Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2002 года >  Прошу рецепты-2

Прошу рецепты-2

Девчонки, неужели ни у кого не сохранились подборки? Так ничегошеньки и не получила. Плиииз!!!
Плюшка © (21.03.2002 16:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Сейчас пошлю кучу файликов!
Jenny © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

и мне
Ланита © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

и мне :)
androks © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

ХУЛИГАНКА про меня не забудь
Ланита © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

странно, но отменя почему-то никто не получает :-((((((
Хулиганка © (21.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Так от меня тоже - все обратно возвращается!
Ваше Солнышко © (21.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Попробуй мне прислать Lana_ka@mail.ru
Ланита © (21.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Попробуй мне прислать, вот мой адрес Lana_ka@mail.ru
Ланита © (21.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

ух и я хочу... а?
Ляля © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Jenny, если ты пополняла свою коллекцию, то высылай и мне.. У меня наконец-то руки дошли до рецептов.. Сегодня начала ещё укомплектовывать, а в планах в понедельник на сайтик выложить.. Жду
Фантазёрка-Людмилка © (21.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

я же тебе вчера 2 раза посылала :-((((((
Хулиганка © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Не пришло почему-то. Адрес проверила - верный.
Плюшка © (21.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Вот у меня на работе что завалялось: www.inaru.co.il - рецепты плова и прочих вкусных блюд Цюрихское жаркое из телятины с грибами. 1 луковица 300 гр. шампиньонов 1 ст.л. масла 1 ст.л. муки 4 ст.л. раст. масла 600 гр. нарезаных мелкими кусочками телятины 1/8 л. сухого белого вина 0,2 л сливок (пожирнее) 1 ч.л. соли дважды на кончике ножа белого перца. Лук чистим и покрошим. Шампиньоны очистим. нарежем тонкими ломтиками (я брала уже в банке резаные). Сливочное масло смешаем с мукой. Разогреем растительное масло, частями поджарим на нем телятину и выложим в сито над миской. Поджарим лук до прозрачности в том же масле, добавим грибы и пожарим все вместе. Зальем вином и сливками, подмешаем муку с маслом. Получившийся соус несколько минут поварим, потом посолим и поперчим. Положим в соус мясо вместе со стекшим в миску мясным соком, перемешаем и доведем до кипения. Подать с картофелем и овощами, а еще можно с гречкой мням-мням, пальчики оближешь :-)) Знаю-знаю, ели-ели, моя тетка его торт Карпаты зовет. Рецепт еейный (она све делает на глаз, но все вкусно). Лечше делать со свежими ягодами (вишня, смородина красная и черная, крыжовник, черника и т.п.). Делается обычное песочное тесто, из него длинные полоски (по блюду размер)- на серединку ягоды, сверху посыпать сахаром и защипнуть, как пирожок, выпекать швом вниз. Потом эти "пирожки" укладывают на блюдо горкой, каждый слой смазывая (поливая) кремом, сверху можно еще украсить ягодками. 0 000 00000 0000000 Так укладывать. А крем сметанка с сахором взбитая, нужна такая жирная, чтоб ложка стояла, но чуть с кислинкой. Сумбурно написано, но я сама так делала - оболдеть как вкусно, кстати хорошо, что напомнила, надо сделать на ДР мужа. Печень(свин.+курин.) в комбай, туда же 2 крупные луковицы, чеснок, грибы, 2 столовы ложки сметаны, зелень, соль, перец, чуток муки, 2 яйца. Оно все хорошо переколабасилось, далее жарю на масле(оливковом) большие блины из этой смеси. Блины друг на друга, между ними майонез, жаренный лу и сыр. Верхушка майонез и зелень. Пропитался и вперед! *А я грибы с печенкой не смешиваю, я ими прослаиваю. Я жутко извиняюсь, забыла ответить. Исправляюсь. "Муравейник" Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100г маргарина, 3 стакана муки. Для крема: 2 банки сгущенного молока с сахаром, ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200г сливочного масла, 3-5 ст.л. коньяка. Итак, приступаем. 1. Заранее сварить сгущенку (не менее 50 минут). 2. Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мягкий маргарин, размешать до получения однородной массы, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа. Смазать противень маргарином. Тесто(ПО ОЧЕРЕДИ ШАРЫ) прокручиваем через мясорубку(сняв нож!!!!). Получаются жгуты, не слишком длинные делай, легче будет возиться. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Когда готово, ссыпай в миску. 3. Для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгущенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешать. Я, в миксере делаю - красота! 4. В глубокой миске перемешиваю жгуты и крем , получается такая интересно-липкая масса из жгутов и крема.Всю массу выложить в глубокое блюдо, частями. Типа первый слой, второй, третий и т.д. - горочкой(типа пирамида). 5. Верх заливаю шоколадной глазурью(не густо, а типа как полосками, закорючками, завитушками). Посыпаю сверху лесными орешками или миндальными(НЕТ, так и грецкие пойдут!). В холод на всю ночь, разрезать острым ножом. Быстро и вкусно. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ МНЕ И МОИМ ЗНАКОМЫМ НРАВИТСЯ. Чесночный хлеб. берешь целую булку, и нарезаешь ее пластами, но не до конца, а так, чтобы они все с одной стороны все еще скреплены были, вроде как книжка получается... Между каждыми двумя кусочками - пластинку масла и чесночок выдавленный (по вкусу)... Потом всю булку - в фольгу заворачиваешь - и в духовку. ТАКАЯ вкуснятина! Мой папа когда я первый раз его сделала, сказал - то ли замуж тебя не отдавать - кто мне будет такое делать??? :-) Рецепт прост. Режу филе индейки кусочками - обжариваю на сковородке, перчик и соль. Отдельно на другой сковороде обжариваю лук, морковку и грибы - шампиньоны. Обжариваю индейку до корочки, но оставляю внутри полусырой. Затем кладу в кастрюльку или утятницу и готовлю соус. Соус - обжариваю муку в слив масле до золотистой корочки, потом добавляю к этой кашице сметану, соль по вкусу и приправы и мешаю, а до этого в кастрюлю с индейкой и грибами заливаю горячую воду, довожу до кипения и заливаю соус. Все перемешиваю, закрываю крышкой и все там у меня тушится. В результате получается индейка в грибном соусе, так как мука делает жидкость густой. Затем делаю меньше огонь и тушу на медленном огне. Вчера делала индейку в соусе карри. Соус купила в магазине, просто вместо сметаны добавила его, а грибов вообще дома не было. Оладушки. Хоть убейте меня, а у меня все по пропорциям расписано, вот такая дурная привычка: 25 гр. дрожжей развести в 1/2 стак теплой воды+1 ч.л.сахара (с горкой) 5 мин. постоять,чтоб разошлось 1 ст. л. сахара (с горкой) 3/4 ч.л. соли 3 яйца 3 стак. кефира или кислого молока 400 грю муки 4-5 ст. л. раст масла. Постоять 30 мин. в тепле,чтоб поднялось, потыкать ножом, опустить т.е., дать еще раз подняться и выпекать не размешивая перед этим тесто. Усё! А для крекеров я делаю такую массу: упаковка Виолы упаковка мягкого сыра с зеленью тертый твердый сыр немного майонеза (густого) и креветки... обычно я покупаю упаковку креветок в рассоле, но можно взять и очищенные мороженные, их просто пару минут поварить придется :о) все это смешиваю и на крекеры... вкуснота! :о) Для лазаньи покупаю готовые лепешки, начинку делаю любую, из того, что есть под рукой: грибы, мяско, овощи. Лепешки не отвариваю, а укладываю в форму сухие. Между лепешками начинку. Каждую лепешку смазываю молочным соусом, на последнюю лепешку тертый сыр. Все в духовку примерно на 25-35 минут. Все достаточно просто и быстро. А главное вкусно-о-о! Еще лазанья * можно купить готовые пластинки для лазаньи, а можно из обычного теста (мука+вода сварить). ёще понадобится прожаренный фарш (смешанный) с луком кетчуп потертый сыр молочный соус (мука+молоко+соль) можно заменить сметанкой Следующая схема такова: тесто-фарш-кетчуп-молочный соус-сыр- и т.д. до бесконечности :) все это в духовочку минут на 10-15 Можно выдавить чесночку или специй добавить по собственному усмотрению Гарантия- все проглотят не только пальчики, но и столовые приборчики вместе с тарелками!!! :) я покупаю обычный сальмончик, как мы говорим "копытками", т.е. порезанный уже на порции, часа два он лежит обрызганный лимоном и натертый специями, потом на противень, точнее у меня поддоны тефлоновые, делаю соус из очень мелко тертого пармезана, густого майонеза, ложки соуса карри и зелени... духовку погорячее, минут на 30-40 туда :о) пицца - намазывать лепешку смесью майонеза/сметаны/кетчупа, кружочки салями, маринованый огурчик мелко, и дальше как у тебя, паприка/летом помидорки кружочками/лук кольцами/оливки/сыр Помыть порезать на порционные кусочки курицу или окорока. Посолить, слегка поперчить каждый кусочек. Обжать со всех сторон до румяной корочки на сковородке. Сложить в кастрюлю и залить все это дело пивом, так чтобы кусочки были покрыты им. Можно по желанию добавить томатного соуса около ст. ложки. Тушить минут 20-30. На гарнир и макароны, и рис, и гречка. и картофельное пюре сгодится.
Мышка © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Плюшка, Ляля, Ланита и androks - получили???
Jenny © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

ДА!!!! Спасибо:-))
Ланита © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

нет пока. Давай я еще один адрес скажу :)
androks © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

...а теперь???
Jenny © (21.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Спасибочки :)))) Урааа получила!
androks © (21.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Супер спасибо)))))) я дома найду свои поделюсь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
Ляля © (21.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Jenny, ты увидела мою просьбушку об обновлениях...
Фантазёрка © (21.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

да, тока я не знаю, я ж тебе так давно посылала, уже не помню, чего обновляла, чего нет... Я тебе вышлю, сама посмотришь, если файл по размеру больще - значит, добавляла. ОК?
Jenny © (21.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

шли:-))) буду разбираться
Фантазёрка © (21.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Спасибо, уже скопировала. Реанимировали вы меня, девчонки! А то прям в расстройстве была, столько интересных рецептов опробую теперь. А то свои старые подборки не все воплотила. Спасибище преогромное!
Плюшка © (21.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

спасибки, получила.. да есть новинки, джае на первый взгляд заметно
Фантазёрка © (21.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

А я? А как же я? Мне тоже мужа кормить надо...
Вампирша © (21.03.2002 18:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору