Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > Чанахи. |
Чанахи.
Кто подскажет точный рецептик? А то вроде умею, но че-то я сомневаюсь...
fasketta © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка
fasketta © (29.04.2002 17:04)
ух ты, экзотика какая:)))) это что такое - чанахи?
Белка © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Белка © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
ну-ка, ну-ка, что это?
Зай-ча © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Твой Белок тя не водил в грузинский ресторан?
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
водиииил:)))) чанахи не предлагал почему-то:)
Белка © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Белка © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Всё ещё впереди-и-и...
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
какие наши годы:) ближайший поход будет на чавахи:)
Белка © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Белка © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
кстати, оказалось, что оно с бараниной - самая еда для моего Белка ,он у меня скоро блеять будет - лопает только мясо ягненка и барашка.
Белка © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Белка © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Овзы блеют от вегвтарианской пищи...
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
сам бы в барашка не превратился:) или еще хуже - в козлика
Белка © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Белка © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
с маленькими рожками
Зай-ча © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
ха, у нас размаха не отнять - тогда уж с боооольшими развесистыми....ушами:)
Белка © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Белка © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
маленький козлик? с большими ушами? чтоб по земле волочились
Зай-ча © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Не, у козлоу - самое ценное - шкура( на сафьян идёт)
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
а еще у них детородный орган большой:)
Белка © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Белка © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
А кальция в организме хватит?
fasketta © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
fasketta © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Donna здорово придумала, какая классная пара получилась : Белка и Белок :)))
Вивьен © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Вивьен © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
эгеж, это ей как-то ночью в голову пришло:))) мне понравилось:)
Белка © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Белка © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Мне тоже понравилось!
Ваше Солнышко © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Если по-простому, картошка, тушенная с мясом и фасолью.
Вообще очень вкусно, а насчёт экзотики - по-моему, это грузинская кухня.
fasketta © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
fasketta © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
С апельсинами?
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Донна, я понимаю, что ты от обиля апельсинов просто загибаешься, но не надо их в чанахи кидать!
fask © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
fask © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Почему это?!
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Ну, это же не китайская кухня, где мясо с апельсинами мешают.
Я их лучше так с"ем!
fask © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
fask © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
А между прочим вкусно мясо и с апельсинами и особенно с ананасом.
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Не, знаю, не пробовала...
Хотя контрасты всегда вкусны.
fask © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
fask © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
а я в мясо добавляю соленые или маринованные огурчики. Не хуже апельсинов получается.
Зай-ча © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
А ещё жаренное мясо рекомендуют лимонным соком поливать, тоже очень вкусно!
fask © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
fask © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Вот это - уже ближе к апельсинам!
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Не хуже - факт, но вкус совсем другой. ты попробуй курятинку с ананасами- песня!
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
а рецептик, плиз
Зай-ча © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
а можно в кипящем масле дольки апельсин обжарить. Гадость приличная, но обалдеть как красиво!!! Цвет- просто неземной!
тролик © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
тролик © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Насчёт экзотики - можно и бабаны в беконе зажарить!
fask © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
fask © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Хо-хо! Завтра претворю в жизнь: на ужин Дону!
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Если его зовут Карлеоне, то лучше не надо.
fask © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
fask © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Надо-надо!
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Тада не жалуйся завтра, что тебя не предупреждали!
fasketta © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
fasketta © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Где ты видела в Китае апельсины?! Там только мандарины китайские. Да и те уже вымерли...
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Так апельсины до мандаринов были, но мандарины вымерли, а апельсины были с мясом с"едены.
fask © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
fask © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Тут империи и пришёл конец!
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Вот, а ты думаешь, что с апельсинами делать - отошли их в Китай, пусть империю возрождают.
fask © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
fask © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Мне жалко!
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Тогда тортики пеки!
У меня скоро день варенья - пришлешь, а то и делать ничего не хочется, и хоть как-то отпраздновать надо.
fask © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
fask © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
ЗамётАНО!
dONNA © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
dONNA © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Мясо крупными кусочками, баклажаны, картошка крупно, перец, да всего понакидать. в горшочках обычно делают. я на костре готовил, в котелке:)
Буч © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Буч © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Что-то не то...
А зажарку какую-то надо?
fask © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
fask © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
1 кг бараньих ребрышек разрубить на кусочки и заложить слой ребрышек в глиняную посуду. Посыпать сверху мелконарезанной петрушкой, покрыть нарезанным кольцами луком. Повторить слой, а затем сверху посыпать паприкой. Нарежьте маленькие баклажаны кубиками и уложите сверху, после чего положите в горшок на 1/3 нарезанную четвертинками картошку (можно и больше, чтоб горшочек был заполнен доверху). Залейте двумя стаканами воды и доведите до кипения. После того как чанахи закипят, уменьшите огонь и варите еще 10-15 минут, а затем положите чанахи в горячую духовку и доводите до готовности еще минут 20 (пока вы не поймете по цвету, что картошка "дозрела").
Для приготовления блюда Вам потребуются:
жирная баранина - 500г;
картофель - 5 шт.;
помидора - 7 шт.;
баклажаны - 5 шт. среднего размера;
перец черный - 8-10 горошин;
лук репчатый - 5 луковиц;
красный молотый перец - 1/2 ч.л.;
кинза, базилик - по вкусу;
томатный сок - 1 стакан;
масло растительное - 2 ст.л.
Баклажаны надрезать вдоль до середины, посолить, поперчить, начинить пряной рубленой зеленью. Баранину нарезать небольшими кусочками, картофель и лук - дольками, баклажаны и помидоры оставить целыми. Заложить в горшочек или кастрюлю мясо, затем слой картофеля и лука и сверху уложить целые помидоры и баклажаны. Ряды перемежать пряностями и солью. Добавить масло, залить томатным соком или кипятком, плотно закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
Буч © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Буч © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Ого!(потрясена таким рецептом)
Спасибки!
fask © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
fask © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Если я правильно помню, ТО ЭТО ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. У меня только такой рецепт.
1 кг бараньих ребрышек разрубить на кусочки и заложить слой ребрышек в глиняную посуду. Посыпать сверху мелконарезанной петрушкой, покрыть нарезанным кольцами луком. Повторить слой, а затем сверху посыпать паприкой. Нарежьте маленькие баклажаны кубиками и уложите сверху, после чего положите в горшок на 1/3 нарезанную четвертинками картошку (можно и больше, чтоб горшочек был заполнен доверху). Залейте двумя стаканами воды и доведите до кипения. После того как чанахи закипят, уменьшите огонь и варите еще 10 - 15 минут, а затем положите чанахи в горячую духовку и доводите до готовности еще минут 20 (пока вы не поймете по цвету, что картошка "дозрела").
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Спасибо, Гретт, мы, видимо, всегда без баклажан делали...
fask © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
fask © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
а у меня 2:))), но я на юге на костре все проще делал:) тоже очень вкусно!
Буч © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Буч © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка