Форум > Архив "Школа жён" > Март 2002 года > Прошу рецепты-2 |
Прошу рецепты-2
Девчонки, неужели ни у кого не сохранились подборки? Так ничегошеньки и не получила. Плиииз!!!
Плюшка © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка
Плюшка © (21.03.2002 16:03)
Сейчас пошлю кучу файликов!
Jenny © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Jenny © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
и мне
Ланита © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Ланита © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
и мне :)
androks © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
androks © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
ХУЛИГАНКА про меня не забудь
Ланита © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Ланита © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
странно, но отменя почему-то никто не получает :-((((((
Хулиганка © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Хулиганка © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Так от меня тоже - все обратно возвращается!
Ваше Солнышко © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Попробуй мне прислать Lana_ka@mail.ru
Ланита © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Ланита © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Попробуй мне прислать, вот мой адрес Lana_ka@mail.ru
Ланита © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Ланита © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
ух и я хочу...
а?
Ляля © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Ляля © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Jenny, если ты пополняла свою коллекцию, то высылай и мне.. У меня наконец-то руки дошли до рецептов.. Сегодня начала ещё укомплектовывать, а в планах в понедельник на сайтик выложить.. Жду
Фантазёрка-Людмилка © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Фантазёрка-Людмилка © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
я же тебе вчера 2 раза посылала :-((((((
Хулиганка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Хулиганка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Не пришло почему-то. Адрес проверила - верный.
Плюшка © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Плюшка © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Вот у меня на работе что завалялось:
www.inaru.co.il - рецепты плова и прочих вкусных блюд
Цюрихское жаркое из телятины с грибами.
1 луковица
300 гр. шампиньонов
1 ст.л. масла
1 ст.л. муки
4 ст.л. раст. масла
600 гр. нарезаных мелкими кусочками телятины
1/8 л. сухого белого вина
0,2 л сливок (пожирнее)
1 ч.л. соли
дважды на кончике ножа белого перца.
Лук чистим и покрошим. Шампиньоны очистим. нарежем тонкими ломтиками (я брала уже в банке резаные). Сливочное масло смешаем с мукой.
Разогреем растительное масло, частями поджарим на нем телятину и выложим в сито над миской. Поджарим лук до прозрачности в том же масле, добавим грибы и пожарим все вместе. Зальем вином и сливками, подмешаем муку с маслом. Получившийся соус несколько минут поварим, потом посолим и поперчим.
Положим в соус мясо вместе со стекшим в миску мясным соком, перемешаем и доведем до кипения. Подать с картофелем и овощами, а еще можно с гречкой
мням-мням, пальчики оближешь :-))
Знаю-знаю, ели-ели, моя тетка его торт Карпаты зовет.
Рецепт еейный (она све делает на глаз, но все вкусно).
Лечше делать со свежими ягодами (вишня, смородина красная и черная, крыжовник, черника и т.п.).
Делается обычное песочное тесто, из него длинные полоски (по блюду размер)- на серединку ягоды, сверху посыпать сахаром и защипнуть, как пирожок, выпекать швом вниз.
Потом эти "пирожки" укладывают на блюдо горкой, каждый слой смазывая (поливая) кремом, сверху можно еще украсить ягодками.
0
000
00000
0000000
Так укладывать.
А крем сметанка с сахором взбитая, нужна такая жирная, чтоб ложка стояла, но чуть с кислинкой. Сумбурно написано, но я сама так делала - оболдеть как вкусно, кстати хорошо, что напомнила, надо сделать на ДР мужа.
Печень(свин.+курин.) в комбай, туда же 2 крупные луковицы, чеснок, грибы, 2 столовы ложки сметаны, зелень, соль, перец, чуток муки, 2 яйца. Оно все хорошо переколабасилось, далее жарю на масле(оливковом) большие блины из этой смеси. Блины друг на друга, между ними майонез, жаренный лу и сыр. Верхушка майонез и зелень. Пропитался и вперед! *А я грибы с печенкой не смешиваю, я ими прослаиваю.
Я жутко извиняюсь, забыла ответить.
Исправляюсь.
"Муравейник"
Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100г маргарина, 3 стакана муки.
Для крема: 2 банки сгущенного молока с сахаром, ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200г сливочного масла, 3-5 ст.л. коньяка.
Итак, приступаем.
1. Заранее сварить сгущенку (не менее 50 минут).
2. Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мягкий маргарин, размешать до получения однородной массы, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа.
Смазать противень маргарином. Тесто(ПО ОЧЕРЕДИ ШАРЫ) прокручиваем через мясорубку(сняв нож!!!!). Получаются жгуты, не слишком длинные делай, легче будет возиться. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета.
Когда готово, ссыпай в миску.
3. Для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгущенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешать. Я, в миксере делаю - красота!
4. В глубокой миске перемешиваю жгуты и крем , получается такая интересно-липкая масса из жгутов и крема.Всю массу выложить в глубокое блюдо, частями. Типа первый слой, второй, третий и т.д. - горочкой(типа пирамида).
5. Верх заливаю шоколадной глазурью(не густо, а типа как полосками, закорючками, завитушками). Посыпаю сверху лесными орешками или миндальными(НЕТ, так и грецкие пойдут!). В холод на всю ночь, разрезать острым ножом.
Быстро и вкусно. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ МНЕ И МОИМ ЗНАКОМЫМ НРАВИТСЯ.
Чесночный хлеб. берешь целую булку, и нарезаешь ее пластами, но не до конца, а так, чтобы они все с одной стороны все еще скреплены были, вроде как книжка получается... Между каждыми двумя кусочками - пластинку масла и чесночок выдавленный (по вкусу)... Потом всю булку - в фольгу заворачиваешь - и в духовку. ТАКАЯ вкуснятина! Мой папа когда я первый раз его сделала, сказал - то ли замуж тебя не отдавать - кто мне будет такое делать??? :-)
Рецепт прост. Режу филе индейки кусочками - обжариваю на сковородке, перчик и соль. Отдельно на другой сковороде обжариваю лук, морковку и грибы - шампиньоны. Обжариваю индейку до корочки, но оставляю внутри полусырой. Затем кладу в кастрюльку или утятницу и готовлю соус.
Соус - обжариваю муку в слив масле до золотистой корочки, потом добавляю к этой кашице сметану, соль по вкусу и приправы и мешаю, а до этого в кастрюлю с индейкой и грибами заливаю горячую воду, довожу до кипения и заливаю соус. Все перемешиваю, закрываю крышкой и все там у меня тушится. В результате получается индейка в грибном соусе, так как мука делает жидкость густой. Затем делаю меньше огонь и тушу на медленном огне.
Вчера делала индейку в соусе карри. Соус купила в магазине, просто вместо сметаны добавила его, а грибов вообще дома не было.
Оладушки.
Хоть убейте меня, а у меня все по пропорциям расписано, вот такая дурная привычка:
25 гр. дрожжей развести в 1/2 стак теплой воды+1 ч.л.сахара (с горкой)
5 мин. постоять,чтоб разошлось
1 ст. л. сахара (с горкой)
3/4 ч.л. соли
3 яйца
3 стак. кефира или кислого молока
400 грю муки
4-5 ст. л. раст масла.
Постоять 30 мин. в тепле,чтоб поднялось, потыкать ножом, опустить т.е., дать еще раз подняться и выпекать не размешивая перед этим тесто. Усё!
А для крекеров я делаю такую массу:
упаковка Виолы
упаковка мягкого сыра с зеленью
тертый твердый сыр
немного майонеза (густого)
и креветки...
обычно я покупаю упаковку креветок в рассоле, но можно взять и очищенные мороженные, их просто пару минут поварить придется :о)
все это смешиваю и на крекеры... вкуснота! :о)
Для лазаньи покупаю готовые лепешки, начинку делаю любую, из того, что есть под рукой: грибы, мяско, овощи.
Лепешки не отвариваю, а укладываю в форму сухие. Между лепешками начинку. Каждую лепешку смазываю молочным соусом, на последнюю лепешку тертый сыр. Все в духовку примерно на 25-35 минут.
Все достаточно просто и быстро.
А главное вкусно-о-о! Еще лазанья
* можно купить готовые пластинки для лазаньи, а можно из обычного теста (мука+вода сварить).
ёще понадобится прожаренный фарш (смешанный) с луком
кетчуп
потертый сыр
молочный соус (мука+молоко+соль) можно заменить сметанкой
Следующая схема такова:
тесто-фарш-кетчуп-молочный соус-сыр- и т.д. до бесконечности :)
все это в духовочку минут на 10-15
Можно выдавить чесночку или специй добавить по собственному усмотрению
Гарантия- все проглотят не только пальчики, но и столовые приборчики вместе с тарелками!!! :)
я покупаю обычный сальмончик, как мы говорим "копытками", т.е. порезанный уже на порции, часа два он лежит обрызганный лимоном и натертый специями, потом на противень, точнее у меня поддоны тефлоновые, делаю соус из очень мелко тертого пармезана, густого майонеза, ложки соуса карри и зелени... духовку погорячее, минут на 30-40 туда :о)
пицца - намазывать лепешку смесью майонеза/сметаны/кетчупа, кружочки салями, маринованый огурчик мелко, и дальше как у тебя, паприка/летом помидорки кружочками/лук кольцами/оливки/сыр
Помыть порезать на порционные кусочки курицу или окорока. Посолить, слегка поперчить каждый кусочек. Обжать со всех сторон до румяной корочки на сковородке. Сложить в кастрюлю и залить все это дело пивом, так чтобы кусочки были покрыты им. Можно по желанию добавить томатного соуса около ст. ложки. Тушить минут 20-30. На гарнир и макароны, и рис, и гречка. и картофельное пюре сгодится.
Мышка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Мышка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Плюшка, Ляля, Ланита и androks - получили???
Jenny © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Jenny © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
ДА!!!! Спасибо:-))
Ланита © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Ланита © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
нет пока.
Давай я еще один адрес скажу :)
androks © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
androks © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
...а теперь???
Jenny © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Jenny © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Спасибочки :))))
Урааа получила!
androks © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
androks © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Супер спасибо))))))
я дома найду свои поделюсь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
Ляля © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Ляля © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Jenny, ты увидела мою просьбушку об обновлениях...
Фантазёрка © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Фантазёрка © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
да, тока я не знаю, я ж тебе так давно посылала, уже не помню, чего обновляла, чего нет... Я тебе вышлю, сама посмотришь, если файл по размеру больще - значит, добавляла. ОК?
Jenny © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Jenny © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
шли:-))) буду разбираться
Фантазёрка © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Фантазёрка © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Спасибо, уже скопировала. Реанимировали вы меня, девчонки! А то прям в расстройстве была, столько интересных рецептов опробую теперь. А то свои старые подборки не все воплотила. Спасибище преогромное!
Плюшка © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Плюшка © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
спасибки, получила.. да есть новинки, джае на первый взгляд заметно
Фантазёрка © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Фантазёрка © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
А я? А как же я? Мне тоже мужа кормить надо...
Вампирша © (21.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Вампирша © (21.03.2002 18:03) Прямая ссылка