Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Яблочные пироги для Bobochka

Яблочные пироги для Bobochka

ну для начала обычная шарлотка, только с бананом: Шарлотка с бананом от Лии 150 г муки, 150 г сахара, 2-3 яйца (зависит от их размера), 2 яблока, 1 банан, немного соды, погашенной уксусом (или разрыхлитель без уксуса) Как обычно, яйца взбить с сахаром, добавить муку, основательно взбить. Потереть банан на крупной терке и осторожно выложить в тесто, перемешать. Добавить гашеную соду. Подготовить форму (смазать маслом, посыпать манкой или сухарями или выстелить промасленной бумагой для выпечки), в нее выложить дольки яблок, если найдется корица, посыпать и ей, можно добавить по горсточке распаренного изюма и любых орехов. Выпекать как обычно - у меня круглая форма 26 см, печется 20-30 мин при 160-180 град. Мой любимый яблочный пирог из овсяных хлопьев. Рецепт из какого-то журнала Лиза за 2001 год, выглядит похожим на пирог из рекламы маргарина Пышка. Итак: нагреть духовку до 190 град С. (по-моему, надо 170 град). Для теста взбить 150 гр размягченного (но не растопленного) слив. масла со 100 гр сахара, добавить пакетик ванильного сахара (я тру лимонную цедру вместо ванили), 125 гр овсяных хлопьев (у меня были быстроразвариваемые), 50 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Получится мягкое нежидкое тесто. Форму 24-26 см выстелить бумагой для выпечки, поней рукой распределить тесто. Яблоки разрезать на четвертинки, вынуть семечки. Со стороны шкурки сделать частые продольные надрезы, яблоки полить лимонным соком. Разложить четвертинки шкуркой вверх (у меня получилось 9 штук по кругу и одна в середину пирога). Посыпать пирог крупномолотыми грецкими орехами (я посыпаю под яблоки, иначе орехи с яблок съезжают на края и пригорают. Поставить пирог в духовку. Написано на 40-50 мин, у меня испекся за 30. Проверять готовность спичкой. Вынуть пирог. Взять 5 ст.л. абрикосового (или яблочного) джема, довести до кипения и смазать горячий пирог (и яблоки тоже), вынуть пирог на решетку, когда остынет - посыпать сах пудрой (но он и так сладкий - я посыпала миндальными листиками). Пирог очень нежный в тот же день, и назавтра был очень сдобным и вкусным. Вся готовка заняла 10 минут, остальное - чисто время выпекания Закрытый фруктовый пирожок от Будницкой: Тесто: 1 ст. муки, 150 г маргарина, 6 ст. л. ледяной воды. Маргарин рубим с мукой, добавляем воду, замешиваем тесто. Начинка: 2 яблока, 2 банана, 2 киви, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы Фрукты порезать тонкими ломтиками, перемешать с крахмалом, сахаром, корицей. 2/3 теста раскатать, выложить в форму и смазать не взбитым яичным белком. А желток нам понадобится для смазки верха пирога. В тестяную "миску" вываливаем начинку (чем больше начинки - тем вкуснее). Накрываем раскатанной 1/3 теста, смазываем желтком - и в духовку на 30-40 минут. Я его подаю с ванильным соусом (готовый порошок соуса взбиваю с молоком, как на пакете написано, наливаю соус на тарелочку, потом кусок пирожка и опять соус, вот здесь есть фотка: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message684239.html ну и напоследок польский яблочный пирог (из книги "Печем вкусно как никогда"): На 1 большой противень (20 порций): 200 г мягкого масла, 1 стручок ванили, 3 яйца, 4 ст л молока 225 г муки, 50 г крахмала, 2 ч л разрыхлителя, 50 г изюма, 50 г коринки (это тоже изюм), 3 ст л рома, 750 г кислых яблок, 0,5 лимона, 0,5 ч л молотой корицы, молотая гвоздика на кончике ножа, 100 г нарубленного миндаля Изюм и коринку обдать кипятком, дать стечь воде и замочить в роме. Взбить в пену масло и сахар. Отделить желток и белок. Стручок ванили разрезать вдоль, достать сердцевину и перемешать половину с желтком, молоком и маслом. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и столовыми ложками добавить в тесто. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Лимон: цедру натереть на терке, а сок выжать и перемешать с ягодами, пряностями и 50 г сахара. Разогреть духовку до 200. Смазать противень слив маслом. Выложить тесто на противень, распределить по нему яблочную начинку. Пирог выпекать 25 мин на средн уровне духовки. Белок взбить с сахаром и ванилью вкрутую пену. Добавить миндаль. Нанести на пирог взбитый белок и продолжать выпекать 20 минут на нижнем уровне до полной готовнсти. Примечания: в рецепте не указано кол-во сахара. В тесто добавить пол-стакана, в белки три четверти стакана сахара. Приятного аппетита!
Jane-Kulinarka © (17.04.2002 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Спасибо огромное!!! Обязательно попробую и отчитаюсь. А у меня ещё такой вопрос, ко всем уже с ним приставала, да без толку. Как ты думаешь, пошему у меня может шарлотка сначала хорошо подняться, а потом так же быстро осесть. Как её удержать в пышном состоянии?
Bobochka © (17.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

самый честный ответ - раз опала, значит, не судьба ей. Я эту шарлотку пекла очень в совковой молодости ну 2-3 раза в неделю и кто ее поймет, почему она не всегда одинаковая из одной и той же муки и в той же духовке. Взбивать отдельно белки не надо, точно знаю, что можно смешать шарлотку вилкой (не взбивать) и будет класс, а можно все отдельно и упадет. Попробуй не открывать духовку во время выпечки, ты же примерно знаешь, сколько надо печь, вот к концу и проверяй. Еще на моем опыте - лучше печь на среднем огне, чем на сильном. Многие добавляют в шарлотку сметану - по-моему без нее шарлотка лучше поднимается. Но иногда я гашу соду не уксусом, а кефиром, тоже хорошо (только соду надо залить 40-50 гр кефира и поставить на 10-15 минут, это ж не уксус). А овсяный пирожок всегда получался, вкуусный. Без джема тоже можно, но с ним красивее
Jane-Kulinarka © (17.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Какая ты молодец, столько всего интересного знаешь. А не попадался тебе где-нибудь рецепт тартар из семги?
Bobochka © (17.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

ну спасибки! тока я из-за своего хобби-готовки никогда не похудею!! А тартар в смысле сырую рыбку съесть? Мои гости едят то, что я заготавливаю для масляного фондю (то бишь фри в фондюшнице), т.е. семга (по-нашему лосось :) филируется, режется на кубики или полоски 1см на 1 или 2см, сбрызгиается лимонным соком, посыпается солькой, смесью перецев, можно сбрызнуть соевым соусом (тогда соли меньше) и вином и оставляется вмисочке под крышкй в холодильнике на 2-3 часа. Мои гости половину в сыром виде съели :). А еще мне рекомендовали пот такой рецепт под названием рыбный тартар с грибами: Из рыбы удалить кости. Сделать начинку: пожарить грибы с луком и соединить их с тертым сыром. Рыбу посолить поперчить и внутрь выложить начинку, со стороны брюшка сколоть деревянными зубочистками. Рыбу на противень, смазать майонезом, сверху положить тонко нарезанные ломтики лимона и запекать при 175 градусах минут 25-30. Но это из маленьких форелей. Или можно взять большие плоские куски филе семги и их нафаршировать
Jane-Kulinarka © (17.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

А мы ели на юге. Форель замаринованную в масле - абсолютно сырую, т.е. она так в масле маринуется и сырой уже не кажется. Такая вкуснота, только рецепта я незнаю!
Ваше Солнышко © (17.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Вот-вот и у меня тоже никогда не получалась шарлотка.Так я ее перестала потом печь вообще.А твои рецепты все распечатала,может соберусь и испеку что-нибудь не очень сложное.А вдруг получится...
Златовласка © (17.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

ой, как много всего вкусного :-))
Хулиганка © (17.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Записываю...
Мышка © (17.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

а свои простые яблочные и не только тортики? Делитесь :))). А вот еще забыла вкусный пирог, но его надо сразу съесть - тесто быстро подсыхает, а пирог большой. Пирожок к выходным тесто сдобное: 400г муки, 100г крахмала, 150г маргарина, 120г сметаны, 220г сахара, 2 яйца, 3 желтка, пакетик разрыхлителя, ванилин, щепотка соли. для безе: 3 белка+150г сахара Нагреть духовку. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить в массу яйца, желтки, соль, сметану. Все перемешать. Соединить муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять. Добавить муку в яично-масляную смесь и перемешать. Противень (30х40) смазать маслом и посыпать панировачными сухарями (можно манкой, а можно бумагой выстелить). Выложить тесто на противень и разровнять. Разложить яблоки поверх теста и поставить в духовку минут на 25-30 мин. при t 170C. Вынуть пирог. Немного снизить температуру в духовке (ддо 140-150). Взбить белки с сахаром (лучше с сахарной пудрой) в крепкую пену и распределить белковую массу поверх пирога - такие волны получются. Выпекать в духовке 10-15 мин. Готовность безе определяется по цвету (как начнет коричневеть). Подавать к чаю, тесто похоже на хороший кекс а вместо шарлотки рекомендую вот такой Яблочный пирог сестер Цветаевых Тесто: ~ 1.5 стакана муки, ~ 0.5 стакана сметаны, ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50
Jane-Kulinarka © (17.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

У меня есть рецепт легкого пирога без муки, для тех, кто на диете: четыре яблока 150 грамме жидкого обезжиренного творога, три яйца три столовых ложки сахара корица (очень важно) Яблоки почистить, порезать дольками, обжарить на слабом огне в антипригарной сковородке без жира. Белки взбить до пены, желтки смешать с творогом и сахаром; Деликатно добавить белки. Яблоки выложить в форму накрытую бумагой (кулинарной для выпечки), посыпать корицеи, вылить яйца сверху, посыпать ещё раз корицеи и запекать в духовке десять мин при 160-180 градусах
Bobochka © (17.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

А в шарлотку сметану или масло не надо \ уж больно сухая маса на 3 яйцах получается
Hatti © (17.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

сухая? странно стандартная гарлотка - стакан муки, стакан песка и три яйца может ты муки многовато кладешь? и потом когда яблоки добавляешь, то они при запекании влагу еще выделяют и тесто очень сочное получается
Dezi © (17.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору