Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Киски, птички и рыбки!

Киски, птички и рыбки!

Девочки, ищезаю на некоторое время. Всем - привет и хороших праздников!
Donna © (29.04.2002 17:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


и тебе всего хорошего!
Зай-ча © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

На переработку ананасов ушла???
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Гретхен, ты тут вроде частый гость. Не помнишь, кто-то когда-то давал рецепт салата из кукурузы и крабовых чипсов? Подскажи, а? А то я найти не могу...
fask © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

А ничего если я дам? банка кукурузы, пара-тройка яиц вкрутую, немного лука - мелко нарезать, майонез и пакет крабовых чипсов типа зяки-зяки (ТОЛЬКО крабовых! Которые в форме маленьких крабиков. Никакие креветочные и беконовые не годятся!) Все, кроме чипсов, смешиваем в большой миске. Непосредственно перед подачей на стол добавляем чипсы, которые начинают активно шипеть и пищать. Скрипящую и щелкающую салатницу водружаем на стол перед гостями. Кушаем, пока чипсы не размокли. Потом тоже можно, но не так прикольно. Если гостей ожидается много, то можно для количества салата добавить еще пару ложек риса, но я не люблю - получается пресновато. Пряности и травки клади, какие любишь!
Ваше Солнышко © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

"пакет крабовых чипсов типа зяки-зяки " я про такое и не слыхала!!!
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Это к автору.
Ваше Солнышко © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

А кто автор?
fask © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Не помню!
Ваше Солнышко © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Жаль, может, у него ещё какие-нибудь рецепты в этом роде водятся... может, подскажешь ещё что-нибудь вкусненькое и недорогое?
fask © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Из какой оперы?
Ваше Солнышко © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Салаты или вторые блюда с малым содержанием мяса или вообще без оного.
fask © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Салат "Гранатовый браслет". Состав: 1. свекла, картофель, мясо (курица или говядина-200гр.), 4 яйца. Все сварить, охладить. 2. лук; гранат - 2 шт.; яблоко - 1-2 шт.; майонез. Зерна граната отобрать заранее. Картофель, мясо, яйца, яблоки по отдельности нарезать кубиками. Свеклу потереть на крупной терке. Лук мелко порезать (перед добавлением залить уксусом или кипятком). Выкладывать компоненты нужно на плоское блюдо слоями, чтобы получилась горка в следующем порядке: 1. картофель, 2. лук, 3. яблоко (немного), 4.слой майонеза, 5. мясо, 6. яйца, 7. майонез. 8. Все повторить еще раз. 9. сверху горки выложить всю свеклу и посыпать зернами граната (лучше перед подачей). Котлеты овощные Для приготовления блюда Вам потребуются: кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) - 1/2 кг; картофель - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; черный молотый перец - 1/2 ч.л.; зелень петрушки; зеленый лук; панировочные сухари Если Вы решили приготовить котлеты из баклажанов, то сначала их надо испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Молодые кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (или баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтобы из полученной массы можно было сформовать котлеты. Котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире. Покупаете сельдерей, только не корни и листья, а стебли и сладкие красные яблоки. Сельдерей режете кубиками (не очень мелко, но и не очень крупно, примерно 1см*1см), чистите яблоки и режете также. Берете майонез и французкую горчицу, смешиваете и заправляете салат. Очень быстро, очень вкусно. Меня это блюдо всегда выручает, когда гости внезапно грядут.
Ваше Солнышко © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Сельдерей - не корни и не листя - это как? (Простите полного профана в кулинарии)
fask © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

А фик его знает. К авторам к авторам!
Ваше Солнышко © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Так ты же всегда делаешь?(ничего не поняла) Как это выглядит?
fask © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Я не все делаю, но практически все копирую. а потом уже под настроение выбираю и готовлю.
Ваше Солнышко © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Тогда да...
fask © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

НАПИСАЛА ТЕБЕ ВЫШЕ.
Пролетающая © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

НАШЛА.
fask © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Продают стебли, прям в магазине.Такие мясистые, слегка квадратной формы(если можно так выразиться), со специфическим запахом....
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Клопами!
Ваше Солнышко © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

форельку на овощах: духовку включаешь на 180-200 град. Филе форели режу на порционные (большие) куски, оставляя кожу на месте. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Соломкой порезать морковку, луковку, кабачок цуккини (или свежий длинный огурец), сельдерейный стебель. Овощи притушиваю с немножком масла, можно выдавить туда же чесночка. Если есть остатки белого вина - туда же их на сковородку. Достаешь куски фольги на каждую порцию. Теперь на каждый кусок выкладываю овощи, на них кусок рыбы кожей вверх, над рыбой закрываю края фольги и ставлю в духовку на 15-20 минут. Теперь открываю фольгу над рыбой и допекаю еще 5 минут. На тарелку выкладываю рыбку прямо в фольге, вилочкой снимаю кожу с рыбы - там такое мяско рыбное сочное! Гарнир не нужен - это овощи под рыбой. К такой форели пойдет соус тар-тар (самое простое = майонез смешать с много порубленных маринованных огурчиков) и белое винцо. Свежие помидоры и огурцы нарезаешь не очнеь мелко, зеленого лука, заправляешь майонезом или маслом, солишь, перчишь а сверху посыпаешь соленой сухой брынзой тертой на терке! фаршированные крабовые палочки. Фарш: Смешать, натертые на крупную терку, твердый сыр и вареные яйца, добавить измельченный чеснок и немного майонеза. Палочки раскрутить, положить фарш и опять предать прежний вид. 1. Экзотический салат Копченая курица, ломтики яблока, красного грейпфрута (без пленок), свежего огурца, ветчина, вареные яйца, для заправки смешать майонез пополам с йогуртом без добавок или нежирной сметаной (10%) 2. слоеный салат 1 слой - натертые на терке маринованные или соленые огурцы 2 слой - нарезанный тонкими полукольцами сладкий лук 3 слой - порезанная кубиками вареная курица 4 слой - порезанные тонкими ломтиками помидоры 5 слой - майонез 6 слой - мелкие гренки из белого хлеба 7 слой - мелко натертый твердый сыр 3. салат из крабовых палочек или креветок крабовое мясо, кукуруза, маринованные огурчики, твердый сыр, ананас (можно из компота) и майонез 4. салат Цветущая ивушка На дно салатниц выложить немножко майонеза. Открыть баночку любых рыбных консервов в масле, слить масло и размять рыбу вилкой. Рыбу положить на майонез, сверху также полить майонезом. Слой очень мелко нарубленных огурчиков, смешанных с рубленой зеленью и перьями лука. Опять майонеза и на него - мелко накрошенные белки яиц, смешанные с натертой на терке вареной морковью. Сверху полить майонезом и обсыпать мелко раскрошенными желтками, смешанными с молотыми сухарями и очень мелко нарубленной зеленью 5. Салат Ямайка 200 г готовых очищенных креветок, несколько салатных листьев, 2 яйца 1/2 небольшого огурца, 2 помидора, 10 оливок 1/2 лимона, зелень укропа, 100 г майонеза. Нарежьте овощи: помидоры кружочками, огурцы и салат соломкой. Сварите яйца вкрутую, и порежьте на крупные дольки. В красивые крупные бокалы разложите слоями креветки, затем оливки, нарезанные яйца и овощи. Полейте содержимое бокалов лимонным соком, подсолите по вкусу, и заправьте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью укропа 6. Шампиньоновый салат 2 части китайской капусты 1 часть шампиньонов 1 часть ананасов из компота Китайскую капусту мелко порезать, выложить в салатницу, добавить немного сметаны или майонеза, сверху выложить шампиньоны и кубики ананасов 7. очень вкусный салат с соленой красной рыбкой (семгой) слой отварного риса полить майонезом, слой натертого свежего огурца, майонез, натереть вареное яйцо, майонез, разложить кусочки семги, посыпать рубленым укропом 8. еще один салат с семгой слой кукурузы (консервированной или отварной) полить майонезом, порезанное яблочко и сладкий перец + майонез, натереть вареное яйцо + майонез, сверху разложить кусочки рыбки Ну все хватит.
Ваше Солнышко © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Ой, Солнышко...чтоб мне стихами говорили кушать сельдерей...Терпеть ненавижу...
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Я сама то не ела, но здесь говорили что клопами он воняет здорово, а клопов я не уважаю, значит и сельдерей не любу!
Ваше Солнышко © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

корневой сельдерей не пахнет клопами (или я клопов давно не нюхала :), у него свой довольно резкий запах, сырьем я его не очень люблю,а чуть притушенного да под форельку очень даже вкусно! А гости лопают такой салат - яблоко и сельдерей на крупной терке, твердый сыр кубиками, грецкие орехи крупно поломать и майонез + сметанка (или йогрут без добавок) полить
Jane-Kulinarka © (29.04.2002 19:04)
Прямая ссылка

Мне нра-ца свекла, шпроты, сыр, соленые огурчики, ченослив и чуток грецких орехов ( чеснок+перчик). Все заправить майонезиком. Вкус очень интересный, даже если нет ченослива и орехов.
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Это все натирать или резать?
fask © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

На терку только свеклу и сыр, остальное мелко порезать.
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Спасибо, попробую.
fask s buduschim nesvareniem zheludka © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Ты сделай чуток на пробу...добавочные ингридиенты пихал мой муж, поэтому окончательно полный рецепт принадлежит ему. Таки вкусно...
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

я просто фанат свеклы, так что мне понравится.
fask © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Тогда - да! А просто свекла+чернослив+чеснок+орехи ?
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Забыла...это со сметаной вкуснее.
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Без чернослива. А ещё - морковь сырая+чеснок+орехи+маёнез. Мням, домой хочуууу!
fask © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Почему домой???
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

А я этот салат последний раз дома ела - мама на восемь марта готовила...
fask © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

А сама че не сделаешь...или это скорее к ностальжи относится??
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Нет, это, конечно, ностальджи. У самой все-равно так вкусно не получится, как дома(хотя дома сама же эти салаты и делаю) А здесь не делаю, потому как ленивая и вечно времени не хватает - сварганю что-нибудь на скорую руку или бутерброды вечные...
fask © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Все будет хорошо, не грусти.
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Угу, пытаюсь...
fask © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Вот тебе чмок и плюшку...может полегчает???
Протягиваю тарелку с плюшками © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Ой, плюшечки, как же я забыла - уже легче стало, пора что-то в желудок закидывать, а то с завтрака с едой не виделась - только с виртуальной. Спасиб, Гретт! А откуда вообще эти плюшки взялись?
fask © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Да так...давно еще...наверное с полгода назад тут прикалывалась, плюшками и Фреккен Бок развлекались. Вот и осталось.
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

А, ну да. А локон длинный водится - на нос наматывать?
fask © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Еще бы!!! Все есть! ДАЖЕ ПЫЛОСОС для плюшек.
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Ну, спасибо, что подбодрила, а то последнее время настроение ни к черту, только в форуме и общаюсь с народом...
fask © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

А я люблю морковь+сыр+чеснок+майонез пополам со сметаной.
Ваше Солнышко © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Вот спасибо! Уж очень мне рецепт понравился, а, главное, быстро и прикольно. Может, на день варенья сделаю.
fask © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Не читала такого. Видать без меня...
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Рецептик, плиз. Курица с ананасами! Ну пожалуйста. очень жду.
Зай-ча © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

самый просто - куриное филе запекать в духовке, потм ананас кружками на него, посыпать сыром и еще позапекать. или там какой-то определенный рецепт ожидается?
Белка © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

а не хочешь кисло-сладкую курицу? Очень вкусно, можно даже для гостей подавать
Jane-Kulinarka © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

хочу..хочу
Зай-ча © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

кусочки мяса натереть перцем и солью, обжарить и сложить в кастрюлю. Для соуса: 1 луковица, тонко нарезанная, и 100 гр моркови, соломкой - обжарить в масле от мяса, слить лишний жир. Взять банку (175 г) ананасов кусочками в собственном соку - слить сок, смешать сок с 2 ст л винного уксуса, 2 ст л жженого сахара или меда, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст л томатной пасты, 1/2 ч л ворчестерского соуса. Все вылить в сковородку и довести до кипения. 1 зеленую и 1 красную паприку вымыть, очистить от семян и нарезать. Все добавить к мясу, накрыть крышкой и готовить 45 мин на маленьком огне (190 град если в духовке), или 6 мин в микро на максимуме, затем мясо перевернуть и еще 6 мин. Развести 2 ч л крахмала холодной водой, добавить в соус и проварить до загустения И еще одна очень вкусная, быстрая и любимая моим мужем курочка, но уже без ананасов, зато с медом. Маринованные ананасы к ней вполне подойдут как отдельный закусочный салатик. Медовая курочка с болгарским перцем 4 куриных грудки или ножки без костей 1 красный перец, 1 луковица, 2 ст.л. кунжутового масла (или обычное растительное) 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 90 г меда, 120 мл воды. Курицу, перец и лук порезать на кусочки примерно 2 см. Нагреть масло в сковороде и быстро обжарить курицу до коричневой корочки. Добавить перец и лук, и еще немного прожарить. В стакане смешать соевый соус, крахмал, мед и воду. Вылить на сковороду, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить еще 5-7 минут
Jane-Kulinarka © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Продукты: 250 г куриного мяса, 1/4 нарезанного ломтиками ананаса, 1/2 столовой ложки зелени (или соевого соуса), растительное масло, порошок имбиря на кончике ножа, куриный бульон, 2 - 3 чайные ложки кукурузного крахмала, немного десертного вина(беленькое, средней сладости), перец, соль. Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой растительного масла, щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом или я люблю с пюре.
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

а я еще такую замаринованную курицу нанизываю на палочки фондевые вместе с ананасиком, в кляр и во фритюр! Называется "прощай талия" :)
Jane-Kulinarka © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Аривидерчи!
fask © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

пока, и тебе хороших праздников
Звездочка © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

пока! и тебе самого яркого:)))
Ульяна © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

всего и всегда
Людмилка © (29.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору