Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  кто хочет простейший пирожок?

кто хочет простейший пирожок?

завалялось прошлогоднее варенье черничное, и я выкопала в своих архивах вот такой простенький пирожок: Берем стакана два любого варенья или джема (вкуснее всего получается со сливовым, малиновым или смородиновым, можно использовать несколько видов варенья). Выкладываем варенье в большую миску и добавляем 2 чайные ложки соды, хорошо перемешиваем. Смесь начинает шипеть и осветляется. В шипящую смесь добавляем 2 яйца, взбитых со стаканом сахара, хорошенько перемешиваем. Заливаем стаканом холодного молока. Иногда я добавляю грецкие орешки, тертый лимон, корицу (если с яблочным джемом), гвоздику (со сливовым), ваниль (малиновый). Засыпаем муку (обычно стакана 2,5-3), чтобы тесто не было слишком густым, но и не очень жидким. Теста получается очень много, поэтому его надо печь в два захода. Можно смазать коржи сметанным кремом. Очень вкусно и быстро
Jane-Kulinarka © (26.04.2002 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ой, у меня как раз столько варенья накопилось. Ужас! Буду делать :))))
Буба © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Во вы даете! Меня что ли в гости зовите, если не знаете, что варенье не может, а главное не должно простаивать, да еще и годами. У нас такое семейство, что только увидят банку, так ее сразу после открытия через несколько минут нетути.
natalik © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Приезжай ко мне! У меня видов 15, иногда муж может поесть, но ни я ни сын не любим.
Пролетающая Gretta © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

а зачем варишь?? У меня тоже варенье никто не ест, а я хоть 10 банок (помимо съедабельной малины), но сварю и потом брата снабжаю. Закрутки перестала делать, их дольше варенья заготавливать, а то еще и лечо с кабачками всякими раздавала
Jane-Kulinarka © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Я варю??? Нет, в Англии этим не занимаются, Я ПОКУПАЮ, тут очень вкусное есть...просто я к сладкому стала абсолютно равнодушна.
Пролетающая Gretta © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Во завидую, а я бы умерла без сладенького...
natalik © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

ПРИКОЛИСТКА ! Между прочим я до 30 лет была помешана на сладком, а потом, как отрезало. Торты, конфеты, булочки, кексики-не вызывают желания.
Пролетающая Gretta © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

эх, мне бы так.
Зай-ча © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

30 есть???
Пролетающая Gretta © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

не, только 23. Я имею ввиду равнодушно относиться к сладкому.
Зай-ча © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Тады еще рано, из детсва еще не выросла.
natalik © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Выросла не выросла, а всё откладывается там, где не нужно.
Зай-ча © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

А вдруг пригодится... тоже дело.
natalik © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

как хомячок....всё прячу за щёчку. хи-хи-хи
Зай-ча © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

А потом как достанешь, ГОЛОДНОЙ ЗИМОЙ!
Пролетающая Gretta © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

И всё съем разом..одна!
Зай-ча © (26.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

А ты больше шевелись, утром, днем, вечером. И особенно ночью.
Пролетающая Gretta © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

С удовольствием, только времени катострофически не хватает. Вот уже который день собираюсь бегать по вечерам, но пока доедешь до дома (1ч.20 мин.), да на каблуках, всё желание и хотение разом отпадают. Что делать-то?
Зай-ча © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

НЕ ЗНАЮ, я никгда спортом не занималась и не бегала( даже на физ-ру в школе и в универе не ходила). У каждого свой организм, ты сама наверное знаешь, как свой дрессировать))
Пролетающая Gretta © (26.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Как это не тяжело, но придётся заниматься спортом, а то лето скоро. На прошлой работе у меня такой проблемы не было, там был тренаж.зал, в который можно было ходить даже в обед, причем бесплатно. Было супер.
Зай-ча © (26.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Хорошо, когда так. Ты еще такая молоденькая, главное-здоровье, потому, что когда его нет, уже мало что помогает.
Пролетающая Gretta © (26.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

да уж. спасибки.
Зай-ча © (26.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Знаешь, главное начать, а потом уже без этого не можешь, я тоже на работе устаю ужасно, но к 19-30 ползу на тренировку, а там все, как рукой снимает, и потом бодрая такая домой уже бегу.
natalik © (26.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Так я в твоем возрасте день без шоколадки считала голодным! На спор 30 безешек( пирожные такие были) съела, да еще попросила... Эх...были времена.
Пролетающая Gretta © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

И сейчас такие есть...ну уж очень вкусные, а я больше всего люблю пироженое-картошку. Мняка.
Зай-ча © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Как повезло тебе, а я уже 1.5 года, как после 30, а все никак не отрежет...
natalik © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Мдя...видать у кого как. ДЛЯ МЕНЯ ЛУЧШИЙ ТОРТ - кусок рыбы или мясца на решетке...
Пролетающая Gretta © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Эт перед тортом тоже обожаю скушать...
natalik © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Я балдю...Живи радуйся тому, что любишь, МОЛОТОК!
Пролетающая Gretta © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Так радуюсь, а потом (когда долго и без перерыва радуешься) без слез на весы становиться трудно... Но это все фигня, сейчас я сторой ная и красивая, а вот после Пасхи...
natalik © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

а для меня варенье и сладкое разные вещи! И сгущенку тоже не ем. А вот шоколадки, конфеты. орехи в шоколаде - ухх, обожаю. И всегда смешно на моего брата, который говорит, что вообще не ест сладкое, но съесть литр мороженого ему нечего делать, и самое любимое его карамельное я вообще не ем. слишком сладко!
Jane-Kulinarka © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

И морожено не люблю...
Пролетающая Gretta © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

И я сладкое не люблю!! А вот соленое - рыбу, орешки - просто обожаю!!
Ваше Солнышко © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

А я всё люблю, а больше всего рыбу со всех её состояниях..это моя слабость.
Зай-ча © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Я тоже рыбу очень любу!
Ваше Солнышко © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Значит я всеяднолюбимая, получается, все я люблю, особенно рыбку вяленую, и солененькую и...бужининку, яйца под маянезом, холодец, корейку...(бряк в голодный обморок от избытка желудочного сока).
natalik © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Поднимайся, а то мы все (кроме сладкого) съедим!
Ваше Солнышко © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Ужо оклималаси, уф, а Вс будем ДР дочки праздновать (детский праздник), сладостей напеку, а сама слюнки глотать буду...
natalik © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

А что так? Ты пост соблюдаешь?
Ваше Солнышко © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Угу.
natalik © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Во даешь. Это же хорошо. Я вот последнюю неделю тож хочу попробовать, если получиться. Правда на стройность это не повлияет.
Пролетающая Gretta © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Зато на душу еще как влияет (серьозно).
natalik © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Душа сейчас в полном сметеньи и на нервах. Может и поможет...жаль, что русской церкви нет.
Пролетающая Gretta © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Что прямо ни одной? И при Посольстве тоже нет?
natalik © (26.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

В Лондоне, мне 5 часов езды на машине...Я уже три года не была в русской церкви. Конечно, в католической бываю, НО ЭТО НЕМНОГО НЕ ТО, хотя, Бог он в сердце, а церковь лишь помещение...
Пролетающая Gretta © (26.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Гретта, ты ли это - говоришь про сметенье в душе?
Ваше Солнышко © (26.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

А с кем не бывает? Накатило наверное? Это временное - пройдет..
natalik © (26.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Все проходит- пройдет и это!
Ваше Солнышко © (26.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

А я что не женщина или не имею слабостей и проблем. Просто я молчу и вряд ли выставлю их на обсуждение. ЭТО МОЕ И РЕШУ САМА. А вот пообщаться тут и развеяться с вами - обожаю.
Пролетающая Gretta © (26.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Кака ты УМНИЦА, ты у нас получается - СИЛЬНАЯ СЛАБАЯ ЖЕНЩИНА.
natalik © (26.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Угу...в крайнем все решаю с мужем( если знаю, что в его силах помочь и посоветовать). Но если его рядом нет, то сама. Так легче и не осудят, и если вляпаюсь - винить буду только себя.
Пролетающая Gretta © (26.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

А-а-а, я почкму-то думала, что ты в Лондоне. А про сердце очень верно...
natalik © (26.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Нет, я в Манчестере. Тут раз в месяц приезжает батюшка, община снимает дом, но это не храм...это так...вообщем не для меня. Я лучше схожу в собор и побуду там в тишине и наедине, это лучше и ближе сердцу.
Пролетающая Gretta © (26.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Правильно, каждому - свое, главное чтобы вера была, а там...
natalik © (26.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

ЭЙ! Коньяку сюда!!!
Пролетающая Gretta © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Какое знаменитое предложение, не откажусь (Господи прости меня грешную - слаба), наливай!
natalik © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

А я сладкое в любом его прявлении обожаю, даже в чай-кофе сахару кладу столько, что перенасыщенный "раствор" получается, а иначе мне не вкусно.
natalik © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Ой, а я все это без сахара...а кофе с лимоном - лепота!
Пролетающая Gretta © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

С лимоном и САХАРОМ - лепота!
natalik © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

А у нас все семейство обожает сладости, вот и живем по принцыпу:"Кто не успел, тот опаздал". За приглашение спасибо не примину воспользоваться - будет ВАРЕНЬЕВЫЙ ОТПУСК.
natalik © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Да привозят и привозят нам.Мы едим или особо ценное (земляничное) тольк, или когда болеем. :))))
Буба © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Уф, а нам рееедко привозят, уж больно редко приезжают, а когда мы к ним так не охота переть за 2500км такой груз, хоть он и вкуусный.
natalik © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

то бишь, полученное тесто -выпекаешь.. О, это в самый раз для меня, где-то баночка початая абрикосового стоит и я никак с ним ничего не сотворю;)))
Людмилка © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

ага - всю эту массу в форму и будет бисквит. Его можно разрезать и пропитать сметанным кремом или просто так подать к чаю Абрикосовое варенье можно использовать и как покрытие для яблочных, например, пирогов, или бисквитов - измельчи варенье в однородну массу или съешь ягоды, а жидкость разогреваешь и смазываешь им пирог
Jane-Kulinarka © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

очень понравился совет - съешь ягоды;))))
Людмилка © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

а это у меня от вишневого варенья вечно сироп остается - я ягоды съедаю, а остальное не знаю куда (можно в морсик разводить, но муж вишню не ест напрочь!)
Jane-Kulinarka © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

а у меня другой прикол. Муж жююткий сладкоежка, а вот варенье ни в какую.. Что я с ним только не делаю;))) Но в этом случае тёртый пирог очень нравится, быстро и варенье уходит;))
Людмилка © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Спасибо, записала, будем делать! я совсем-совсем скоро возвращаюсь к своему любимому, он у меня пока что в армии, уже 7 месяцев не виделись, так что приеду - буду откармливать с помощью всех ваших рецептиков... У меня уже КНИГА - я их все распечатываю, здорово так :-))
Jenny © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

а вместо соды -можно рыхлитель использовать?
H © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

да, конечно
Jane-Kulinarka © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

простите болтливую! Но еще один простейший рецепт, а мне очень нравится как несладкая закуска или к овощным салатикам пирожок. С автором я не знакома, давно нашла ее рецепт и пеку всегда с удовольствием, причем сыра тертого беру и побольше, мне нравится: Пирожок из лаваша (от Жанны) – якобы хачапури армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа), кефир 0,5 литра + 2 яйца сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы, маргарин (можно растит.масло) Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку. Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересыпается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина. Выпекать минут 20 до образования корочки! Вкус - просто супер!! В начинку можно положить порезанной зелени и использовать один творог, без брынзы. А еще по этой же технологии можно сделать сладкий пирог с творогом. Положить в него густое варенье или ягоды. Можно изюм и цукаты, орехи.
Jane-Kulinarka © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

прощаем;))))
Людмилка © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Людмилка, ты ещё здесь?
Donna © (26.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

тута, говори, что случилось, а то на той страничке ничегошеньки не поняла
Людмилка © (26.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Людмилка, я уже отыпела(видимо, и была не очень-то...) Открывается этот адрес мне (точнее,оба) КАК послать?!
Donna © (26.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

приатачиваешь к письму и всё.. "atach" ещё скрепочка нарисована. И ник свой - в письме напиши, чтоб я не перепутала
Людмилка © (26.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Я - чайник пока. Объясни,Христа ради.Там один больщой сайт (тебя невидно).Во втором я даже зарегестрировалась...
Donna © (26.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

какой сайт???? почтовый
Людмилка © (26.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

А по почте нет такого адреса. У меня не отправляется - ошибка, говорит. Ответь мне на мыло, сейчас учожу....
Donna © (26.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Мыло!
Donna © (26.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

упс, у меня такого ещё не было:((( пишет, что не найден.. странно, может связи между ними нет.. Разберёмся уже в понедельник
Людмилка © (26.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

А нам тут его как раз по-моему Жанна эта и давала. Знаю я этот рецеп - пекла!
Ваше Солнышко © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Ну и как? Очень вкусно? не очень сладко?
Зай-ча © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

А я пекла лавашный вариант. Не сладко было - это точно, но вот кефир дает такую кислинку. Мужчинам понравилось, а мне не особо.
Ваше Солнышко © (26.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору