Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Кто подскажет?

Кто подскажет?

Девочки, я помню вы тут рассказывали рецепт салата "Цезарь" Кто мне может дать, только вкусный, проверенный, кто сам делал и ел, потому что я с мужем когда хожу в ресторан заказываю его, а вот по рецепту пару раз готовила, совсем не то.
Жасмин © (17.04.2002 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Рецепт давала Белка. Вот он: листья салата - на них выкладываешь куриное филе ( можно просто отварить, можно обжарить - кому как, я варю) - поливаешь майонезом - посыпаешь обжаренной копченой ветчиной/мелкопорезанной/ - посыпаешь пармезаном - сыпешь сверху сухарики. прям такой кучкой и подавать - если гости, то и делать лучше порционно - удобнее. мне кажется, главное в том салате - выбрать хороший майонез/ остро- кисловатый мне нравитсмя больше всего/ и не забыть пармезан:)))
Шаляй-валяй © (17.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

Мерси, будем делать!
Жасмин © (17.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

кстати, я его тоже ем в ресторане - а когда готовлю сама, получается абсолютно также:))))
Белка © (17.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

а в каком городе ресторан? вообще-то Цезарь с курицей, а не с ветчиной. Я самый вкусный Цезарь ела в СанДиеге :)
Jane-Kulinarka © (17.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

так там и курица тоже. а в каком городе - и в москве, и в городах германии, австрии, италии и где только ни где / до сандиеги не добралась пока:))))/ - в общем, в итальянских ресторанах - разница есть, но небольшая:)))) но вкуснее всего он мне после работы, когда я жууутко голодная, в ресторанчике "пицца-экспресс" в москве, в смоленском пассаже :))))))))))
Белка © (17.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

Цезарь есть с курицей, с ветчиной, с королевскими креветками, и даже иногда с беконом. Этот ингридиент оставляют на выбор клиента.
Ромашка © (17.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

а еще с тунцом есть! ням!
Буч © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

самый прикол в том, что оригинально в Цезаре (который и придумал ресторатор Цезарь Кардини из Тихуаны) не должно быть ни курицы, ни бекона, только чесночные крутоны, салатные листья, яйца, сыр, уксус, лимон, оливковое масло :), а все остальное это потом добавилось как и анчоусы к соусу.
Jane-Kulinarka © (17.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

я тут не в тему, но с важным сообщением;-)), Жасмин, ты уже на сайтике
Людмилка © (17.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

Спасибочки!!!!!! Пойду посмотрю!!!!
Жасмин © (17.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

не забудь клавишу F5 нажать, чтобы обновить, ты в 3 альбомчике
Людмилка © (17.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

это мой самый любимый салат, я делаю так: Салат (листья) беспощадно рвем руками на лоскуты или салат айсберг крупно режем. Укладываем в большую салатницу. Предварительно отвариваем курицу (я беру грудку + нога). Мясо рвем или режем на небольшие кусочки (~ 1 см). Сыр Пармезан режется на кубики чуть меньшего размера, чем мясо (мне в Таллинне трудно купить не тертый пармезан, поэтому я покупаю просто твердый сыр, а тертый пармезан добавляю в соус) и немного перчится чёрным перцем. Высыпается в курицу. Орехи грецкие наламываются на маленькие кусочки (я больше люблю кедровые). Белый хлеб режется кубиками 1х1см и обжаривается до состояния сухариков на оливковом масле. Выкладываеься на салфетку для просушки. Вообще для приятного хруста сухарики лучше класть в салат перед его подачей. Заправка: чеснок зубчик-два, петрушка, чуть-чуть укропа и пачка майонеза кладется в миксер и перемешивается до однородной массы. Получается зеленоватый чесночный соус. Заправляем салат Варианты: сухарики - ломтики белого хлеба без корочки натираю чесноком, режу на кубики, перемешиваю с травками сушеными, сбрызгиваю оливковым маслом и в духовку минут на 5-7. Или хлеб режу (без корок), 1*1 см, заранее настаиваю (полчаса-час) оливковое масло на нарезанном чесноке, кусочки хлеба выкладываю на противень, сбрызгиваю чесночным маслом и чуть присыпаю пряными травами (тимьян, базилик) и в духовку подсушиваться Соус: в блендере смешиваю сырое яйцо, мелко порезанную дольку чеснока, лимонный сок, Ворчестерский соус. Все перемешиваю на большой скорости до образования однородной массы, потом скорость уменьшаю и добавляю оливковое масло. Взбиваю еще немного, добавляю черный молотый перец и соль.
Jane-Kulinarka © (17.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

Спасибо!
Жасмин © (17.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору