Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Макароны под бешамелью

Макароны под бешамелью

Вчера приготовила, такая вкуснятина получилось - просто объедение :-)))
Хулиганка © (25.04.2002 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ПОиск у меня глючит, дайте рецептик плиииииззззззззз.
Ани © (25.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

Смотри вчерашний день.
Ваше Солнышко © (25.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

ПаСИБИ.....Нашла. Попробую обязательно
Ани © (25.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Макароны отварить до полу готовности, приготовить за это время соус бешамель и отварить 3-четыре яйца вкрутую. В глубокую посудину, смазанную маслом положить половину макарон, сверху - нарезанные яйца (можно сверху ещё зел. горошек, или обжаренные баклажаны) и залить половиной бешамели. Посыпать тертым сыром. Повторить со вторым слоем. Поставить в духовку. Как сверху зарумянилось - готово. для 500-600 гр готового соуса взять 3 ст. ложки слив. масла, довести до кипения, уменьшить огонь размешать в масле 2 ст. ложки муки (получится густая масса), понемногу вливать молоко или бульон (даже воду, если очень срочно и под рукой нет ничего), всё время помешивая. Как получится консистенция соуса - готово. Употреблять сразу, покрывается пенкой!
Хулиганка © (25.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

а вот немного более сложное объедение, оригинальный рецепт на 4 порции такой: Креветки в нежном соусе из КОСМО 250 гр очищенных креветок,1 ст л олив. масла, 1 ст л слив. масла, 1 пучок мелко нарезанного зел. лука 1 мелко нарезанный красный перец, 3 очищенных от кожицы и измельченных помидора (я беру из баночки порезанные помидорки), 1/2 стакана сливок (10%), 1 пучок измельченного укропа, немного измельченной брынзы (брынза необязательна), 4 кусочка сыра, соль, перец по вкусу, 4 керамические формы для выпечки Разогреть духовку до 225 градусов. Пока она греется, разложить креветки по формам и приготовить соус. Соус: растопить на сковороде слив. масло, добавить оливковое и обжарить лук и перец (3 мин), затем выложить в сковороду помидоры и, помешивая, тушить 5 мин. Далее посолить, поперчить и залить сливками и потушить еще 4 мин. Затем залить креветки полученным соусом, сверху посыпать укропом и брынзой. Положить по кусочку сыра и поставить в духовку на 10-15 мин. Я отвариваю небольшие макарончики, раскладываю их по порционным формам (или можно в одной большой запечь), сверху креветки и соус - получается романтический ужин под сухое белое или розовое винцо. Вместо креветок можно взять маленькие кусочки сырой семги
Jane-Kulinarka © (25.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

Креветки я не готовлю - потому так ем их ТАК БЕЗ ВСЕГО!!! До блюд они не доживают!!
Ваше Солнышко © (25.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

а я их очень люблю в самом простом салате - креветки (много) + китайская капуста + 1 маринованный огурчик + 2 яйца взбить, обжарить в виде тонких блинчиков и порезать вермишелькой, все смешать с майонезом и стрескать! А еще можно купить такой тонкий лаваш, разрезать на части и в каждую завернуть салатика (ну типа блинчика с начинкой), слегка обжарить на сливочном маслице (чуточке!) и подать как закуску к кофе-чаю неожиданным гостям
Jane-Kulinarka © (25.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

А как это 2 яйца взбить обжарить в виде блинчиков и нарезать?
Ваше Солнышко © (25.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

прямо так, как яичницу болтунью - фокус в том, что салат с вареными яйцами и с жареными имеет разный вкус, по-моему с жареными вкуснее (но и калорийней). У меня маленькая сковородочка (20 см) и из 2х бзбитых яиц я жарю 2 блинчика, выливая по очереди 3 порции яйца на сковородку. ПОтом эти блины-яичницу остывают на тарелочке, и я их острым ножиком режу тоненькими полосками, и их в салат. Вкусно. И гости долго гадают, что в салате не то, но до жареных яиц обычно не додумываются. Ещ можно вместо маринованного огурчика порезанных зеленых оливок
Jane-Kulinarka © (25.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Как интересно!! Надо взять на заметку! Спасибо!
Ваше Солнышко © (25.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

а креветки вареные класть?
Буч - бестолочь кулинарная © (25.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

я думаю, что в оригинале были сырые, но я кладу вареные - в моем супермаркете соседнем они только такие продаются. По мне было вкусно! А еще я готовила без сливочного масла, на одном оливковом - все равно вкусно. А сыр мне нравится моцарелла, но можно люой легкоплавкий и не обязательно клатсь его кусочком. можно тертого посыпать, легче есть будет :)
Jane-Kulinarka © (25.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

пасиб
Буч © (25.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

А рецепт какой?
Златовласка © (25.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

внизу написан в 12,51
Хулиганка © (25.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору