Форум > Архив "Школа жён" > Март 2002 года > Нашла интересный рецепт! |
Нашла интересный рецепт!
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: Мелко порезанный лук, картофель, грибы, рыба или курица, сливки, зелень, приправы
Инструкции: Все складываем порционно в фольгу, делаем конвертик, чтобы над продуктами было пустое место, хорошо "защипываем" фольгу и кладем свертки в котел с кипящей водой, стоящий на огне и держим примерно час.
Подаем в этой же фольге на тарелке.
Так нас принимали финны. Я зык проглотишь!
Мышка © (29.03.2002 23:03)
Прямая ссылка
Мышка © (29.03.2002 23:03)
Еще, разумеется, восхитительный с курицей - я ж "куроведка", как кто-то меня назвал :)))
2 перца, 1 баклажан, чеснок, розмарин, 1 ст л меда, бальзамический уксус, 4 куриных филе, 85 гр макарон на человека, 55 гр черных оливок
Инструкции: Разогрейте духовку до 220 градусов. Покрошите 1 красный и 1 желтый перцы, смешайте с одним мелко порезанным баклажаном и раздавленной долькой чеснока, поместите в форму для духовки.
Сверху добавьте масла и свежий розмарин, запекайте 20-25 мин.
Тем временем смешайте 1 ст л прозрачного меда и уксус с раздавленным чесноком и покройте куриное филе. Поместите на овощи и запекайте еще 10-15 мин до готовности.
Сварите 85 г макарон (рenne), достаньте курицу и смешайте макароны с готовыми овощами. Добавьте 55 гр мелко порезанных черных оливок.
Разложите по тарелкам, побрызгайте уксусом и сверху положите курицу.
!!!!Это я обязательно попробую!!!!!
Мышка © (29.03.2002 23:03) Прямая ссылка
Мышка © (29.03.2002 23:03) Прямая ссылка
Мышка,как понять" бальзамический уксус?"И можно эту рыбу в фольге без лука, а то я лук не ем в терм. обработке вобще?
lenchik-dusyatka © (31.03.2002 18:03) Прямая ссылка
lenchik-dusyatka © (31.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Уксус, видимо, с бальзамином, что ли - рецепт не мой, я не знаю. Может, сойдет и винный? Надо посмотреть с пристрастием в стокманне полку с уксусами. :)
А в рыбный рецепт я тоже думаю без лука делать. Я признаю с луком только - селедку и маринованную рыбу.
Мышка © (31.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Мышка © (31.03.2002 22:03) Прямая ссылка
называется так - бальзамико; вот со своей бутылки списываю -Aceto Balsamico di Modena - уксус бальзамический 6%, изготовлен по североитальянской рецептуре (область Модена)- еще нарисован виноград, но в рецептуре про виноград ничего не упоминается - скорее всего, он относится к винным уксусам:))))
Белка © (31.03.2002 23:03) Прямая ссылка
Белка © (31.03.2002 23:03) Прямая ссылка
Белка! Я вся виноватая...ни как не перепишу названия моих любимых сыров(для ананаса или винограда)... После выходных постараюсь!
Пролетающая Gretta © (01.04.2002 02:04) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (01.04.2002 02:04) Прямая ссылка
спасибо! я подожду, не горит:)))))))
Белка © (01.04.2002 09:04) Прямая ссылка
Белка © (01.04.2002 09:04) Прямая ссылка
А я так рыбу делаю:
Соус: лук порезать и пожарить с петрушкой и укропом,добавить мелко порезаные спелые помидоры(6-8 шт.) том. пасту,соль,перец,сухой куриный суп,ст. ложку коричневого сахара (если использовать белый,то брать немного меньше) и сок одного лимона.
Зарание отварить картошку в мундирах,почистить и порезать ломтиками.
Размороженую рыбу замочить на 3 часа в воде с солью.
Картошку выложить в форму,на неё отжатую от лишней жидкости рыбу и залить соусом.Сверху посыпать помидорами "шери".
Закрыть форму фальгой и печь около часа.
Лучше не использовать сухие сорта рыбы.
Приятного апетита.
Niyska © (29.03.2002 23:03) Прямая ссылка
Niyska © (29.03.2002 23:03) Прямая ссылка
А я люблю рыбу посыпать солью-перцем, на противень. По верх классно полить оливковым маслом, посыпать петрушкой, дольками лимона и гвоздикой. Далее слой морковочки и залить 2 стаканами белого вина. Всю эту песню в духовочку на минут 40...сказка!
Пролетающая Gretta © (30.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (30.03.2002 16:03) Прямая ссылка
записала, буду пробовать, а лука не надо?
ЛЕлия © (30.03.2002 17:03) Прямая ссылка
ЛЕлия © (30.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Я не добавляю, потому как ребенок не ест лук...да и муж не очень. А ты попробуй, моя мама с луком делала, тож вкусно...Но чуть другой аромат(особенно, если лук фиолетовый)
Пролетающая Gretta © (30.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (30.03.2002 17:03) Прямая ссылка
хакей!!!!! сенкью по вери мачу!!;р)
ЛЕлия © (30.03.2002 21:03) Прямая ссылка
ЛЕлия © (30.03.2002 21:03) Прямая ссылка