Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Апельсины!

Апельсины!

Спасибо за способы фарширования кабачкоу! Но! Возникла др.проблема. Что можно, кроме сока и фруктового салата, сделать со сважими апельсинами?
Donna © (29.04.2002 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сьесть. сначала почистить.
apel'sinka © (29.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Не могу больше свезими!
Donna © (29.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

не можешь? значит делись.
Зай-ча © (29.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Давай - в мыле пришлю!
Donna © (29.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

А зачем "в мыле"??? Так вкуснее?
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Ес-с-сесно! Рассылаю всем!
Donna © (29.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Новое блюдо!!!!!!!! "Апельсины в мыле"- спец дессерт по заказу!
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Всем приятного аппетита!
Зай-ча © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Лучще - "Апельсин в пене"
Donna © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Гретта, ну ты даешь, нельзя же так я на работе между прочим!
Ваше Солнышко © (29.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Не может быть!
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Да вроде да!! А что сомненья одолели?
Ваше Солнышко © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

не только мне, ты всем раздай по апельсинчику!
Зай-ча © (29.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Съесть! Свежими!
natalik © (29.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Я вообще-то тоже за СЪЕСТЬ свежими, но можешь сделать желе :))) - из апельсиновгго сока, а можешь сделать просто желе из пакета, в котором зажелировать кружки апельсинки :)
Мышка © (29.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Можно ими кидаться вместо мячиков!
Лолита © (29.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Я так и думала... Ну атортик какой-нить слабо предложить?
Donna © (29.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Торт с апельсинами и орехами Для основы: 2 - 3 коржа из меренг, приготовленных по основной рецептуре. Для отделки: 1 стакан ядер грецких орехов, обжаренных и измельченных, 2 апельсина, Для сливочного - апельсинового крема: 500 г. сливочного масла, 270 г. сахарной пудры, 230 г. сгущенного молока, 15 г. апельсиновых цукатов, 10 г. коньяка, 1 г. ванилина. Испечь 3 круглых коржа с отверстием в середине, охладить, намазать кремом, положить один на другой, слегка надавить. Поверхность и края обмазать сливочным кремом, посыпать ядрами орехов, украсить дольками апельсина. Подавать к кофе или чаю. Приготовление сливочного - апельсинового крема: Масло сливочное размягчить и хорошо взбить. Во время взбивания добавлять в масло поочередно сахар, молоко сгущенное, коньяк, ванилин и в самом конце - апельсиновый сок или измельченные апельсиновые цукаты. Вместо коньяка можно использовать апельсиновую настойку. Сама не делала такой.
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Вот что значит ФОРУМ! Спасибо, родные! Вечером угощаю тортом!
Donna © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Ко скольки подтягиваться?
natalik © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Та уже можно!
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Для торта пока рановато, а Лимончино - всегда пожалуйста! Часика через два...Ждём-с!
Donna © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

А че слабо? Берешь бисквитный корпус, с бортиком такие продаются, смазываешь взбитыми с сахаром или без сливками, на них укладываешь чищенный и порезанный апельсин и заливаешь желатином (продается специальный для тортов), потом на холод, а застынет - ешь!
natalik © (29.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

ВОТ! СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОМ Продукты: 4 столовые ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла, 5 столовых ложек сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 1 апельсин. Для масляного крема: 5 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, сок апельсина, засахаренные дольки лимона и апельсина. Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Измельчить апельсинную корку, добавить ее в смесь, вместе добавить муку и соль. Распределить смесь поровну между двумя тщательно смазанными маслом формами. Выпекать при температуре 180 С в течение 25 - 30 минут. Выложить на решетку и остудить. Взбить масло до легкой воздушной консистенции, понемногу добавляя сахарную пудру, каждый раз взбивая смесь. Добавить сок апельсина до того, как используется весь сахар. Смазать слои торта сливочным кремом, а также покрыть им бока и верх торта. Украсить засахаренными дольками лимона и апельсина. Торт "Новогодняя сказка". Сахарный песок 150 г Сахарная пудра 200 г Миндальные орехи 140 г Молотые пшеничные сухари 50 г Апельсин 2 шт Яйца 6 шт Разрыхлитель 1 ч. л лимонный сок 2 ст. л Кипяченая вода 2 ст. л Соль Сок 2 апельсинов смешать с сахарным песком, измельченным миндалем, тертой цедрой и молотыми сухарями. Добавить разрыхлитель, яичные желтки, взбитые белки, соль и все перемешать. Полученную массу выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 225. Выпекать 55 мин. готовый бисквит остудить и покрыть смесью из сахарной пудры, лимонного сока и кипяченой воды. Торт украсить дольками апельсина и подать на новогодний стол.
Вивьен © (29.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

О-о-о! Ну это высший пилотаж в кулинарии! Спасибо, однако!
Donna © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Зато сколько апельсинов сразу изведешь! :))
Вивьен © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Тоже верно!
Donna © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

СДЕЛАТЬ СОК И ЗАМОРОЗИТЬ КУБИКАМИ, а потом в коктейли...класс.
Пролетающая Gretta © (29.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

ИДея! Мерси боку!
Donna © (29.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

А еще потом можно (сок замороженный) в миксер (для взбивания коктейлей стакан такой) и туда же концентрированное молоко и сахар по вкусу - мороженное получится просто МНЯМ!
natalik © (29.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

может, вот этот понравится: Торт апельсиновый с миндалем Для приготовления торта Вам потребуются: яйцо - 8 шт.; сахар - 200г; апельсин - 1 шт.; очищенный молотый миндаль - 100г; мука - 4 ст.л.; для крема: яйцо - 4 шт.; сахар - 5 ст.л.; апельсин - 2 шт.; мука - 3 ст. л.; сливки - 400г Яичные желтки, сахар, сок и тертую цедру апельсина, молотый миндаль, муку и взбитую белковую пену тщательно вымешать. Приготовленную массу выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, разровнять и выпекать в слабо нагретой духовке до готовности. Для крема желтки, сахар, муку, сок и цедру апельсина перемешать и варить на пару, непрерывно размешивая. Крем слегка охладить, развести его сливками и взбить. Остывший готовый корж разрезать на 3 полосы, прослоить их кремом, заглазировать и украсить.
Jenny © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Спасибо, Дженни!
Donna © (29.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору