Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > Яне-Кулинарке |
Яне-Кулинарке
Спасибо за рецепт классного тортика Пинчера. На этих выходных опробовала рецепт, действительно потрясает скорость и простота приготовлениия, равно как и вкусовые качества. Обычно мой муж не особенно интересуется, откуда появляются идеи разных блюд у нас дома, но тут просил особенно тебя поблагодарить за такую вкуснятину. С огромным удовольствием я тоже к нему присоединяюсь. Спасибо.
Плюшка © (22.04.2002 13:04)
Прямая ссылка
Плюшка © (22.04.2002 13:04)
Сорри, цифирица перевела твой ник, в оригинале писала латинскими.
Плюшка © (22.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Плюшка © (22.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Моя мама этот тортик называет "Негр в пене" ))) Я его, кстати, тоже на выходных делала. Не знала, что он еще и Пинчер ))
sanilla © (22.04.2002 13:04) Прямая ссылка
sanilla © (22.04.2002 13:04) Прямая ссылка
А мы в семье называем - Кучерявый пинчер!
Ваше Солнышко © (22.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.04.2002 13:04) Прямая ссылка
))) Просто у меня коржи все одинаковые - верхние не режку на кусочки, и темные из-за варенья. Получается темный торт в сметане - точно негр в пене )))
sanilla © (22.04.2002 13:04) Прямая ссылка
sanilla © (22.04.2002 13:04) Прямая ссылка
а мне очень понравилось имя "Степка-растрепка" :))
Jane-Kulinarka © (22.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.04.2002 13:04) Прямая ссылка
на здоровье, хозяюшка-Плюшка. А на фотографии ты совсем не плюшка, а очень даже стройнушка :). А я тут сготовила Пинчер на работу - ткпкрь все просят повторить, эхх, а мне не до тортиков - надо к отпуску срочно минус 2-3 кг, чтобы одежки прошлогодние влезли.
А всем не толстым - вот такой очень простой и вкусный итальянский десерт Цукотто. Не пугайтесь те, кто не очень любит взбитые сливки - здесь они очень к месту! И какао надо именно так много.
Рецепт такой:
300 гр печенья "савойард" (печенюшки удлиненной овальной формы из бисквитного теста). Плитка черного шоколада, 2 ст. ложки сах. пудры, очищенный миндаль 100 гр., какао 70 гр., 3/4 литра или немного меньше сливок, ликер Гранд Марниер, форма (сферическая миска для йогуртных тортиков или прямоугольная миска для кекса).
Печенюшки смочить ликером, и выложить по дну и стенкам формы. Сливки взбить. Разделить на 2 части. В одну добавить сах. пудру и какао. В другую - покрошенный шоколад и порубленные орехи. Сливки с какао выложить на печеньки, несколько раз встряхнуть форму и даже постучать ею по столу, чтобы не осталось пустот. Сливки накрыть слоем смоченного в ликере печенья. Выложить вторую половину сливок (с орехами), накрыть слоем печенья, сбрызнуть ликером. Поставить как минимум часа на 4 в холодильник. Если нужен эффект мороженого, то держать на холоде сутки, а можно даже в морозилке. Перед подачей перевернуть форму и выложить на блюдо вверх дном.
Теперь мои добавления: форму я выстилала пищевой полиэтиленовой пленкой, легче вытаскивать торт, если все же прилипнет. Печенек Савойард мне не хватило (в Таллинне они продаются в Стокманне 2х видов - от фирмы Маннер под названием печеньки для ТИрамицу и еще от какой-то фирмы под именем Савойард), я взяла обычную Экстра, поломала на 4 части и использовала как основу. Не заменяйте апельсиновый ликер Гранд Марнье на дешевый Блу Курасао - цвет печенья будет ужасным, лучше настоять водку на апельсиновых корках и развести с заварным кофе, например.
Jane-Kulinarka © (22.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.04.2002 13:04) Прямая ссылка