Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2002 года >  рецепты

рецепты

сейчас идет Пост и хочется разнообразить питание, может подскажите что можно приготовить без мяса, используя овощи, например?!
Лелия © (22.03.2002 22:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я сегодня просто оваривала овощи из пакета и поджаривала их потом немного с травками всякими. Соус соевый можно добавить. Мне нравится. Эдакое ассорти. Запеканки можно делать. А вообще я сегодня собиралась наконец-то окрыть свою книгу с вегитарианскими рецептами. найде что интересное- напишу:)))
Create © (22.03.2002 23:03)
Прямая ссылка

у меня лажа какае-то вышла с мороженными овощами ассорти. Я их кинула на сковороду, они оттаяли, чуть поджарились, но мне по вкусу не понравились. Это их отваривать надо?! Ну я и деревня!
ЛЕлия © (23.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Их же отварить немного гадо:))) Там же на упаковке написано. Совсем немного, чтобы мягкими стали. Знаешь, я вначале очень скепически отностилась, думала - это такая гадость, а на самом деле очень и очеь. Туда еще сыр можно добавлять (хотя сыр с Пост нельзя), семечки, да все подряд:)))
Create © (23.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

А почему никто не вспомнил про грибы? Вкусно, сытно и во вормя поста не запрещено. Самое простое, это отварить перловку и добавить туда грибы с жареным луком.
Irina © (25.03.2002 09:03)
Прямая ссылка

Борщ свекольный с перловой крупой постный. Для приготовления блюда потребуются: вода - 5 стаканов; картофель - 3 картофелины; капуста - 1/4 вилка; перловая крупа - 1/4 стакана; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; зеленый горошек - 2 ст.л.; томатный соус - 3 ст.л.; лавровый лист - 3 шт.; коренья, сушеная зелень, перец, соль - по вкусу; чеснок - 2 зубчика В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу, варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут. ИЛИ еще... Рис с черносливом Для приготовления блюда Вам потребуются: рис - 1/2 стакана; чернослив - 1/2 стакана; масло растительное - 1-2 ст.л.; сахар - 1/2 ст.л.; лимонная кислота - по вкусу; вода - 1 стакан Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса. При подаче рис полить растительным маслом.
Мышка © (23.03.2002 00:03)
Прямая ссылка

какая прелесть, теперь главное бурак найти! обязательно сделаю!
ЛЕлия © (23.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Куча постных блюд. Ленивый плов Обжарить на растительном масле репчатый лук и морковь, добавить к ним не до конца отваренный рис и тушить до готовности. Винегрет с сельдью Сельдь вымочить в крепком чае, отделить филе от костей, нарезать мелкими кусочками. Картофель, свёклу, морковь отварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы мелко нарезать. Все компоненты соединить, перемешать, приправить по вкусу солью, перцем, уксусом, растительным маслом, украсить цветком из моркови. Суп из рыбных консервов В кипящую воду опустить нарезанный брусочками картофель и лавровый лист. Морковь потереть на крупной тёрке, потушить с маслом на сковороде. Мелко нарезать лук и добавить в почти готовую морковь, пассеровать. Консервированную рыбу разобрать на кусочки, удалить косточки, потушить вместе с морковью, добавив специи. Полученную массу ввести в картофельный бульон, заправить зеленью, посолить. Добавить горсть вермишели и варить ещё 5 минут. Ввести толчёный чеснок и снять с огня. Рис с урюком Нарезанные морковь и лук обжаривают в перекалённом масле, наливают воду, доводят до кипения, кладут соль, специи, промытый урюк, рис и варят до готовности, затем выкладывают на блюдо, посыпают мелко нарезанным зелёным луком. Самое простое постное блюдо Картофель помыть, обсушить и положить в духовку, нагретую до 200-250 градусов. По готовности печёную рассыпчатую картошку подать с селёдкой, квашеной капустой или просто с солью и хлебом.
Баобаба Ванга © (23.03.2002 01:03)
Прямая ссылка

Так рыбу ж вроде нельзя???
Пролетающая Gretta © (23.03.2002 01:03)
Прямая ссылка

официальная православная страничка... это оттуда. http://www.ohr.ru/tropinka/Zal/trapeza/post_blu.htm
Баобаба Ванга © (23.03.2002 01:03)
Прямая ссылка

Ага, спасибки!
Пролетающая Gretta © (23.03.2002 01:03)
Прямая ссылка

Вот спасибо!!!! Наконец-то нашелся список приходов Германии.
Create © (23.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

a ja ne liubliu sledovat' receptam, liubliu eksperimentirovat'
Jane © (23.03.2002 01:03)
Прямая ссылка

то, что я эксперементирую-быбрасывается!
ЛЕлия © (23.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Я просто обожаю овощи. Вот мой любимый салат тертая морковь, свекла,болгарский перец и обжареный лук. Попробуйте очень вкусно и полезно для здоровья и фигуры.
Светлюша © (24.03.2002 23:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору