Форум > Архив "Школа жён" > Март 2002 года > Теперь точно на постный стол :)))) |
Теперь точно на постный стол :))))
Луковник
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:
мука - 3.5 стакана;
дрожжи - 30г;
вода - 2 стакана;
соль - 1/4 ч.л.;
для начинки:
лук репчатый - 8 шт.;
масло растительное - 3/4 стакана;
соль - 1/2 ч.л.
Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, положить в сотейник, запечь в духовке.
Яга © (20.03.2002 16:03)
Прямая ссылка
Яга © (20.03.2002 16:03)
И вот еще один :))))
Голубцы овощные
Для приготовления блюда Вам потребуются:
капуста - 1 вилок капусты;
рис - 15 стакана;
морковь - 2-3 шт.;
лук репчатый - 4 луковицы;
масло растительное - 2 ст.л.;
томатная паста - 2-3 ст.л.
Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки отрезать. Рис отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить 1/2 стакана воды. Томатную пасту положить на голубцы, добавить подсоленное масло. На медленном огне довести до готовности.
Яга © (20.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Яга © (20.03.2002 17:03) Прямая ссылка
кстати..а грибы тушенные..вчера сделала..вкуснятина..а сейчас в продаже море продуктов из сои..очень вкусные
перс © (20.03.2002 17:03) Прямая ссылка
перс © (20.03.2002 17:03) Прямая ссылка