Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > Кальмары |
Кальмары
Девочки, посоветуйте как готовить кальмары?
Обезаяц © (26.04.2002 11:04)
Прямая ссылка
Обезаяц © (26.04.2002 11:04)
Смотря что ты из них хочешь.
Можно:
1. Почистить, отварить 2 мин, порезать кольцами и обжарить с рисом на сковородке. Рис отваривается отдельно (лучше смесь дикого и белого риса). На сковородку кукурзное масло, в нем обжарить 1-2 долькои чеснока, 1 головку лука, потом туде рис и кальмары. Посолить поперчить (я люблю поострее).
2. Можно кальмары замариновать в соусе сацибели и обжарить на сковороде под грузом 1,5 мин с одной и с другой стороны. После полрезать кольцами, подавать с рисом или картофелем фри.
3. Салат из кальмаров думаю все знают
Геля © (26.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Геля © (26.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Обычно варят, только очень недолго, а то они как подошва получаются. Буквально, как только вода закипела, вытаскивать.
Рыжик © (26.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Рыжик © (26.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Вот рецептик. Готовила правда только один раз, т.к. мне показалось это довольно муторным, короче: Отвариватся ценьные не очень крупные тушки кальмаров, почти до готовности, затем охлаждаюся. Готовится начинка: мелко натертая морковка тушится с мелко нарезанным луком, добавляются приправи кто какие любит, лучше что-нить остренькое, затем туда добавляются мелко нарубленные грецкие орехи. Начинкой фаршируют тушки кальмаров, выкладывают их на протвень, заливают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают до золотистой корочки. Шикарная горячая закуска.
Sfinks © (26.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Sfinks © (26.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Можно нафаршировать, уже отваренные кальмары смесью шпината с брынзой. Очень вкусно, а когда нафаршируешь, то томить недолго в томатном соусе.
Буба © (26.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Буба © (26.04.2002 11:04) Прямая ссылка