Форум > Архив "Школа жён" > Март 2002 года > Рецептик |
Рецептик
Нашла такой рецептик... вкусняцки выглядит... на вид похоже на маленькие свернутые блинчики.
Крабовые палочки
во фритюре
Таким образом можно облагородить безвкусные крабовые палочки, придать им интересный вкус и красивый вид.
СОСТАВ
1 упаковка крабовых палочек, сыр, чеснок, перец, соевый соус (при желании), острая горчица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари (лучше ржаные), масло для фритюра
Смешать острую горчицу с соевым соусом, черным перцем и чесноком, продавленным 2 раза через чесночницу. Можно обойтись только одной горчицей.
Сыр нарезать брусочками со стороной 0,5 см.
Крабовые палочки (по 3 штуки) опускать в кипящую воду на 10 секунд (воды должно быть очень мало, иначе она заберет и без того скудный аромат палочек).
Аккуратно развернуть палочку при помощи вилки.
Выложить 1 ч ложку горчичной смеси и размазать ее по всей поверхности.
На край положить брусок сыра и свернуть.
Яйцо слегка взбить с 3 ст ложками воды.
Свернутые палочки обвалять в муке, окунуть в яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях.
Поставить min на 30 мин в холодное место для закрепления панировки.
Обжарить во фритюре.
Дополнительную остроту этому блюду придаст чесночный соус.
Бомжик © (18.03.2002 14:03)
Прямая ссылка
Бомжик © (18.03.2002 14:03)
А у нас крабовые палочки панированные уже продаются, во фритюре жарить или на сковороде просто - очень пикантно! :)
Мышка © (18.03.2002 14:03) Прямая ссылка
Мышка © (18.03.2002 14:03) Прямая ссылка
а я делаю салат : палочки яицо лук маионез пополам со сметаной.немного зелени. вкусно и не так калориино
tanya © (18.03.2002 14:03) Прямая ссылка
tanya © (18.03.2002 14:03) Прямая ссылка
Я на Новый год делала 3 яйца, сыр тертый твердый, пачка палочек крабовый, маленькая луковица, майонез оливковый, лимонный сок и маслины... Получается ооочень калорийно :))))) зато вкусняцки
Бомжик © (18.03.2002 15:03) Прямая ссылка
Бомжик © (18.03.2002 15:03) Прямая ссылка
а я делаю так : пачка палочек + 1 средняя луковица + 1яицо + зелень. все смешать с соусом : два ст ложки майонeза + два ст.л. сметаны. вкусно - вкусно!
tanya © (18.03.2002 15:03) Прямая ссылка
tanya © (18.03.2002 15:03) Прямая ссылка
а я еще огурчик туда свежия добавляю, а вместо яйца кукурузу :-))))
Хулиганка © (18.03.2002 15:03) Прямая ссылка
Хулиганка © (18.03.2002 15:03) Прямая ссылка
о!! обязательно с огурцом попробую!! спасибо - думаю очень освежает!!
t © (18.03.2002 15:03) Прямая ссылка
t © (18.03.2002 15:03) Прямая ссылка
А мне последнее время нравится салат такой: 100 г (примерно) риса отваривается, два вареных яйца режется, луковица как можно мельче и разминается банка консерв "скумбрия в подсолнечном масле". Заправляется майонезом. Так нраааавится:)))
Бомжик © (18.03.2002 15:03) Прямая ссылка
Бомжик © (18.03.2002 15:03) Прямая ссылка
а мы такоооой давно уже делали, потом перешли на рис с кукурузой, огурцом и крабами. а потом вообще без риса :-))))))
Хулиганка © (18.03.2002 15:03) Прямая ссылка
Хулиганка © (18.03.2002 15:03) Прямая ссылка
де вы крабов ловите?
Бомжик © (18.03.2002 15:03) Прямая ссылка
Бомжик © (18.03.2002 15:03) Прямая ссылка
я делаю с капустой свежей, крабовыми палочками, кукурузой, лучком, яйцом, сыр туда тру колбасный и всё это майонезом.
Вкуснятина, только вот некоторые тёртый сыр не любят.
Инга © (18.03.2002 15:03) Прямая ссылка
Инга © (18.03.2002 15:03) Прямая ссылка
а капусту как режешь?
Бомжик © (18.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Бомжик © (18.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Я ее просто шинкую как для закваски и с солью перетираю, а еще сок лимона добавляю
Катюшка © (18.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Катюшка © (18.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Вот и я тоже шинкую, стараюсь чтоб потоньше. А потом помять немножко и остальные компоненты добавить. приятного аппетита!
Инга © (18.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Инга © (18.03.2002 16:03) Прямая ссылка