Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Глинтвейн

Глинтвейн

Девочки, подскажите рецептик, пожалуйста....
Ю. © (22.04.2002 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Глинтвейн Кипятить 1,5 стакана воды, 1/2 бутылки красного вина, сахар по вкусу, 20 шт. гвоздики, немного корицы, 1 крупный толченый мускатный орех, 1/2 бутылки рома, все хорошо прокипятить. Разлить в стаканы, на каждый стакан по кусочку лимона. Компонент Количество Примечания Вино красное 300 Мл Сахар 50 Гр Корица 20 Гр Орехи грецкие 50 Гр Тмин 100 Мл Лимон 1 Шт Глинтвейн готовят из красного столового вина с пряностями: корицей, гвоздикой, мускатным орехом, лимонной корочкой, с добавлением сахара, лимона и коньяка. Рецептуры на 10 порций. Глинтвейн 1 бутылка красного столового вина, 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы, 10 г гвоздики, лимонные корочки с одного лимона, 1 лимон. Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10-15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или в стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал по кусочку лимона. Подавать горячим (57-80°). Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка, в этом случае его подогревают лишь до 80-90о. Глинтвейн по-болгарски 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина, 200 г сахара, 200 г яблок, 15-20 зерен черного перца, 20 г корицы, 10 г гвоздики, 1 лимон. Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, перца, гвоздики и корицы довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 мин. Затем процедить, разлить по бокалам, в каждый бокал положить по кусочку лимона и по несколько кубиков яблок. Подать при температуре 75-80о.
Зай-ча © (22.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Записывай, я большой спец по глинтвейнам!!!! Берешь вино красное, сухо, лучше французское, добавляешь в него сахар по вкусу, ой, забыла, ставишь на огонь, потом гвоздику, потом корицу, в каждый бокальчик долька лимона, так же в кастрюлбку можно добавить немного яблочек, хорошенько разогреть все это, постоянно помешевая, не дать закипеть, и приятного аппетита!!!
Сакура © (22.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Посмотри здесь много разных вариантов. http://www.xmmm.ru/old/index.asp-Include=articleInfo&Id=1.htm
Зай-ча © (22.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Девочки!!!!!! Спасибо всем огромное!!!!! Выручили, как всегда!!!!! :-) Я вас часто читаю, но самой участвовать в разговорах почти нет времени... Удачи всем вам и любви!!!!!
Ю. © (23.04.2002 09:04)
Прямая ссылка

О-о,Какая тема! Итак, рецепт моей бабушки. Вскипятить полтора стакана воды с половиной бутылки красного вина,добавив 20 штук гвоздичек и сахару повкусу, кардамон(крупно толчёный) и корицы, а также один толчёный мускатнуй орех и полбутылки рома. всё хорошо прокипятить,разлить в стаканы(пропцедив).В каждый стакан положить кусочек лимона, на стакан положить ложечку,куда налить немного рома,который при подаче поджечь.
Donna © (22.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

http://kuking.net/6.htm очень много рецептов глинтвейнов и прочих алкогольных коктейлей
Ева © (22.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

и от меня подборка: Глинтвейн белый 0,75 л вина, 100 г сахаpа, 125 мл воды, гвоздика, коpица, 1 апельсин или лимон. Положить в эмалиpованнyю кастpюлю 100 гpамм сахаpа, два бyтона гвоздики, кyсочек коpы коpицы, апельсин или лимон, поpезанный тонкими ломтиками. Добавить 0.5 стакана (0.125л) воды, поставить на огонь и довести до кипения, пpоцедить. Добавить 0.75 литpа белого сyхого или яблочного вина, подогpеть и пить гоpячим. Чайный глинтвейн. Подавать на yжинах. По своемy ободpяющемy и освежающемy действию он пpевосходит любой вид поpтвейна. 1 л чайного настоя(из 5 ложек чая лyчшего соpта), 300 г яблочного сока, 300 г абpикосового сока (или виногpадного), 200 г сахаpа, 100 г коньяка или pома. Чайный настой вливают в эмалиpованнyю посyдy, где пpедваpительно замешаны соки и положен сахаp. Закpыть сосyд кpышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или pом. Пpи этом чай всегда вливается в фpyктовyю смесь. Можно добавить аpоматические специи (коpицy, гвоздикy). "Охотничий" (пунш) ром 400 мл, красное вино 750 мл, крепкий настой чая 1,5 л, лимон 2 шт., сахар 400 г Растворить в чайном настое сахар, добавить сок выжатых лимонов, мелко нарезанную цедру, добавить красное вино и разогреть. Перед подачей профильтровать через ситечко, разлить в чашки и добавить ром. "Молочно-ромовый" (пунш) ром 250 мл, молоко 2 л, коньяк 250 мл, сахар 250 гр, тертый мускатный орех. В горячем молоке растворить сахар, добавиьт ром и коньяк и подогреть, но не кипятить. Готовый пунш разлить в чашки и посыпать тертым мускатным орехом. "Красное вино" (пунш) красное вино 1,5 л, коньяк 250 мл, один лимон, сахар 100 гр, газированная или минеральная вода 1 л. В горячей воде развести сахар, добавить красное вино и мелко порезанный лимон. Смесь подогреть и процедить через ситечко. Перед подачей в чашки добавить коньяк. Коньяк может быть заменен ромом. "Новогодний" (пунш) ром 0,5 л, коньяк 0,5 л, сахарный сороп 100 мл, лимонад 1 л, 6 апельсинов, 60 гвоздик, корица, тертый мускатный орех. Воткнуть в каждый апельсин по 10 гвоздик и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить испеченные апельсины в подогретую фарфоровую чашу, добавить ром, коньяк в сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки. Пунш будет вкуснее, если лимонад заменить сидром. "Застольный" (глинтвейн) красное столовое вино 2,25л, сахар 200 гр, один лимон, гвоздика 6 шт, одна щепотка корицы. Красное вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона, процедить через ситечко. Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках. В каждую чашку можно положить кружок лимона. "Зимний" (глинтвейн) настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино750 мл, корица, гвоздика. Вылить красное вино и чайный настой в эмаированную посуду, добавить пряности и подогреть. "Спортивный" (глинтвейн) красное столовое вино 1.5 л, коньяк 50 мл, сахар 100 гр, корица, гвоздика, лимонный сок, цедра, мускатный орех. Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. Подать в чашках. "Фруктовый" (глинтвейн) яблочный сок 500 мл, кагор 300 мл, лимонная цедра. Смешать все компоненты, довести до кипения, процедить и разлить в чашки. "Чайный" грог коньяк 40 мл, чайный настой 160 мл, кружок лимона, сахар 10 г. В горячем чае растворить сахар, добавить коньяк и положить лимон, подать в фарфоровой чашке. Коньяк можно заменить ромом. "Медовый" грог Коньяк 40 мл, горячая вода 150 мл, мед 10 г, пол кружочка лимона. В горячей воде растворить мед и влить коньяк. Подавать в фарфоровой чашечке, положив в нее лимон. "Молочный" грог Ром 40 мл, молоко 100 мл, чайный настой 100 мл, сахарный сироп 10 мл. Чайный настой смешать с молоком и сахарным сиропом и разогреть, не доводя до кипения, затем добавить ром. Подать в фарфоровой чашечке. "Кофейный" грог ром 0,5 л, коньяк 100 мл, сахарный сороп 50 мл, кофейный настой 500 мл, лимон. Вылить горячий(но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром и сахарный сироп и слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашках, положив в них по кружку лимона. Примечание - глинтвейн можно делать и порциями в керамических кружках в микроволновой печке
Jane-Kulinarka © (22.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору