Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2002 года >  СОЯ

СОЯ

Девочки, сейчас продается много полуфабрикатов из сои (соевое мясо, гуляш и пр.).Кто-нибудь знает аппетитные рецепты из этих полезных продуктов? Спасибо.
Lylu © (20.03.2002 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Чесслово - Гадость! ! И масло соевое, и творог соевый, и сыр - гадость, и все! ИМХО, если хотите :)
Мышка © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

А в какой то стране вообще запретили этих продуктов, говорят что ученые доказали связь между соей и онкозаболеваниями:((((
Тет © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

А я слышала наоборот употребление сои снижает риск онкологических заболеваний!
Ваше Солнышко © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Это правда. Японцы и китайцы без соевых соусов вообще свою кухню не представляют!
Lylu © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Не буду спорить, просто гдето вычитала.... У нас тоже многие его едят...
Тет © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Не буду спорить, просто гдето вычитала.... У нас тоже многие его едят...
Тет © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

нет, соевое мясо оно безвкусное у меня сестра его готовит с говядинкой или другим мяском (просто этого берет меньше). И за время готовки соевое пропитывается запахом и получается один в один как то, с которым ты его готовишь :-))
Хулиганка © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

у нас тоже оно очень популярно. много детеи пьют соевое молоко с рождения так как на обычное у них аллергия. мне кажеться и шницели у них ничего..
tanya © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

а что это - ИМХО?
tanya © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Особое мнение
Мышка © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

IMHO - In My Humble Opinion - по моему скромному мнению
Sim © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Да, ладно, Мышка! Не такая уж и гадость. Я готовила мяско соевое по тому же принципу, что и обычное мяско (только с бульонными кубиками) - ничего, нормально. Но хотелось бы, что-нибудь интересное попробовать. Тем более, что пост - хочется кушать здоровую пищу.
Lylu © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

А мне соевый йогурт очень нравится! И крем соевый я покупла. А вот фарш соевый или смесь для кекса из сои - извините, но как бумагу жуешь :-))) А вот мама у меня очень вкусный беф-строганов из сои делает. Секрет, видимо, какой-то там есть
Нево © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

- Ты не любишь кошек? - Ты просто не умеешь их готовить!
тролик © (20.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Продукты ивправду полезные , но мне они тоже не нравятся , как и МЫШКЕ!Знаю только , что соевый сыр- ТОФУ-жарят! говорят вкусно.
LENCHIK-DUSYATKA © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

мясо лучше. но я делаю так- сою в виде фарша беру- те мелкие кусочки. замачиваю в небоольшом кол ве воды. в это время варю макаронки и поджариваю лук. в поджаренный лук кладу соб намокшую - добавляю специи всякие. моно немного вигеты. смешиваю . Потом сливаю ваду с макарон. и добавляю типа фарш с луком. получается вкусно, но необычно.
Ляля © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Znaesh', ja delaju tochno tak zhe :-))) I ne tol'ko k makaronam, eto eschio ochen' vkusno k risu. No togda eschio k luku s soej nado dobavit' paru lozhechek smetany. Ochen' vkusno!
Jane © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

а сметану наверное в конце добавлять надо? ..хм.. с рисом.. надо попробывать
Ляля © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

я их отвариваю, эти полуфабрикаты, а потом тушу с овощами из пакетов - обязательно добавляю соевого же соуса. и я люблю соевые продукты и вредными их не считаю. особенно вкусно тушить их либо с морковкой, либо с побегами фасоли:))))
Белка © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Спасибо, Белочка! Обязательно попробую твой рецепт!
Lylu © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

пожалуйста! и специй туда еще по вкусу!:)))))
Белка © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

В очердной раз напишу о невыясненной полезности-вредности продуктов из бобовых, с советом не делать из них ежедневную еду. А вот мой рецептик. Соевое мясо (большие куски) кидается в кастрюлю с кипящей смесью: вода+соевый соу+лаврушка+ черный перец горошком, варится 20 мин. Сливается отжимается(вилкой) обильно посыпается смесью для стейка (смесь грубого помола)и обжаривается до золотой корочки на раст. масле.
natalik © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Я бы не советовала покупать так называемое соевое мясо, если у кого-то из членов семьи с желудком проблемы. Я как-то раз приготовила - потом три дня с обострением гастрита валялась, врач сказал, что это из-за грубой клетчатки сои, она усваивается гораздо хуже, чем обычное мясо... Вот..
L © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

только сегодня утром приготовила: сварила это самое мясо, посолила, отжала. Потом поджарила лучок, морковку потерла, нашла на балконе сельдерей-тоже добавила (но это на любителя), потом перца болгарского полосочками порезала, все это в томатном соусе потушила и смешала с соевым мяском. Очень вкусно вышло:)
тролик © (20.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору