Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Jane-Kulinarka - вопрос про пирог!

Jane-Kulinarka - вопрос про пирог!

Девочки, не помню, кто давал здесь рецепт - по-моему, Jane-Kulinarka... Яблочный пирог с овсянными хлопьями. Испекла я его - получилось очень вкусно, но - очень "мокро", т.е. получился не пирог, а что-то типа пудинга - ложкой можно было есть. В духовке держала даже дольше, чем написано. Вот и вопросик у меня - может, я чего-то не понимаю, может, муки больше надо было или какие-то тонкости есть? Рецепт ниже: Рецепт из какого-то журнала Лиза за 2001 год, выглядит похожим на пирог из рекламы маргарина Пышка. Итак: нагреть духовку до 190 град С. (по-моему, надо 170 град). Для теста взбить 150 гр размягченного (но не растопленного) слив. масла со 100 гр сахара, добавить пакетик ванильного сахара (я тру лимонную цедру вместо ванили), 125 гр овсяных хлопьев (у меня были быстроразвариваемые), 50 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Получится мягкое нежидкое тесто. Форму 24-26 см выстелить бумагой для выпечки, по ней рукой распределить тесто. Яблоки разрезать на четвертинки, вынуть семечки. Со стороны шкурки сделать частые продольные надрезы, яблоки полить лимонным соком. Разложить четвертинки шкуркой вверх (у меня получилось 9 штук по кругу и одна в середину пирога). Посыпать пирог крупномолотыми грецкими орехами (я посыпаю под яблоки, иначе орехи с яблок съезжают на края и пригорают. Поставить пирог в духовку. Написано на 40-50 мин, у меня испекся за 30. Проверять готовность спичкой. Вынуть пирог. Взять 5 ст.л. абрикосового (или яблочного) джема, довести до кипения и смазать горячий пирог (и яблоки тоже), вынуть пирог на решетку, когда остынет - посыпать сах пудрой (но он и так сладкий - я посыпала миндальными листиками). Пирог очень нежный в тот же день, и назавтра был очень сдобным и вкусным. Вся готовка заняла 10 минут, остальное - чисто время выпекания.
Наталинка © (21.04.2002 22:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да, мой рецептик. Муки больше я не кладу, и печется у меня довольно быстро, хотя тесто и мокроватое (у меня духовка очень равномерная и с хорошей конвекцией). Что может быть - или слишком толстое тесто, т.е. возьми форму поменьше, или яблоки сочные (но вряд ли, из них мало сока вытекает), или поставь духовку на более сильный огонь сначала, а когда верх зажарится слека уменьши и накрой пирог фольгой. Я завтра вечером тоже буду его печь (для свекрови :) и напишу подробней что и как. А у тебя осталось немного? Мне этот пирог на второй день еще больше нравится, он слегка твердеет, но не черствый. Еще его можно печь со сливами, но они кислее яблок и пирог хорошо посыпать сазарной пудрой, мне с яблоками больше нравится
Jane-Kulinarka © (22.04.2002 11:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору