Форум > Архив "Школа жён" > Март 2002 года > ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ |
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Девченки, подскажите как правильно заваривать зеленый чай? Знаю, что на третью заварку он вроде бы вкуснее становится. Так ли это?
Красотка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка
Красотка © (21.03.2002 15:03)
Вообще-то на вторую:)
L © (21.03.2002 15:03) Прямая ссылка
L © (21.03.2002 15:03) Прямая ссылка
на счет вкуса не знаю, а вот полезней - это точно
Хулиганка © (21.03.2002 15:03) Прямая ссылка
Хулиганка © (21.03.2002 15:03) Прямая ссылка
Говорят, полезней он на первую заварку, только когда хорошо настоится. Рекомендую делать с зеленого чая ледяные шарики и каждый день протирать лицо. Я так делаю около года. Даже сухости пропали на лице. А еще это прекрасно тонизирует
Лика © (21.03.2002 15:03) Прямая ссылка
Лика © (21.03.2002 15:03) Прямая ссылка
Меня еще интересуют пропорции, сколько надо ентого чая на одну чашечку. Это должна Гретта знать. Ау, Греттуль подскажи...чай то, для шефа ;-)
Красотка © (21.03.2002 15:03) Прямая ссылка
Красотка © (21.03.2002 15:03) Прямая ссылка
на самом деле это зависит от твоего вкуса и сорта чая:))) например для меня обычного ахмада на чашку дост-но чайной ложки, а вот сейчи лучше брать по-меньше, он очень крепкий, хотя почти бесцветный:))) а кокейчи так вообще четверти чл хватит. так что подбирай, что тебе больше по вкусу.
Марьяна © (21.03.2002 15:03) Прямая ссылка
Марьяна © (21.03.2002 15:03) Прямая ссылка
Вода должна быть не 100 градусов, а около 70. Засыпаешь чай, заливаешь водой чуть-чуть, только чаинки. Оставляешь на пару минут (чаинки расправляются)Затем доливаешь водой чайник до половины и опять ждешь минуты две. Потом доливаешь до конца. Пить зеленый чай надо не разбавляя его водой (как некоторые делают с заваркой черного чая, что тоже не правильно)
На две персоны вполне достаточно чайной ложки.
профи © (21.03.2002 15:03) Прямая ссылка
профи © (21.03.2002 15:03) Прямая ссылка
О! пасибки!!!
Красотка © (21.03.2002 15:03) Прямая ссылка
Красотка © (21.03.2002 15:03) Прямая ссылка
Обращайтесь!
профи © (21.03.2002 15:03) Прямая ссылка
профи © (21.03.2002 15:03) Прямая ссылка
Еще в советские времена мою маму кто-то научил, что зеленый чай нужно запаривать в термосе. Для пущего эффекта туда еще сахар добавляется, но совсем мало. Я так и делаю, завариваю чай зеленый только в термосе. И потом или разбавляю, или так пью,когда в сауну иду или еду куда-нибудь. но у меня термос пол-литра всего. Только я без сахара завариваю. Попробуйте - совсем другие ощущения.
Create © (21.03.2002 15:03) Прямая ссылка
Create © (21.03.2002 15:03) Прямая ссылка
Вот тебе интересненькое, там все найдешь.http://ru.dalinet.ru/Products_Services/Services/Ext/Drink/Green/Index.html
Пролетающая Gretta © (21.03.2002 15:03) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (21.03.2002 15:03) Прямая ссылка
Греттулькин, ооочень интересная ссылочка. Спасибище!
Красотка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Красотка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
на третью пожалуй становится уже пресноват (хотя может кто-то предпочтет менее концентрированый), а вот что вторая вкуснее это точно ))))
Dezi © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Dezi © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка