Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > Глинтвейн |
Глинтвейн
Девочки, подскажите рецептик, пожалуйста....
Ю. © (22.04.2002 16:04)
Прямая ссылка
Ю. © (22.04.2002 16:04)
Глинтвейн
Кипятить 1,5 стакана воды, 1/2 бутылки красного вина, сахар по вкусу, 20 шт. гвоздики, немного корицы, 1 крупный толченый мускатный орех, 1/2 бутылки рома, все хорошо прокипятить. Разлить в стаканы, на каждый стакан по кусочку лимона.
Компонент Количество Примечания
Вино красное 300 Мл
Сахар 50 Гр
Корица 20 Гр
Орехи грецкие 50 Гр
Тмин 100 Мл
Лимон 1 Шт
Глинтвейн готовят из красного столового вина с пряностями: корицей, гвоздикой, мускатным орехом, лимонной корочкой, с добавлением сахара, лимона и коньяка.
Рецептуры на 10 порций.
Глинтвейн
1 бутылка красного столового вина, 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы, 10 г гвоздики, лимонные корочки с одного лимона, 1 лимон.
Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10-15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или в стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал по кусочку лимона. Подавать горячим (57-80°).
Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка, в этом случае его подогревают лишь до 80-90о.
Глинтвейн по-болгарски
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина, 200 г сахара, 200 г яблок, 15-20 зерен черного перца, 20 г корицы, 10 г гвоздики, 1 лимон.
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, перца, гвоздики и корицы довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 мин. Затем процедить, разлить по бокалам, в каждый бокал положить по кусочку лимона и по несколько кубиков яблок. Подать при температуре 75-80о.
Зай-ча © (22.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (22.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Записывай, я большой спец по глинтвейнам!!!!
Берешь вино красное, сухо, лучше французское, добавляешь в него сахар по вкусу, ой, забыла, ставишь на огонь, потом гвоздику, потом корицу, в каждый бокальчик долька лимона, так же в кастрюлбку можно добавить немного яблочек, хорошенько разогреть все это, постоянно помешевая, не дать закипеть, и приятного аппетита!!!
Сакура © (22.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Сакура © (22.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Посмотри здесь много разных вариантов.
http://www.xmmm.ru/old/index.asp-Include=articleInfo&Id=1.htm
Зай-ча © (22.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (22.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Девочки!!!!!! Спасибо всем огромное!!!!! Выручили, как всегда!!!!! :-)
Я вас часто читаю, но самой участвовать в разговорах почти нет времени... Удачи всем вам и любви!!!!!
Ю. © (23.04.2002 09:04) Прямая ссылка
Ю. © (23.04.2002 09:04) Прямая ссылка
О-о,Какая тема! Итак, рецепт моей бабушки. Вскипятить полтора стакана воды с половиной бутылки красного вина,добавив 20 штук гвоздичек и сахару повкусу, кардамон(крупно толчёный) и корицы, а также один толчёный мускатнуй орех и полбутылки рома. всё хорошо прокипятить,разлить в стаканы(пропцедив).В каждый стакан положить кусочек лимона, на стакан положить ложечку,куда налить немного рома,который при подаче поджечь.
Donna © (22.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Donna © (22.04.2002 17:04) Прямая ссылка
http://kuking.net/6.htm
очень много рецептов глинтвейнов и прочих алкогольных коктейлей
Ева © (22.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Ева © (22.04.2002 17:04) Прямая ссылка
и от меня подборка:
Глинтвейн белый
0,75 л вина, 100 г сахаpа, 125 мл воды, гвоздика, коpица, 1 апельсин или лимон.
Положить в эмалиpованнyю кастpюлю 100 гpамм сахаpа, два бyтона гвоздики, кyсочек коpы коpицы, апельсин или лимон, поpезанный тонкими ломтиками. Добавить 0.5 стакана (0.125л) воды, поставить на огонь и довести до кипения, пpоцедить. Добавить 0.75 литpа белого сyхого или яблочного вина, подогpеть и пить гоpячим.
Чайный глинтвейн.
Подавать на yжинах. По своемy ободpяющемy и освежающемy действию он пpевосходит любой вид поpтвейна.
1 л чайного настоя(из 5 ложек чая лyчшего соpта), 300 г яблочного сока, 300 г абpикосового сока (или виногpадного), 200 г сахаpа, 100 г коньяка или pома.
Чайный настой вливают в эмалиpованнyю посyдy, где пpедваpительно замешаны соки и положен сахаp. Закpыть сосyд кpышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или pом. Пpи этом чай всегда вливается в фpyктовyю смесь. Можно добавить аpоматические специи (коpицy, гвоздикy).
"Охотничий" (пунш)
ром 400 мл, красное вино 750 мл, крепкий настой чая 1,5 л, лимон 2 шт., сахар 400 г
Растворить в чайном настое сахар, добавить сок выжатых лимонов, мелко нарезанную цедру, добавить красное вино и разогреть. Перед подачей профильтровать через ситечко, разлить в чашки и добавить ром.
"Молочно-ромовый" (пунш)
ром 250 мл, молоко 2 л, коньяк 250 мл, сахар 250 гр, тертый мускатный орех.
В горячем молоке растворить сахар, добавиьт ром и коньяк и подогреть, но не кипятить. Готовый пунш разлить в чашки и посыпать тертым мускатным орехом.
"Красное вино" (пунш)
красное вино 1,5 л, коньяк 250 мл, один лимон, сахар 100 гр, газированная или минеральная вода 1 л.
В горячей воде развести сахар, добавить красное вино и мелко порезанный лимон. Смесь подогреть и процедить через ситечко. Перед подачей в чашки добавить коньяк. Коньяк может быть заменен ромом.
"Новогодний" (пунш)
ром 0,5 л, коньяк 0,5 л, сахарный сороп 100 мл, лимонад 1 л, 6 апельсинов, 60 гвоздик, корица, тертый мускатный орех.
Воткнуть в каждый апельсин по 10 гвоздик и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить испеченные апельсины в подогретую фарфоровую чашу, добавить ром, коньяк в сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки. Пунш будет вкуснее, если лимонад заменить сидром.
"Застольный" (глинтвейн)
красное столовое вино 2,25л, сахар 200 гр, один лимон, гвоздика 6 шт, одна щепотка корицы.
Красное вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона, процедить через ситечко. Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках. В каждую чашку можно положить кружок лимона.
"Зимний" (глинтвейн)
настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино750 мл, корица, гвоздика.
Вылить красное вино и чайный настой в эмаированную посуду, добавить пряности и подогреть.
"Спортивный" (глинтвейн)
красное столовое вино 1.5 л, коньяк 50 мл, сахар 100 гр, корица, гвоздика, лимонный сок, цедра, мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. Подать в чашках.
"Фруктовый" (глинтвейн)
яблочный сок 500 мл, кагор 300 мл, лимонная цедра.
Смешать все компоненты, довести до кипения, процедить и разлить в чашки.
"Чайный" грог
коньяк 40 мл, чайный настой 160 мл, кружок лимона, сахар 10 г.
В горячем чае растворить сахар, добавить коньяк и положить лимон, подать в фарфоровой чашке. Коньяк можно заменить ромом.
"Медовый" грог
Коньяк 40 мл, горячая вода 150 мл, мед 10 г, пол кружочка лимона.
В горячей воде растворить мед и влить коньяк. Подавать в фарфоровой чашечке, положив в нее лимон.
"Молочный" грог
Ром 40 мл, молоко 100 мл, чайный настой 100 мл, сахарный сироп 10 мл.
Чайный настой смешать с молоком и сахарным сиропом и разогреть, не доводя до кипения, затем добавить ром. Подать в фарфоровой чашечке.
"Кофейный" грог
ром 0,5 л, коньяк 100 мл, сахарный сороп 50 мл, кофейный настой 500 мл, лимон.
Вылить горячий(но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром и сахарный сироп и слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашках, положив в них по кружку лимона.
Примечание - глинтвейн можно делать и порциями в керамических кружках в микроволновой печке
Jane-Kulinarka © (22.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.04.2002 17:04) Прямая ссылка