Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Что можно приготовить!?

Что можно приготовить!?

Девчонки дома есть вырезка свиная и филе куриное, чего можно из них приготовить, так чтоб недолго возиться и поставить в духовку или на конфорку и забыть хотя бы на минут 30 :-))) у меня есть на примете одно блюдо, но его я уже готовила и хочется чего-то нового!!!
Хулиганка © (10.04.2002 12:04)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 4 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Если вырезку куском запечь не хочешь (см. рецепты на сайте), то можно просто отбивных наделать (опять же на форуме была больша-а-я дискуссия по этому поводу). А филе я люблю соусом Коктейль от HEINZ залить и грецкими толчеными орехами засыпать и тушить. Но это на любителя, т.к. соус сладковат.
YF © (10.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

А это же ты давала замечательный рецеп, когда кетчуп и майонез смешать и этим делом обмакнуть отбитое мясо. Потом запечь.
Ваше Солнышко © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Не, не я, я кетчуп вообще не люблю. Я отбивные в горчице давала.
YF © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Да? Что то с памятью моей стало!
Ваше Солнышко © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

В горшочки их да с овошшами! :) Мммммм, вкусно! Кусочки мяска обжаришь, чуток потушишь прямо на сковродке с бульоном кубиковым и лучком, в горшочки накидаешь нареханный кубиками баклажан, картошку, грибки, паприку, стручковую фасольку, ну все что попадется, сверху выложишь мсяо, бульончик разольешь и накрыв крышечкой (крышку смазать белком по краям, для плотности) - в духовку примерно на часок, чтобы оно там утушилось-упеклось! Мммммм!!!
Мышка © (10.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

хех, так нетю дома горшочков :-((( это я вот как на форуме с вами познакомилась, так готовить стала, а так у нас в доме картошечку сварят или подарят, а курочку только к празднику готовили :-(( кстати, хорошая идея, надо будет прикупить
Хулиганка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Ой, горшочки - это так вкусно!!! Я уже считаю горшочки своим любимым и фирменным блюдом в холодное время года (а так как я в Эстонии, то оно хорошо круглый год, хе). Они такие сытные, без особой возни, и так хорошо согревают! Ах! Ах!
Мышка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

да знаю, на юге часто ели :-)))
Хулиганка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Мышка, а что - в Эстонии холодно? а я и не знала даже... А какая у вас погода вообще - как в Финляндии, что ли??? и еще я давно хотела поинтересоваться - у вас же там были какие-то заморочки с языками, заставляли всех учить... а ты знаешь эстонский? А на каком языке пишишь???
Jenny © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Ну, как в Питере, примерно, погода у нас. Говорят - "весна, перетакающая в осень и обратно, минуя лето и зиму" - лето часто дождливое получается, зима часто слишком сырая... Вот в прошлом году даже купались в море, так тепло было - а это впервые за несколько лет, пожалуй. Нет, ну народ купается, просто у нас желания такого не возникало, знаешь, когда не жарко - так вроде и не особо хочется. С я зыком заморочки дло сих пор. Экзамен сдать трудно очень, потому что проверяют не то, как говоришь, а ЧТО ты говоришь, то есть экзамен не по языку, а по географии и краеведению получается. У нас коллега (она идеально говорит, с садика выучила, щебечет - и не сдала! знаний не хватило, какие птицы замуют у нас). А я говорю, конечно - без этого никуда и фамилия обязывает, а пишу по-русски - все-таки на неродном трудно выражать мысли так, как думается.
Мышка © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

дааа... у всех свои заморочки... Естественно - как же жить на этом свете, не зная, какие птицы зимуют в родной стране :-))) То есть ты эстонка - частично, новерное... А зима, я так поняла - как тут в Чехии, которую я пережила, такая слякотная и промозглая. А у нас в Сибири другая крайность - зимой - морозяка, летом - жарища, а весна и осень - непонятно что, дожди, холод, солнце и тепло одновременно - вот так живем и не знаем, чего завтра ждать...
Jenny © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Мышка, а я сдала экзамен, и мой муж - и все на работе (шестеро точно) кто прошел курсы. И никто (!) из них не гооврит по-эстонски, разве что в магазине. Проблема в том, что надо "привыкнуть" к тестам, иначе на самом экамене трудно разобраться что имнно надо сделать. А уж конституцию сдать вообще ерунда, если дома посмотреть вопросы. Так что пусть подруга не боится и сдает. И никакое краеведение уже 3 года не спрашивают, темы сочинений либо ремонт, либо отпуск, длибо что-то типа того (вы выиграли 10000 и как их потратить - тот же ремонт, на курсах дают все типовые темы), а беседа идет по картинкам, раньше была одна картинка, о которой надо рассказать (типа вид города или поле в деревне) + беседа на общую тему (работа, дом, учеба, кафе, транспорт), а сейчас 2 картинки - по одной ты вопросы задаешь, а по другой экзаменатор тебе (мои 2е коллег сдавали экзамен 2-3 недели назад)
Jane-Kulinarka © (10.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Jane, она не просто подруга - она ЖУРНАЛИСТ! И ходила она вместе с чиновницей (инкогнито), об этом писали в "Молодежке", и чиновница была в шоке и ужасе, что там творится. Оказывается, практически всеx, кто идет сам экстерном, а не через курсы PHARE, пытаются завалить, чтобы спровоцировать идти на курсы (платные, ессно!). Когда я сдавала на категорию (ее лучше иметь, правда?) - я шла с группой, и наша училка вдруг выскочила и говорит: уходите, сегодня никто не сдаст (а шестеро уже зашли). Мы ушли, собрались вечером. Выяснилось, что из нашей шестерки сдал только один, из смешенной семьи, остальных завалили. А когда мы пошли сдавать, была другая комиссия, и мы все нормально сдали. Это было несколько лет назад. Но чиновницы-то те же там работают. Вот думаю, что Любовь Семенова нарвалась как раз на тех, которые заваливают.
Мышка © (10.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Да, кстати, это было с Любой в ЭТОМ марте!!!
Мышка © (10.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

а я сдавала 4 года назад, как раз когда была самая сложная программа (после нас картинки меняли несколько раз на более легкие - я по своим коллегам сравнивала). И самое сложное было не знание языка, а знание процесса, потому что с первого раза никак не въехать в магнитофонную речь и не уловить, чо же оттуда надо запомнить (а потом на вопросы ответить, например). А еще к нам очень доброжелательно относились и всем, кто не дотянул до 60 баллов поставили 60 все равно (я сдала на 98 из 100, но я (шепотом) не говорю свободно, стыдно сказать, но у меня английский куда лучше эстонского. Я не знаю, почему жургналистов так шпыняли на экзамене, никогда о таком не слышала, поэтому такие статьи убийственные в русской прессе местной я как провокационные читала - груууустно
Jane-Kulinarka © (10.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Вот бывает же. Я бы тоже не поверила, если бы не знала Любу - она отлично говорит по-эстонски с детства, просто базарит, что называется - и она не сдала, фантастика... Возможно, потому, что не знала, как надо правильно сдавать экзамен. Но простите - надо готовиться сдавать экзамен или готовиться к тому, КАК сдавать экзамен? Чему же тогда на курсах учат - языку или "как сдать экзамен в департаменте"?Странненько... формалисты не перевелись еще, к сожалению...
Мышка © (10.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Мышка - ты гений, а я то думаю что сегодня на ужин сварганить! Чмок тебя!
Ваше Солнышко © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Мышенька! У меня вопросы очень смешные, наверное... Но я совсем в этом деле никакая, а научиться хочу! Расскажи, пожалуйста, баклажан, картошку, паприку надо в горшочки класть сырыми? А фасоль стручковая у нас продается замороженная в пакетах - подойдет? И грибочки - тоже сырые или из банки?:-)
Обезьянка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Значится, картошку, паприку, баклажан конечно сырыми - они за час вполне чудесно доходят, картошку тоже кубиками пореж такого размера, чтобы ложкой зачерпнуть и в рот, чтобы не надо было ломать картошку в горшочке. И фасоль я тоже беру замороженную - она чудесно разморозится и приготовится - за час-то в духовке! :) А грибки тоже можно сырые, или из банки резаные. Ням!!! А сверху помидорку-черри кладешь и посыпаешь зеленью - много зелени хорошо бы.
Мышка © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Спасибо:-)))))
О. © (10.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Из куриного филе - куриную фантазию! Рецепт Мышкин (куча реверансов...) Ну очччееенннооо вкусняво! Возни - минимум, т.е. практически никакой :)
Наталинка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

так у меня филе не кусочками а общей массой я ее хотела приготовить, но вот сижу и думаю, как делить-то?
Хулиганка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

А по-моему - ничего страшного: берешь и режешь на кусочки, далее - по тексту рецепта. У меня кусочки были примерно 4*8 см.
Наталинка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

да!? ой, а может и правда попробывать щас почитаю :-)
Хулиганка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Как это - массой? Спрессованное, что ли?
Мышка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

угу
Хулиганка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Это ж какого размера должна быть курица?! Там всего-то в ней филе...
YF © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

да оно прессованное минимум 1 кг продают, но я все-таки нашла где полкило продают :-))
Хулиганка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

у нас филе индейки такими кусками продается, и рыбное тоже. Моя мама обычно размораживает чуток (но не до конца, и нарезает. Потмо готовит:-)
Обезьянка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

вот и у нас тоже
Хулиганка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

моя мама говорит, что главное - не размораживать до конца, пока мягкое станет. Когда чуть подмороженное, твердое - нарезать легче... Эхх, а сама я в готовке - как свинка в апельсинах.... Всё впереди, а пока читаю рецептики и облизываюсь:-)
Обезьянка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

я такая же была когда сюда пршла, а потом тьфу-тьфу-тьфу все что не приготовлю, на "ура" расходится... даже не следующий день редко остается :-))) так что хватит облизываться, действуй :-)
Хулиганка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

да уж, тут начитаешься всяких вкусностей, точно готовить захочется... надо попробовать на выходных чего-нибудь сварганить вкусненького:-))))))
Обезьянка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

давай-давай :-))) потом расскажешь
Хулиганка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

А у меня дома в холодильнике остался последний кусочек фантазии... ух, хочу домой!!!
Мышка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Мышуль, что такое помидоры полосками!? и это получается жидкое или нет?
Хулиганка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Соус жидкий, но очень вкусный (в принципе, если охота, можно мукой загустить, но им так вкусно поливать картошку). А помидоры полосками - сначала на половинки, потом узкими дольками. Мммм...
Мышка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

типа полукружков? а ты с жареной картошкой подавала или с вареной?
Хулиганка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

С вареной, с картошкой-фри тоже. И с макаронами вкусно.
Мышка © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

ой, пожалуй я с макарошками сделаю, а то картошку каждый день почти едим :-))) а какие лучше спагетти или в виде формочек разных (ракушки, улитки и т.д.)
Хулиганка © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Мы любим спиральки и спагетти, а вообще, говорят, что ракушки очень хорошо набирают в себя соус, так что попробуй и так. :)
Мышка © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

оки, пасибки
Хулиганка © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Мышуль и чем можно аджику заменить!? не знаю - есть она у меня или нет
Хулиганка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Сорри, что влажу... У меня аджики не было, я просто какой-то приправкой травяной посыпала - она даже не острая, а так - для запаха была. Получилось все равно вкусно!
Наталинка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

а можно вообще без нее?
Хулиганка © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Вообще-то аджика продается в магазинах, а заменить ее можно любым острым ароматным соусом типа мексиканских - нужно ее совсем немножко, на крайний случай острый кетчуп сойдет, конечно, но для такого блюда мне кетчуп кажется грубым. Я, кстати, нашла у себя сушеный розмарин - надо же, он был, а я даже не знала, что это - он :)
Мышка © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

а может и у меня есть :о)))) лана посмотрим что дома есть и разберемся
Хулиганка © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

А я домой всегда хочу - такое уж я существо - домашнее. А ты, Мышка, еще и в татарской кухне разбираешься (это я про эти...пермяки что ли)? Ну талант!
YF © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Да просто порежь кусочками и свинину и филе. Кинь в противень, посоли, поперчи, чесночку, лучка, зелени... для соуса там смятаны можна кинуть. А я бы все это дело в кастрюлку и потушила бы с картошкой на огне. :) Или пожарь свининку... Да все что угодно! :)))
Lair © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

еще рецепт вырезки - ну очень просто. Кусок вырезки (лучше всего шейный карбонат, там немножечко жирка есть) режешь на порционные большие куски. Делаешь "замазку" - на 1 кг мяса надо 500 гр сметаны, головку чеснока, соль и белый перец, чеснок измельчаешь (тешь на терке через полиэтилен или в чеснокодавилке или рубишь ножом мелко) и перемешиваешь все со сметанкой ложкой. Теперь если будешь запекать сразу, то обмазываешь куски мяса замазкой и выкладываешь друг за дружкой, как бы складывая мясо опять в целый кусок, на фольге, в которой будешь запекать. Оставшейся замазкой обмажь мясо сверху. заверни фольгу и на час 20 мин - час 30 мин в духовку на 180 град. Можно сложить мясо с замазкой в кастрюльку и в холодильник. а через день-два запечь перед приходом гостей. А куриное филе отбить (через пленку полиэтиленовую), посолить, поперчить, запанировать в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях или смеси сухарей с тертым сыром или тертыми орехами и обжарить шницеля на средне-сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать с картофельным пюрем или с овощным салатом
Jane-Kulinarka © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Однако, что то я снова домой захотела... на обед...
Lair © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Ты же уже... Эх, начитаешься тут - и прощай диета:)))
YF © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

и не говори... скоро школу жен перемеинуют в школу помпушек! :)
Lair © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

а чеснок на терке через полиэтилен - это как?..
Барбариса © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

это метод из передачи Будницкой, чесс слово, классный - оборачиваешь терку любым полиэтиленовым пакетиком и трешь чеснок, во-первых, терка чистая и чесноком не воняет и вобще запаха на кухне меньше, сам чеснок потертый не забивается в дырки теркины, а остается сверху на пакетике, а еще пальчики целее остаются (зубчики-то маленькие и пальцы близко к терке надо держать). Я чеснокодавилкой и не пользуюсь, только теркой
Jane-Kulinarka © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

А, теперь поняла! Это только к чесночной терке относится? Ааа! А я себе почему-то свою четырехгранную представила - гм, думаю, как же она не порвется при этом, пленка-то?
Мышка © (10.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

и я также представила - у меня тоже четырехгранка :о))
Хулиганка © (10.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

не порвется и на 4-хгранной, ты просто кусок пленки положи на нужную грань с мелкой теркой и три. А у меня нет спец чесночной терки - у меня разные БЕРНЕР и еще одна просто маленькая, я на ней сынульке-крохе терла овощи когда-то
Jane-Kulinarka © (10.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Слушайте, это у вас дело явно перед обедом. Ишь, вкусности какие наболтали! Аж мне наравнодушно стало... хотя я после обеда. Сижу вот, вернее полуваляюсь на стуле...
Lair © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

нееееееет, я уже пообедала, вот просто думаю чего бы вечерком приготовить :-)
Хулиганка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

А я не знаю... наверное детей творогом накормлю и спать положу. Полезно. Сегодня че-то неохота мне у плиты торчать...
Lair © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

а у меня таких деньков мало
Хулиганка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

ая тоже на вечер запланировала вкуснятинку - тушёную в горшочках картошечку с грибами. кстати, сибирячкам, огромный привет:-) Надыбал мой муж в наших магазинах замороженные подберёзовики, собранные в Сибири, забыла какой город:-) Вкуснятина, скажу я вам:-) Эх, это не шампиньоны;)))
Людмилка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Да-да! Грибочки сибирские-северные самое то! Подберезовики, подосиновики, сыроежки а так далее!
Lair © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

так что выращивайте, замораживайте, продавайте, обязательно покупать будем;-)))
Людмилка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Хи. Не знаю, кажется у таким делом никто не занимается, что собрал в лесу, то твоё :)
Lair © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

ага, а кто-то заморозил и пустил на продажу.Вообще предприниматели молодцы - на пустом месте деньги:-)) Как-то по рынку проходила на днях, смотрю крапиву продают!!!!!! Вы представляете, не мы сами её собираем, а её уже продают!!! Во как и покупают..
Людмилка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

ой, мне разговор про грибочки навеял воспоминания - три года назад поехали всей семьей за клюквой на болото - проходили несколько часов, а клюквы-то и нету - год неурожайный на нее... Пригорюнились, ехали так далеко за ней - 60км, и уезжать вот так с пустыми руками? ну ладно... Вышли на проселок, где у нас машина стояла - смотрим - грибочки прямо вдоль дорожки, белые да подосиновики, и такие крепенькие, красивые... Ночали собирать - и представляешь, эти грибы вот так вот цепочкой (ну не больше чем в метре друг от друга!) тянулись вдоль дорожки на километры!!! Когда все емкости были заполнены и уже некуда было складывать, кое-как, со слезами на глазах в машину сели, у малого (брата моего)чуто шея не вывернулась, как он из машины смотрел на эти грибы, которые мы проезжали... Это было супер! потом, правда, несколько дней с ними возились - заготавливали... ...а опята один год у нас уродились - огроменные рыжие острова в лесу! Мы их МЕШКАМИ (для картошки которые) собирали... Вау... так здорово было, такой азартт охотничий :-))) Вот за что я люблю Сибирь! :-)))
Jenny © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

А мне рассказывала свекровь - они в Иркутске жили, что у них за грибами с матрасниками (т.е. ткань что на матрас натягивают) ходили. Вот меня бы туда я б как твой брат пока бы ВСЕ грибы в лесу не пособирала не уехала бы.
Ваше Солнышко © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

я появилось бы в сибирском лесу Солнышко-лесовичок :-) потому что собрать ВСЕ грибы там низ-зя-я!!!
Jenny © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Вот думаю будет одно расстройство. Я ж ВСЕХ в семье и со стороны моего тоже завалю грибами. Буду собирать с утра и до вечера. А не в середине дня буду собирать, а утром и вечером рыбу ловить и тоже пока всю не переловлю не уеду!!
Ваше Солнышко © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

ну у вас и страсти;-)) а я вот в грибах, ну никак.. когда напишут, что это такой гриб- верю безоговорочно, ещё вспоминаю картинки с какого-то школьного учебника - врде бы похож:-))
Людмилка © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

приезжай к нам - покажем, что такое настоящая ГРИБНАЯ ОХОТА! Я вообще-то не очень люблю ездить за грибами, но когда их СТОЛЬКО! - тут никто не устоит...
Jenny © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

придётся;-))) грибочки люблю до безумия;-))))
Людмилка © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

ням!!! и я тоже! а самое главное - их ведь и в пост можно! :-)))
Jenny © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

А ВЫ - это где? Я вот уже напросилась в Якутск, Иркутск и еще кудато (не помню где его друг обитает). ВО!
Ваше Солнышко © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

ну тогда уж и к нам давайте - мы в Новосибирске, а вот родители мои живут в деревне за Томском - считай, 500 км. от Новосиба на север... вот там места - так места! там можно развернуться!!!
Jenny © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Эх. А я еще в Карелию хочу.
Ваше Солнышко © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

вот блин - не угодила... ну не с Карелии я... :-( Зато у нас Алтай недалеко! :-)
Jenny © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Да почему ж не угодила то. Была б моя воля я бы ВЕЗДЕ побывала, только есть желание, да нет возможности, так выпьем же за то чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!!
Ваше Солнышко © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

почему-то всегда хочется добавить - АМИНЬ!
Jenny © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

это к чему??!!!!
Людмилка © (10.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

оооо, и я присоединяюсь!!!!!! у меня тоже несостыковка желаний с возможностями
Людмилка © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

и я с вами за компашку :-)))
Хулиганка © (10.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

а я вряд туда когда нибудь доеду;-)))
Людмилка © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Почему?
Ваше Солнышко © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

далековато с Киева;-)
Людмилка © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Не травите душу. Я так хочу к вам за грибами.
Ваше Солнышко © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

ну и про прессованное филе - я из него делаю кисло-сладкую курятину. Филе чуть разморозить и рорезать на кубики (2 на 2 см, типа гуляшных кусочков), обжарить на сковородке, посолить и поперчить, туда же добавить лук, крупно порезанный (лук режешь пополам, ставишь луковку на срез и режешь не тонкими колечками, а в другую сторону), обжариваешь все вместе минут 5, потом кидаешь 2 паприки соломкой (лучше если одна красная и одна зеленая), еще жаришь минут 5, а потом туда маленькую баночку порезанных консервированных ананасов вместе с жидкостью и тушишь на маленьком огне сколько нравится. Мой муж любит совсем перетушеное мясо - минут 30-40. В конце надо отлить соуса в чашку, загустить его мукой или крахмалом и вылить обратно (тогда комков не будет, а если сразу в сковородку добавить муку - то труднее размешать), размешать и довести до кипения. Можно добавить не только соль, но и соевый соус. Ну а подавать это дело с рисом
Jane-Kulinarka © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Ооо, вот это наверное супер.... копирую себе... спасибо:-)
Обезьянка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

на здоровье! Можно также готовить рыбу но время готовки уменьшить, или соус протушить отдельно, а рыбу кусочками обжарить, потом в готовый соус добавить и дать постоять под крышкой пропитаться.
Jane-Kulinarka © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

а как надо паприку резать? и кстати я так понимаю это обычный стручковый перчец или нет? и еще - это делается на конфорке или в духовке? и сколько надо муки добавлять?
Хулиганка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

да, паприка = сладкий стручковый перец, режешь стручок пополам, вынимаешь семечки, а потом режь в любую сторону вдоль или поперек узкими полосками, если вдоль и полоски длинные, тогда порежь их пополам. Делается на сковородке, а мки надо 1-2 ст.ложек (зависит от того, насколько густой соус тебе надо получить). Я обычно использую кукурузный крахмал. Если хочешь запечь курятину в духовке, то можно перемешать кубики филе с нарезанным луком, если любишь - чесноком, шампиньонами (если из банки, то с жидкостью), залить бульоном из кубика или кипятком или сметаной или майонезом (или часть бульона + сметана), посолить, поперчить, поставить в духовку и забыть на час. Жидкость должна быть до верха мяса, не больше, а то жидковато получится.
Jane-Kulinarka © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

а филе сначала обжарить, а потом солить-перчить или сначала солить-перчить, а потом обжарить?... у меня папа когда, плов, например, готовит, он вообще, солит как следует _масло_ в процессе раскаливания, а потом уже соли не добавляет. Хотя, может, это только к плову применимо...
Барбариса © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

филе можно и так, и так, если солить после обжарки, оно меньше сока пустит и кусочки будут сочнее. Я иногда покупаю филе, а готовить некогда - или муж сырники просит, и я его режу. пересыпаю солью и пряностями (карри, имбирь, молотый белый и черный перчик или готовая смесь пряностей для курицы и в холодильник до завтра и такое его жарю. А если его в кляре обжарить, то такие обжорки калорийные получаются.
Jane-Kulinarka © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

=) кста, про Крым дошло?.. а то первый раз письмо вернулось...
Барбариса © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Да, спасибо !! А цены можно по майлу, хоть приблизительно? Подругу обокрали,, она и так не очень богата, а тут вообще, всю технику завалящую и не новую вынесли
Jane-Kulinarka © (10.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору