 недели, ТОГДА ПО ВОЗВРАЩЕНию, я его окармливаю! А в ресторанчики вечером дитя могут не пустить...так, что редко бываем.
Пролетающая Gretta © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Про дитя -точно подметила. У меня своего пока нет (работа в этом направлении кипит, но пока... увы...) А вот ходили однажды с одним киндером (3 года) справлять его Д/Р в "Эль Гаучо". Там надолго нашу компанию запомнили! Причем мама его была абсолютно спокойна. А весь персонал, включая охрану, развлекал дитятку как мог (дитятка от недостатка внимания начинала орать и кидать в посетителей продуктами) До сих пор, наверное вспоминают тот день!
профи © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Нашему правда 13 скоро...но у нас тут с этим строго...вечером не пустят.
Пролетающая Gretta © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Так теперь, я думаю, и в том ресторане строго... А почему в 13 лет не пускают-то, если с родителями?
профи © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

В Англии не положено поле 8-9 вечера дети в таких заведения.
Пролетающая Gretta © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Меня наверное такое же ждет, когда детки появятся. Главное наверное их не так избаловать как мужа, а то будующие жены и мужью спасибо не скажут))).
Катюшка © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Ой, у меня муж ест все подряд, без проблем! А вот сын...то еще чудо!
Пролетающая Gretta © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

о Боже- это правда? а работаешь ты когда? или?:)))
helen © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Я работаю на дому( у нас своя компания) и учусь в коллежде 3 раза в неделю. Конечно, ЕСЛИ ЗАНЯТА, то едим все на скорую руки или готовит тот, ко раньше пришел.
Пролетающая Gretta © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Каждый день, этож повесится можно. У меня основные рецепты: кастрюлька щей побольше литражом, запеченое мясо, рыба, тушеная курица и какой-нить гарнир. Надо просто готовить объем по больше. Потуши мяса сразу 1,5 кг., да и целая курица за один день не кончится. А иногда можно и пельмешки сварить, не каждый день кулинарными изысками мужа баловать.
Bastet © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Сварить семилитровую кастрюлю щей - и на первое их и на второе, и на третье каждый день! Шутю. А на самом деле редко что-нибудь разогретое так же вкусно, как и свежеприготовленное, поэтому я обычно готовлю все на один раз. Ну гуляшик там или икру овощную - максимум на два. Ведь одно и то же каждый день есть не будешь. Выход - иногда покупать что-нибудь уже готовое - пиццу, куру-гриль, пельмени всякие и не стоять у плиты.
YF © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Nu po4emu redko? Borsch voobsche na vtoroi denґ estґnado:)))
fask © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

готовь бОльшую порцию и купи микроволновку, чтобы разогреть хотя если честно, то свежеприготовленная еда куда вкуснее пожалуй на несколько дней можно только тушить - овощи, масо, курицу, все это вкус не теряет, а вот жареное становится едва съедобным а изх овощей жареных по моему опыту пока оказались съедобными на след. день после разогрева только жареная капуста обычная и цветная, картошка становится уже как вареная, кабачки ... проверю этой осенью ))))
Dezi © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

согласна- вот только и занимаешься тем что думаешь чего бы такого чтобы не сразу съели:))) и потом вкусно бы было
helen © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Так ежели вкусно - то все сразу съесть хочется! Идея - плов на другой день тоже вкусный.
YF © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

да и на третий тож будет вполне ... жаль, моей кастрюли на третий не хватит )))
Dezi © (03.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

я решила сегодня супчик от Солнышка и плов приготовитть- посмотрим может на пару дней хватит:)))
helen © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Свари кастрюлю картошки. Налепи котлет из килограмма фарша. Открой банку огурцов. Вот тебе и обед. На ужин - макароны по-флотски - умеешь, наверное. И подалуйста - три дня сыта: сегодня картошка с котлетой с огурчиком на обед, на ужин макароны по флотски, завтра макароны по флотски на обед, вечером котлетка. А еще проще - не макароны по флотски, а просто макарошки и сосиски. Каждый день меняй гарниры - то котлету с картошкуой, то с макаронами, то сосиски с макаронами, ито с картошкой. Элементарно, Ватсон!!!
Мышка © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Запечь пару куриц в духовки, отварить или запечь картошки. Замороженую капусту цветную в микроволновку. Чего тут готовить-то????
Ромашка © (03.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Быстрое, только вчера делала - отвариваешь рис, пока варится, обжариваешь грибочки, размораживаешь горошек, все смешиваешь. И жуй хоть с какой мясиной, а хоть и так.
Плюшка © (04.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

Еще делаю так, чтоб много не покупать. Беру куриные ножки с короткой косточкой, мясо кое-как обрезаю на куриный плов, а косточки с половиной мяса бросаю на суп с клецками.
Плюшка © (04.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору