Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Из мемуаров сельского ветеринара

Из мемуаров сельского ветеринара

Черничный пирог Для приготовления блюда Вам потребуются: готовое слоеное тесто - 200г; черника - 250г; сахар; Прогуливаясь в солнечный августовский день по тропинкам, вьющимся среди торфяников на вересковых вершинах йоркширских холмов, можно набрать черники на пирог, хотя задача эта и трудоемкая. Маленькие лиловато-черные с восковым налетом ягоды прячутся среди листиков на кустиках, достигающих лодыжки. Однако черничный пирог стоит бесконечных поклонов — сочный, душистый, он имеет множество поклонников, которых нетрудно распознать по синим от сока губам. Чтобы испечь пирог, раскатайте 250 г слоеного теста на два пласта для мелкой, 20-тисантиметровой формы. Уложите один пласт на дно, насыпьте 250 г черники и сахара побольше. Накройте вторым пластом и прищемите края. Сделайте сверху прорезь и выпекайте 40 минут. Первые 10 минут при температуре 220, а потом 180 градусов С. Правда, легко, быстро, и, наверно, вкусно :))))) И написано так красиво!
Мэг © (02.04.2002 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Прикольно! Только я чернику, даже не видела никогда!
Алла © (02.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

Хэрриот? :))
Ромашка © (02.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

ага, хорошо написано;-)
Людмилка © (02.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору