Форум > Архив "Школа жён" > Март 2002 года > Плов |
Плов
Девчонки, вчера приготовила плов с курицей, по рецепту, который тут недавно писали
получилось такое мням-мням, я даже сама от себя не ожидала :-)))
а главное, что и маме и парню понравилось :-)))
Хулиганка © (28.03.2002 11:03)
Прямая ссылка
Хулиганка © (28.03.2002 11:03)
приятного аппетита;-))) а какой рецептик был?
Фантазёрка © (28.03.2002 11:03) Прямая ссылка
Фантазёрка © (28.03.2002 11:03) Прямая ссылка
С четвертушки (примерно 500г) курицы (это бедро и окорочёк) сняла кожу и аккуратно срезала мяско, порезала на небольшие кусочки. На сковородке обжарила до золотистого вида 2 луковички (порезать полуколечками). Выловила, положила в глубокую кастрюлю. Затем там же обжарила куриные кусочки до золотистой корочки. Тоже вылавливаешь, и в кастрюльку к лучку. Затем на сковородку 1 крупную тертую морковку. Обжариваешь 2 мин., помешивая, на среднем огне и добавляешь туда 1,5 стакана риса (сухого). Обжариваешь с рисом (на небольшом огне) минут 5. Сгружаешь все в кастрюлю, соль - черный перец - 2лаврушки, перемешиваешь. Заливаешь 3 стаканами воды. Я еще кубик куриный положила. И на маленьком огне, под крышкой "томишь" минут 30-40 (как выкипит вода - выключаешь)"
От себя добавлю, что я брала куриное филе, лучок порезала кубиками, рис сухой не решилась кидать - промыла его как следует, дала стечь воде, потом - на сковородку к морковке, как написано.
Хулиганка © (28.03.2002 12:03) Прямая ссылка
Хулиганка © (28.03.2002 12:03) Прямая ссылка
а помню:-))) спасибо, я думала, что что-то иное...
Фантазёрка © (28.03.2002 12:03) Прямая ссылка
Фантазёрка © (28.03.2002 12:03) Прямая ссылка
нет, пока все тоже
рецептов наполучала, теперь готовлю
Хулиганка © (28.03.2002 12:03) Прямая ссылка
Хулиганка © (28.03.2002 12:03) Прямая ссылка
теперь будет куда всё это применть;-)))
Фантазёрка © (28.03.2002 12:03) Прямая ссылка
Фантазёрка © (28.03.2002 12:03) Прямая ссылка
сижу записываю.. нада попробывать...
Ляля © (28.03.2002 12:03) Прямая ссылка
Ляля © (28.03.2002 12:03) Прямая ссылка
попробуй
готовится элементарно
я еще вместо обычной кастрюли использовала сковородку с тефлоновым покрытием (бока где-то см 7 были) и крышка плотно-плотно одевается
я как на 40 минут поставила, так и не вспоминала о нем :-)
Хулиганка © (28.03.2002 12:03) Прямая ссылка
Хулиганка © (28.03.2002 12:03) Прямая ссылка