Форум > Архив "Школа жён" > Март 2002 года > Вот еще про Нут |
Вот еще про Нут
Макароны с нутом и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр. сушеного нута
350 гр. листовых овощей (например, шпината, мангольда, листьев свеклы)
1 лимон
4 луковицы
2 дольки чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. укропа
соль, черный перец
350 гр. широких макарон( тальятелле)
150 гр. овечьего сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нут промыть и замочить на ночь. Довести до кипения в той же воде , слить воду, залить свежей и варить 1 - 2 часа дло готовности. Чеснок и лук тушить в масле, нут смешать с 2 ст. л. лимонной цедры, луком и тушить 5 минут, добавить овощи и готовить 5 - 10 мин., заправить лимонным соком, солью и перцем., добавить укроп. Макароны отварить, смешать с соусом, подавать, посыпая искрошенным овечьим сыром.
Яга © (28.03.2002 16:03)
Прямая ссылка
Яга © (28.03.2002 16:03)
если бы ещё сказали, что такое "нут";-)
Фантазёрка © (28.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Фантазёрка © (28.03.2002 16:03) Прямая ссылка
это точно! и с чем его едят! ;р)
ЛЕлия © (28.03.2002 16:03) Прямая ссылка
ЛЕлия © (28.03.2002 16:03) Прямая ссылка
с чем едят уже сказали;-)))
Фантазёрка © (28.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Фантазёрка © (28.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Это знает Гретта, требуйте у нее :))))
Яга © (28.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Яга © (28.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Посиотри на предыдущих страничках. Там Гретуля все прекрасно описала. От себя могу добавить - по виду нут похож на маленького размера лесные орешки, но когда его варишь, кожица разваривается, и нут становиться более желтым (и увеличивается в размерах). По вкусу напоманает смесь фасоли с орехами. Друг нашей семьи в рецептах заменяет нут фасолью и добавляет немного орехов (не знаю, каких) - получается почти то же самое...
radistka_cat © (28.03.2002 16:03) Прямая ссылка
radistka_cat © (28.03.2002 16:03) Прямая ссылка