Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > Из мемуаров сельского ветеринара |
Из мемуаров сельского ветеринара
Черничный пирог
Для приготовления блюда Вам потребуются:
готовое слоеное тесто - 200г;
черника - 250г;
сахар;
Прогуливаясь в солнечный августовский день по тропинкам, вьющимся среди торфяников на вересковых вершинах йоркширских холмов, можно набрать черники на пирог, хотя задача эта и трудоемкая. Маленькие лиловато-черные с восковым налетом ягоды прячутся среди листиков на кустиках, достигающих лодыжки. Однако черничный пирог стоит бесконечных поклонов — сочный, душистый, он имеет множество поклонников, которых нетрудно распознать по синим от сока губам.
Чтобы испечь пирог, раскатайте 250 г слоеного теста на два пласта для мелкой, 20-тисантиметровой формы. Уложите один пласт на дно, насыпьте 250 г черники и сахара побольше. Накройте вторым пластом и прищемите края. Сделайте сверху прорезь и выпекайте 40 минут. Первые 10 минут при температуре 220, а потом 180 градусов С.
Правда, легко, быстро, и, наверно, вкусно :))))) И написано так красиво!
Мэг © (02.04.2002 11:04)
Прямая ссылка
Мэг © (02.04.2002 11:04)
Прикольно! Только я чернику, даже не видела никогда!
Алла © (02.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Алла © (02.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Хэрриот? :))
Ромашка © (02.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Ромашка © (02.04.2002 12:04) Прямая ссылка
ага, хорошо написано;-)
Людмилка © (02.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Людмилка © (02.04.2002 12:04) Прямая ссылка