Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2002 года >  Нашла интересный рецепт!

Нашла интересный рецепт!

Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Мелко порезанный лук, картофель, грибы, рыба или курица, сливки, зелень, приправы Инструкции: Все складываем порционно в фольгу, делаем конвертик, чтобы над продуктами было пустое место, хорошо "защипываем" фольгу и кладем свертки в котел с кипящей водой, стоящий на огне и держим примерно час. Подаем в этой же фольге на тарелке. Так нас принимали финны. Я зык проглотишь!
Мышка © (29.03.2002 23:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Еще, разумеется, восхитительный с курицей - я ж "куроведка", как кто-то меня назвал :))) 2 перца, 1 баклажан, чеснок, розмарин, 1 ст л меда, бальзамический уксус, 4 куриных филе, 85 гр макарон на человека, 55 гр черных оливок Инструкции: Разогрейте духовку до 220 градусов. Покрошите 1 красный и 1 желтый перцы, смешайте с одним мелко порезанным баклажаном и раздавленной долькой чеснока, поместите в форму для духовки. Сверху добавьте масла и свежий розмарин, запекайте 20-25 мин. Тем временем смешайте 1 ст л прозрачного меда и уксус с раздавленным чесноком и покройте куриное филе. Поместите на овощи и запекайте еще 10-15 мин до готовности. Сварите 85 г макарон (рenne), достаньте курицу и смешайте макароны с готовыми овощами. Добавьте 55 гр мелко порезанных черных оливок. Разложите по тарелкам, побрызгайте уксусом и сверху положите курицу. !!!!Это я обязательно попробую!!!!!
Мышка © (29.03.2002 23:03)
Прямая ссылка

Мышка,как понять" бальзамический уксус?"И можно эту рыбу в фольге без лука, а то я лук не ем в терм. обработке вобще?
lenchik-dusyatka © (31.03.2002 18:03)
Прямая ссылка

Уксус, видимо, с бальзамином, что ли - рецепт не мой, я не знаю. Может, сойдет и винный? Надо посмотреть с пристрастием в стокманне полку с уксусами. :) А в рыбный рецепт я тоже думаю без лука делать. Я признаю с луком только - селедку и маринованную рыбу.
Мышка © (31.03.2002 22:03)
Прямая ссылка

называется так - бальзамико; вот со своей бутылки списываю -Aceto Balsamico di Modena - уксус бальзамический 6%, изготовлен по североитальянской рецептуре (область Модена)- еще нарисован виноград, но в рецептуре про виноград ничего не упоминается - скорее всего, он относится к винным уксусам:))))
Белка © (31.03.2002 23:03)
Прямая ссылка

Белка! Я вся виноватая...ни как не перепишу названия моих любимых сыров(для ананаса или винограда)... После выходных постараюсь!
Пролетающая Gretta © (01.04.2002 02:04)
Прямая ссылка

спасибо! я подожду, не горит:)))))))
Белка © (01.04.2002 09:04)
Прямая ссылка

А я так рыбу делаю: Соус: лук порезать и пожарить с петрушкой и укропом,добавить мелко порезаные спелые помидоры(6-8 шт.) том. пасту,соль,перец,сухой куриный суп,ст. ложку коричневого сахара (если использовать белый,то брать немного меньше) и сок одного лимона. Зарание отварить картошку в мундирах,почистить и порезать ломтиками. Размороженую рыбу замочить на 3 часа в воде с солью. Картошку выложить в форму,на неё отжатую от лишней жидкости рыбу и залить соусом.Сверху посыпать помидорами "шери". Закрыть форму фальгой и печь около часа. Лучше не использовать сухие сорта рыбы. Приятного апетита.
Niyska © (29.03.2002 23:03)
Прямая ссылка

А я люблю рыбу посыпать солью-перцем, на противень. По верх классно полить оливковым маслом, посыпать петрушкой, дольками лимона и гвоздикой. Далее слой морковочки и залить 2 стаканами белого вина. Всю эту песню в духовочку на минут 40...сказка!
Пролетающая Gretta © (30.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

записала, буду пробовать, а лука не надо?
ЛЕлия © (30.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Я не добавляю, потому как ребенок не ест лук...да и муж не очень. А ты попробуй, моя мама с луком делала, тож вкусно...Но чуть другой аромат(особенно, если лук фиолетовый)
Пролетающая Gretta © (30.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

хакей!!!!! сенкью по вери мачу!!;р)
ЛЕлия © (30.03.2002 21:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору