Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  бефстроганоф

бефстроганоф

привет, девчонки! соскучилась по вам жутко! вот за последние четыре дня первый раз вылезла в сеть и сразу к вам... пока тут все перечитала... уфф... много настрочили, однако:))) а у меня вот какая проблемка появилась: муж заболел (температура высокая, кашель, насморк, в общем прелести простуды:(), жалко мне его прям ужас! и вот заявляет он мне, мол хочу бефстроганоф... ну как откажешь тут!!! а я их готовить не умею... может посоветуете как вкуснятину ему приготовить? заранее всем спасибо:)))
Шоколадка © (02.04.2002 19:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У меня самый простой . Примерно 1кг говядины нарезанной полосками как мизинец. Пара-тройка луковиц (лучше не жалеть). ½ кг (можно больше или меньше) свежих грибов, сметаны 200-250г. Мясо обжариваю на сковороде и выкладываю в казанок, на этой же сковородке жарю грибы, лук не жарю. Подливаю в кастрюлю немного воды и сразу кладу сметану. Тушу на слабом огне примерно час. С сушеными грибами будет тоже хорошо. Сметана не должна свернуться. Можно кефиром развести... Не забудь посолить, можно добавить черный перец. На гарнир я обычно подаю картофельное пюре.
Ляля © (02.04.2002 19:04)
Прямая ссылка

надеюсь не спутала названия... хехе
Ляля © (02.04.2002 19:04)
Прямая ссылка

Я примерно так же делаю, вот только сметану в самом конце добавляю. А грибы у меня - шампиньоны в любом виде. Да, и ещё я кетчуп или томатную пасту туда пихаю в процессе готовки.
Щепка © (02.04.2002 19:04)
Прямая ссылка

огромное вам спасибо! попробую завтра обязательно...
Шоколадка © (02.04.2002 23:04)
Прямая ссылка

Можно, я свое видение этого блюда добавлю? Я беру не говядину, а свинину (вырезку) - она мягче, хотя классический беф из говяжек делают, конечно :). Где-то килограмм. Режу брусочками, посыпаю специями, "утаптываю" в миске, чтобы пропитались получше. В это время чищу лук и морковку, лук режу, морковку тру на терке. Сначала жарю мясо. Складываю в кастрюльку. Потом на той же сковородке жарю лук, когда позолотеет, добавляю морковку. Все в кастрюльку, к мяску. Ставлю кастрюльку на огонь и добавляю сметану (две пачки), томатную пасту, кружку бульона говяжьего из кубика, грибы - побольше, беру шампиньоны нарезанные из консерв.банки, пару-тройку нарезанных соленых огурчиков. Вся музыка тушится понемногу, пробуется, если чего не хватает - то уже по вкусу. Тоже очень люблю бефстроганов к пюре... :)))
Винилла © (03.04.2002 02:04)
Прямая ссылка

С огурчиками - это уже азу получится :-)
Катюха © (03.04.2002 04:04)
Прямая ссылка

Спутала,спутала. Беф-строганоф, ребята это ЖАРЕНОЕ блюдо. Рассказываю Говядина (вырезка, или тонкий край, или толстый край и НИЧЕГО другого!) нарезается поперек "пластинами" 2-3 см, отбивается до 1ссм, нарезается ломтиком. На РАЗОГРЕТУЮ с жиром (маргарин, например) сковороду. Обжарить, добавить лук (полукольцами), посолить. Заправляется в классическом исполнении белым соусом, но можно заменить сметаной с малым количеством томатной пасты (для цвета) и пассерованной муки (половинка столовой ложки). И это все. Остальное-вариации на тему. Сноска: т.к. моя мама профессионал, пользуюсь ее профессиональным сборником рецептур.
Бубнилка © (03.04.2002 09:04)
Прямая ссылка

купить полуфабрикат готовый, прожарить лук до золотистого цвета, туда же мясо, сметану, присыпать мукой накрыть крышкой - и до готовности ))) вообще-то муку по правилам надо обжаривать, но мне с жареной что-то не понравилось
Dezi © (03.04.2002 11:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору