Форум > Архив "Школа жён" > Март 2002 года > Мышка, спасибо за рецепт курочки! |
Мышка, спасибо за рецепт курочки!
Приготовила я тут курочку по Мышкиному рецептику... ой, как же всем понравилось, что меня сразу попросили для гостей приготовить так же... :-)))
а мама попросила ее научить по такомй рецептику готовить :-)))
Хулиганка © (25.03.2002 09:03)
Прямая ссылка
Хулиганка © (25.03.2002 09:03)
А что за рецептик такой был?
Может поделитесь?
Аська © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Аська © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
курочку в духовке, там с приправами и в майонезе
правда я приправу другую купила, но получилось ням-ням
Хулиганка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Хулиганка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Ой как замечательно!
А по подробнее нельзя?
Или хотя бы где искать рецепт на форуме
Аська © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Аська © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Покупаешь штук шесть куриных окорочков и приправу для бройлера "Санта-Мария", что в синих пачках (я использовала приправу для птицы). Натираешь окорочка приправой. Берешь противень или сковороду без ручки, смазываешь растительным маслом или маргарином для жарки, укладываешь окорочка, тяпаешь сверху по ложке майонеза и в духовку ровно на час. Вынимаешь и ешь! Сделаешь раз и сразу поймешь, прибавить приправы или убавить, пересол или недосол. Дополнительно солить курицу не надо, в приправе уже есть все, что нужно.В качестве гарнира свари картошку или макароны.
Температура 200-250 градусов
Хулиганка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Хулиганка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Пасибки большое.
Слюна уже выработалась. Осталось курочку приготовить. После работы сразу этим и займусь
Аська © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Аська © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Хммм... Кажется, в прошлый раз разговор шел о курином филе и о тушении его в чем-то там... А так, как ты рассказываешь, я всегда запекаю целую курочку:))
А окорочка не покупаю и вам не советую - подумайте сами, каким гормонами надо накачать курицу, чтобы у нее были ТАКИЕ ноги????
Ромашка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Ромашка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Ромаш, это рецепт от Мышки... скопировала все как она давала :-)
а мне окорочка понравились и нет только мне :-)))
а "Куриную фантазию" мне еще предстоит сделать
Хулиганка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Хулиганка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Да я и не говорю, что окорочка не вкусныые, просто очень гормональные, не зря наши вет. службы сейчас запретили их ввоз в Россию...
Ромашка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Ромашка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
так запретили американские :-)))
Хулиганка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Хулиганка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
А когда у нас в России какие-то запреты действовали??? Когда говядину запретили тогда английскую, ее все-равно продавали...
Ромашка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Ромашка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
ну это конечно Ромаш
и сейчас многие будут покупать окорочка Буша...
но я поддерживаю в этом плане только отечественного производителя
Хулиганка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Хулиганка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Знаешь, я уже не верю... Хрен его знает, отечественные они или нет... Наклейки переклеить - 5 секунд...
Ромашка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Ромашка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
ну это конечно...
у нас так всегда и поступают
Хулиганка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Хулиганка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Потому и предпочитаю купить курочку целиком....
Ромашка © (25.03.2002 10:03) Прямая ссылка
Ромашка © (25.03.2002 10:03) Прямая ссылка
Я покупаю СВЕЖИЕ! Не замороженные! От нашего производителя. Отличить размороженное мясо от свежего не так уж трудно. Импортное поэтому продается всегда замороженным, а свежее - значит свое. Впрочем, иногда я беру и замороженные "датские ножки" - они, конечно, крупнее, но не такие угрожающе страшные, как американские, и кожа у них очень нежная :))) И по цене они от американские отличаются - дороже чуть не вдвое. Местные, кстати, дороже раза в три, чем американские...
Мышка © (25.03.2002 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (25.03.2002 12:03) Прямая ссылка
а я еще не беру замороженные из экономических соображений:)))) в свежих платишь за вес только самой курочки, не за ледышки:))))) уж лучше сама дома заморожу:)))
Белка © (25.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Белка © (25.03.2002 13:03) Прямая ссылка
и я предпочитаю только свежие :-)
Хулиганка © (25.03.2002 14:03) Прямая ссылка
Хулиганка © (25.03.2002 14:03) Прямая ссылка
А я наши ме-е-е-естные покупаю... Или голень, или бедрышки. И делаю без приправы, а просто смешиваю майонез с аджикой и томатной пастой (кетчупом) и окорочка в этом обмакиваю и в духовку. Аджика соленая, поэтому порой даже не солю...
Масенька © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Масенька © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
ну так и я российский, а не американские
и не могу сказать, что они уж очень большие были... но нормальные
Хулиганка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Хулиганка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
А я покупаю целую курочку на 1200 грамм, режу по брюшку, солю, перчу с двух сторон, даю постоять - просолиться, потом обмазываю майонезом, обсыпаю приправой для курочки, майораном и паприкой, выкладываю на блюдо, туда же картошку и всю музыку в духовку:)
Ромашка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Ромашка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
и на сколько?
при какой температуре?
Хулиганка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Хулиганка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
На те же 200-250 градусов, под фольгу минут на 40-45, а потом 10-15 минут без фольги, чтобф зарумянилась (иногда даже гриль включаю). Оченно душевно:)
Ромашка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Ромашка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
а в фольгу с картошкой прям?
чего-то я себе это пока плохо представляю
у меня просто в таких блюдах пока еще маленький опыт готовки
Хулиганка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Хулиганка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Сырую картошку режу вдоль на 4 части и выкладываю в форму, рядом с курицей. Солю и посыпаю специями.
Ромашка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Ромашка © (25.03.2002 09:03) Прямая ссылка
ой, надо будет попробывать
я почему-то всегда боюсьт, что курица не прожарица :-(((
прям не знаю, куда от этого деться
Хулиганка © (25.03.2002 10:03) Прямая ссылка
Хулиганка © (25.03.2002 10:03) Прямая ссылка
да нет, процарится:) У меня даже двухкилограммовые прожариваются:))
Ромашка © (25.03.2002 10:03) Прямая ссылка
Ромашка © (25.03.2002 10:03) Прямая ссылка
:-))))
Хулиганка © (25.03.2002 10:03) Прямая ссылка
Хулиганка © (25.03.2002 10:03) Прямая ссылка
Ее тыкнуть надо спицей или специальной вилкой, достать до кости и посмотреть, какой течет сок - если розоватый, значит, внутри еще сырая, а если прозрачный как бульон - то уже готова, на всякий случай еще чуток подождать и все :)
Мышка © (25.03.2002 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (25.03.2002 12:03) Прямая ссылка
Девочки, сбрызните еще лимончиком - вообще сказка получится:)
Уютная © (25.03.2002 11:03) Прямая ссылка
Уютная © (25.03.2002 11:03) Прямая ссылка
ЭТО ДВА РАЗНЫХ РЕЦЕПТА!!! Один я зову "окорочка по Мышкински" - это для духовки, а другое называется "Куриная фантазия", это для тушения под крышкой и это рецепт от Дженнифер Энистон!!!!!
Мышка © (25.03.2002 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (25.03.2002 12:03) Прямая ссылка