Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > Апельсины! |
Апельсины!
Спасибо за способы фарширования кабачкоу! Но! Возникла др.проблема. Что можно, кроме сока и фруктового салата, сделать со сважими апельсинами?
Donna © (29.04.2002 16:04)
Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 16:04)
сьесть. сначала почистить.
apel'sinka © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
apel'sinka © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Не могу больше свезими!
Donna © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
не можешь? значит делись.
Зай-ча © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Давай - в мыле пришлю!
Donna © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
А зачем "в мыле"??? Так вкуснее?
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Ес-с-сесно! Рассылаю всем!
Donna © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Новое блюдо!!!!!!!! "Апельсины в мыле"- спец дессерт по заказу!
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Всем приятного аппетита!
Зай-ча © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Лучще - "Апельсин в пене"
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Гретта, ну ты даешь, нельзя же так я на работе между прочим!
Ваше Солнышко © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Не может быть!
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Да вроде да!! А что сомненья одолели?
Ваше Солнышко © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
не только мне, ты всем раздай по апельсинчику!
Зай-ча © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Съесть! Свежими!
natalik © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
natalik © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Я вообще-то тоже за СЪЕСТЬ свежими, но можешь сделать желе :))) - из апельсиновгго сока, а можешь сделать просто желе из пакета, в котором зажелировать кружки апельсинки :)
Мышка © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Мышка © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Можно ими кидаться вместо мячиков!
Лолита © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Лолита © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Я так и думала... Ну атортик какой-нить слабо предложить?
Donna © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Торт с апельсинами и орехами
Для основы: 2 - 3 коржа из меренг, приготовленных по основной рецептуре.
Для отделки: 1 стакан ядер грецких орехов, обжаренных и измельченных, 2 апельсина, Для сливочного - апельсинового крема: 500 г. сливочного масла, 270 г. сахарной пудры, 230 г. сгущенного молока, 15 г. апельсиновых цукатов, 10 г. коньяка, 1 г. ванилина.
Испечь 3 круглых коржа с отверстием в середине, охладить, намазать кремом, положить один на другой, слегка надавить. Поверхность и края обмазать сливочным кремом, посыпать ядрами орехов, украсить дольками апельсина. Подавать к кофе или чаю. Приготовление сливочного - апельсинового крема: Масло сливочное размягчить и хорошо взбить. Во время взбивания добавлять в масло поочередно сахар, молоко сгущенное, коньяк, ванилин и в самом конце - апельсиновый сок или измельченные апельсиновые цукаты. Вместо коньяка можно использовать апельсиновую настойку.
Сама не делала такой.
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Вот что значит ФОРУМ! Спасибо, родные! Вечером угощаю тортом!
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Ко скольки подтягиваться?
natalik © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
natalik © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Та уже можно!
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Для торта пока рановато, а Лимончино - всегда пожалуйста! Часика через два...Ждём-с!
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
А че слабо? Берешь бисквитный корпус, с бортиком такие продаются, смазываешь взбитыми с сахаром или без сливками, на них укладываешь чищенный и порезанный апельсин и заливаешь желатином (продается специальный для тортов), потом на холод, а застынет - ешь!
natalik © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
natalik © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
ВОТ!
СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОМ
Продукты:
4 столовые ложки муки,
щепотка соли,
5 столовых ложек сливочного масла,
5 столовых ложек сахарного песка,
2 яйца, слегка взбитых,
1 апельсин.
Для масляного крема:
5 столовых ложек сливочного масла,
1 стакан с верхом сахарной пудры,
сок апельсина, засахаренные дольки лимона и апельсина.
Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Измельчить апельсинную корку, добавить ее в смесь, вместе добавить муку и соль. Распределить смесь поровну между двумя тщательно смазанными маслом формами. Выпекать при температуре 180 С в течение 25 - 30 минут. Выложить на решетку и остудить. Взбить масло до легкой воздушной консистенции, понемногу добавляя сахарную пудру, каждый раз взбивая смесь. Добавить сок апельсина до того, как используется весь сахар. Смазать слои торта сливочным кремом, а также покрыть им бока и верх торта. Украсить засахаренными дольками лимона и апельсина.
Торт "Новогодняя сказка".
Сахарный песок 150 г
Сахарная пудра 200 г
Миндальные орехи 140 г
Молотые пшеничные сухари 50 г
Апельсин 2 шт
Яйца 6 шт
Разрыхлитель 1 ч. л
лимонный сок 2 ст. л
Кипяченая вода 2 ст. л
Соль
Сок 2 апельсинов смешать с сахарным песком, измельченным миндалем, тертой цедрой и молотыми сухарями. Добавить разрыхлитель, яичные желтки, взбитые белки, соль и все перемешать. Полученную массу выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 225. Выпекать 55 мин. готовый бисквит остудить и покрыть смесью из сахарной пудры, лимонного сока и кипяченой воды. Торт украсить дольками апельсина и подать на новогодний стол.
Вивьен © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Вивьен © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
О-о-о! Ну это высший пилотаж в кулинарии! Спасибо, однако!
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Зато сколько апельсинов сразу изведешь! :))
Вивьен © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Вивьен © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Тоже верно!
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
СДЕЛАТЬ СОК И ЗАМОРОЗИТЬ КУБИКАМИ, а потом в коктейли...класс.
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
ИДея! Мерси боку!
Donna © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
А еще потом можно (сок замороженный) в миксер (для взбивания коктейлей стакан такой) и туда же концентрированное молоко и сахар по вкусу - мороженное получится просто МНЯМ!
natalik © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
natalik © (29.04.2002 16:04) Прямая ссылка
может, вот этот понравится:
Торт апельсиновый с миндалем
Для приготовления торта Вам потребуются:
яйцо - 8 шт.;
сахар - 200г;
апельсин - 1 шт.;
очищенный молотый миндаль - 100г;
мука - 4 ст.л.;
для крема:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 5 ст.л.;
апельсин - 2 шт.;
мука - 3 ст. л.;
сливки - 400г
Яичные желтки, сахар, сок и тертую цедру апельсина, молотый миндаль, муку и взбитую белковую пену тщательно вымешать. Приготовленную массу выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, разровнять и выпекать в слабо нагретой духовке до готовности.
Для крема желтки, сахар, муку, сок и цедру апельсина перемешать и варить на пару, непрерывно размешивая. Крем слегка охладить, развести его сливками и взбить. Остывший готовый корж разрезать на 3 полосы, прослоить их кремом, заглазировать и украсить.
Jenny © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Jenny © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Спасибо, Дженни!
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 17:04) Прямая ссылка