Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2002 года >  слоеное тесто

слоеное тесто

Девочки, кто в курсе, как надо раскатывать слоеное тесто, чтобы оно действительно получилось слоеным?
Ева © (25.03.2002 19:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ой, это такая морока, я его готовым покупаю, или замороженным.
Яга © (25.03.2002 22:03)
Прямая ссылка

Его маслом нужно перелаживать, потом на 1ч в холодильник, потом раскатать и так несколько раз.
делла © (25.03.2002 22:03)
Прямая ссылка

перекладывать!!! а не перелаживать и не переложивать... придумаете тоже :)))))
Учитель словесности © (26.03.2002 01:03)
Прямая ссылка

Ой не говори! Да ты просто прелесть! Хорошо что есть учителя, ученики всегда найдутся!!!
делла © (26.03.2002 06:03)
Прямая ссылка

слоеное дрожжевое тесто: (я делаю так, но проще купить) 1 стакан теплого молока, г .50 дрожжей, 2 стак. муки и немного муки на подсыпку, 250 г сливочного масла или маргарина, пол чайной ложки соли. Дрожжи растворяю в стакане теплого молока и добавляю соль + муку, замешиваю тесто (получается липкое). После рублю в крошку охлажденное масло. На стол насыпаю немного муки и выкладываю тесто, посыпаю его мукой и раскатываю. ТК тесто липкое, не жалейте муки на подсыпку. На раскатанное тесто выкладываю порубленное масло, заворачиваю тесто конвертом и еще раз раскатываю, потом опять заворачиваю конвертом и раскатываю, и так несколько раз, пока все масло не разойдется. потом готовое тесто на час в хородильник
Ляля © (25.03.2002 23:03)
Прямая ссылка

Ой, а что с дрожжами нужно??? А я без них делаю...
Пролетающая Gretta © (26.03.2002 03:03)
Прямая ссылка

Доброе утречко всем! Слоеное тесто бывает 2 видов дрожжевое и бездрожжевое. из первого готовлю пирог с картошкой а из второго язычки или треугольнички с повидлом или фруктами. Единственное но :( сколько не пробывала сделать слоеное тесто - так ничено и не получилось :( Нашла выход - покупаю готовое (причем одной и той же фирмы) Вкусно!
androks © (26.03.2002 06:03)
Прямая ссылка

тесто можно и с дрож и без делать просто по консистенции тесто разное будет
Ляля © (26.03.2002 08:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору