Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2002 года >  Любимые блюда детства

Любимые блюда детства

и до сих пор. Или что вас, в детстве, из еды привлекало особенно. Может своего дитя соблазню....
Пролетающая Gretta © (25.03.2002 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Яичница. Могла только одну ее и есть, особенно с томатами. А еще очень любила клубнику растереть с сахаром и залить молоком - просто класс!
Ваше Солнышко © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Клубнику растереть и молоком???
Пролетающая Gretta © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

А я клубнику со сметанкой лю! Ням-ням.. А мой ребенок целыми днями может только макароны есть.. Ужас...
СШ © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Ты что такое не ела!?? Этот ж чудо!! Берешь клубнику и мнешь ее с сахаром, как бы растираешь (можно кстати так же зделать землянику), а потом залить молочком - ну не особо много и не особо мало (так чтобы был цвет такой розово-красный у молока) - все перемашать и лопать лопать лопать! МММММММММ
Ваше Солнышко © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Так еще можно чернику размять и с молоком - кайф:))
Ромашка © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Вкуснятина! Я до сих пор обожаю насыпать клубники в тарелку, вилкой с сахаром намять и алить молоком или сливками. Странно, что именно это мне тоже пришлов голову первым!!! А еще я любила пюре с сардельками или с рыбными котлетками и салатом из свеклы с майонезом. Я была очень привередливым ребенком, так что список любимых блюд этим и ограничивается. Клубника, сосиски и пюре :)))
Мышка © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

а я клубнику с сахаром, только с йогуртом или сметанкой
Ева © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

мне бабуля делала удивительные картофельные зразы с грибами и укропом внутри - это было что-то невообразимое, блюдо вроде и не детское, но как она их готовила - я /балерина в детсве/ плевала на то, что меня будут ругать за 300 прибавленных грамм и ела-ела-ела-ела:))))))) к сожалению, бабуля умерла, больше так никто не готовит. и еще омлет у нее был особенный:)))
Белка © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Так сама приготовь! Что там делать то!
Пани Нина © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

да я умею их готовить, но она их делала особенно, уж не знаю, что она там добавляла, как запекала - то был правда особенный вкус, он мне до сих пор мерещится, но вот "поймать" не могу:))))
Белка © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Расскажите же! Плиз!
Мышка © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Расскажи, я не умею зразы!
Мышка © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

я делаю совсем просто - готовлю картофельное пюре, достаточно густое. выкладываю порционно в протвень как бы первую, нижнюю часть самой котлетки, сверху начинку - чаще по следам дества это мелко порубленые жареные грибы с укропом - потом выкладываю еще пюре и руками их "сколачиваю", придаю форму. смазываю яйцом с растительным маслом, можно посыпать панировочными сухарями, и запекаю .вот и все. можно сделать порциями, как я написала, можно просто большим пирогом и потом разделить на порции.
Белка © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Спасибо, попробую обязательно приготовить! Точно - в детстве и такое что-то было! :) А как насчет "зразы говяжьи по-варшавски"? Это словосочетание из книг Хмелевской. Когда-то давно я это даже ела. Но как это приготовить - не знаю...
Мышка © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Может - это наоборот? в мясной фарш картошку в середку положить?
Ваше Солнышко © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

В мясной фарш хорошо яичко или кусочек сыра или грибочек поместить, вкусненько!
Пролетающая Gretta © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Девчонки - ну раздразнили - я сижу капустку жую, а у них тут такая вкуснятина обсуждается!!
Ваше Солнышко © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

ой, а я сейчас пойду супчик кушать:)))))
Белка © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Вот - опять соль на рану! Где Яга то - хоть она меня утешит!
Ваше Солнышко © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

а вы диетите с ней вместе? или поститесь?
Белка © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Не я решила на диетке посидеть! Но она у меня специфическая, завтрак - бутер + чай, обед - овощи, ужин - все что угодно по полной программе (потому что силы воли маловато - он - ест, а ты сиди смотри!! А может и на ужин чего нить легкого.
Ваше Солнышко © (25.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

я как-то скептически отношусь к диетам "наоборот", но у нас одна девушка тут обходится без завтрака - страдает до обеда, потом слегка обедает, и нормальный ужин дома. то все, чтобы тоже не просто смотреть на жующего мужа, но и не прибавить в весе:))))
Белка © (25.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Ну может буду обходиться гарниром (овощами). Но чтобы не обедать - не смогу!
Ваше Солнышко © (25.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

я тоже в обед - суп и гарнир. и то кажется, передаю:)))но у меня завтрак - обязательно плотный.
Белка © (25.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

не знаю...
Мышка © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

ой, вот с мясом я "не работаю":)))) курочка, рыбка - мое:) а мясо муж сам любит готовить. вот фарш только не уважает почему-то, потому рецептик не могу спросить:))))
Белка © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Драники! Вареники! Блинчики на дрожжах с грибным соусом и зразы картофельные с мясом и грибами! Грибной суп!
Пани Нина © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

О да! Вареники я тоже люблю с детства - бабушкины...
Мышка © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Шоколадный ежик. Ингридиенты - печенье, орехи грецкие, мармелад, изюм. Делаешь это как тесто, с молоком по-моему... уже не помню. Вылепливаешь в виде ежика и сверху обязательно печенный грибочек с начинкой из варенной сгущенки :)))
Lair © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Могу спросить рецепт у мамы если надо :)
Lair © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

А почему шоколадный?
Ваше Солнышко © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Забыла - этот ежик весь обмазывается топленным шоколадом, да потолще. :)
Lair © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Каротошечка жареная с хрустелочками:))) Она вся такая поджаристая, да с огурчиком свежим:)))
Ромашка © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Гороховый суп... За уши не оттащить!!!! Кисель с очень свежи белым хлебом с хрустящей корочкой. А в детском саду- жаренная рыба с пюре картофельным. Все, пошла слюни утирать ;-)))
Масенька © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

да и я картошечку с рыбкой ням-нямки
Хулиганка © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

ленивые вареники
тигра © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

АднАзнАчнА!!! :-)))) Просто обожала их... со сметанкой или вишневым вареньем:-))
Обезьянка © (25.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

А также обожала да и сейчас обожаю рассольник с перловой крупой, кашку рисовую с маслом и сахаром.
Lair © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Ага - огуречный суп!!
Ваше Солнышко © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Ой, какие молодцы! Буду пробовать соблазнять. Всем спасибо! А я любила "Наполеон", бабушкины дрожжевые пироги с ягодами и желе-морожено...остальное пихали с боем. А ЕЩЕ ВАРЕНЫЕ РАКИ, самая вкусная было вещь.
Пролетающая Gretta © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

А еще пирожки с вишней!!!!!
Масенька © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Точно!!! И с капустой-картошкой-мясом! Но только не супы-борщи!
Пролетающая Gretta © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Беляшики....
Масенька © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Греттуль!! Еще вспомнила!!! Рыба красная слабосоленая Кета с картошечкой вареной и лучком!!! В году 1979-81 продавалась в стеклянных баночках...
Масенька © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

А я почему-то не люблю морепродукты... Не привыкла наверное. :) Зато люблю малосолку, строганину... вообщем рыбу!
Lair © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

А я любила хлебчик черный с подсолнечным маслицем и крупной солькой сверху посыпать... Иди тот же хлебчик водой и в сахар!
Бомжик © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

а мой ребенок обожает свинные отбивные! Готов лопать их килограммами по три раза в день.... ПРИВЕТ:)
тигра © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

а моя племянница / 2,8/ тут выдала - попросила селедочку положить на черный хлеб и посыпать лучком:))))
Белка © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Ну и умница! Сознает свою пользу! Я, кстати, тоже больная была до зеленого лука - семейное придание, как мама везла меня в летней коляске сидячей на рынок, там продавался первый в сезоне зеленый лук, стояла очередь, и вдруг ребенок (я) потянул ручонки к лотку: "Лук! Лук! Дай лук!" Очередь выпучила глаза, мама купила ессно без всякой очереди, тут же под краном вымыла и на глазах у изумленных людей я стала с упоением жевать зеленые хрустящие лучины :))))) Мне тоже наверное около трех было...
Мышка © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Мой сын берет в одну руку кусок сала, в другую зеленый лук и получает удовольствие. Первый раз этот концерт наболюдали, когда ему было 1.5 года. И до сих пор.
Пролетающая Gretta © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

значит, все нормально:)))) а то моя мама давать селедку сначала не хотела, но у детей, наверное, своя интуиция:)
Белка © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

А мне мама до сих пор рассказывает каждый раз с умилением, как она сажала меня в качельку (у нас в дверном пролете висела), давала мне кусок колбасы, где много жира, и могла спокойно заниматься своими делами, а маленькая Женя долго сидела, выковыривала кружки жира и ела их, а колбасу выкидывала... Меня аж продирает, как подумаю, что я этот жир ела... :-)))
Jenny © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

ВО, приколистка. А я помню получала кулек с грильяжем(такие конфеты были) и ножичком срезала шоколад в блюдце, а конфеты ела.
Пролетающая Gretta © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

А я с Птичьим молоком так всегда делаю и до сих пор ем только само "молоко", а обгрызанный шоколад приходится "мужу" доедать...
Jenny © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Это ж надо! Не я одна такая!
Пролетающая Gretta © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

я тоже думала, что я - вандал:)))) оказывается, норма:))))
Белка © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Ножичком??? Однако какое доверие к ребенку!
Ваше Солнышко © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

А как же, я еще и пол мыла с 5 лет, правда в ведро однажды села!
Пролетающая Gretta © (25.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Ну пол - это ж не нож!!
Ваше Солнышко © (25.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Это у нас идет "на ура", с пюрешкой...Еще макароны с сардисками и все...
Пролетающая Gretta © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

а пельмени? Мой обожает!!!! а вообще он у меня все ест! Аппетит всегда прекрасный.... и мясного... побольше... побольше....:)
тигра © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Блинчики бабушкины!!! Она у меня в Твери, так я на лето туда только ради блинчиков ездил. Встанешь с утра - а блинчики уже готовы. Толстенькие такие:) у мамы такие не получаются.
Буч © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Толстенькие - это оладушки, а блины чем тоньше - тем вкусней!
Ваше Солнышко © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Согласна! Как научилась я кипятком разбавлять - теперь получаются аж просвечивают, чудно! А толстенькие - это надо на дрожжах, или оладья на кефире.
Мышка © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Оладушки - чудо как хороши, с вишневым вареньем!
Пролетающая Gretta © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

а я еще люблю оладушки с тертым яблоком и тертыми кабачками - со сметанкой...ммм
СШ © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Тертыми кабачками? это как?
Ваше Солнышко © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

В тесто! Очень вкусно!
Пролетающая Gretta © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

вкусно.. трешь кабачки на терку (или через мясорубку), предварительно сняв кожу и удали семена.. Добавляешь яйца муку немного кефира, соль, можно перчик - и жаришь - по консистенции все должно быть как для оладьев.. Овощные такие оладьи получаются...
СШ © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Да? Надо будет попробовать!
Ваше Солнышко © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

А я до сих пор не умею справляться с блинами - ну не получаются!
Lair © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Может, дело в сковородке?
Мышка © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Нет, дело во мне... не умею....
Lair © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

А я так делаю, без дрожжей - на литр молока 4 яйца, пару столовых ложек сахара, чайную ложку соли, полстакана растительного масла, чайную ложку соды гашу уксусом, муки сколько возьмет и добавляю немного кипятка для рыхлости. Готовый блин смазываю растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки, чтобы края не сохли. А уж потом эту аккуратную горрку можно так на стол подать, можно сделать начинку и сверунть блины в конвертики с творогом, с мясом, с капусткой, потом эти конвертики еще раз обжарить с малом, ой вкуусна! :) Или подать к боинам селедочку с лучком, икорочку, рубленые яички в топленом масле, сметану, или кто сладкие любит - мед и варенье. Блины - это хорошо! :) ПРобуй!
Мышка © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Масла раст. зачем так много? 1 ст.л. на 1л. молока достаточно, а вместо соды (мое личное мнение) лучше пекарский порошок.
natalik © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Масло - чтобы не смазывать сковороду потом ни разу.
Мышка © (25.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Я тоже с этой целью его добавляю, но в таком кол-ве, мне кажется излишне.
natalik © (25.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Может быть, попробую уменьшить, но если прилипнет... ух, как я о тебе вспомню тады!! :РРРР)))))
Мышка © (25.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Не, не нада, а то вдруг у тебя сковородка другая? У меня свекровь кипятком блины заваривает и всегда подчеркивает, что только из такого теста блины - в дырочку, а к моей тефлоновой сковородке ее тесто прилипает, все комом, она сказала, что сковородка у меня плохая (ха, Тефаль - плохая), вот.
natalik © (25.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

У меня новенькая Тефаль Термроспот Премьер - купила только в субботу, опробывать бы надоть :))) Старая уж облезла сильно. А все равно блины предпочитаю печь на старой, специально-блинной сковороде :) Они там надееежные :)))
Мышка © (25.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Я тоже перед Масленицей купала новую, блинную (Тефаль Резистон или что-то в этом роде), просто суперррр, мужу даже сказала, чтоб не трогал, т.к. блины он печь не умееи, а все остальное можно и на других.
natalik © (25.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Угу, гляну вечерком в магазине на твою сковороду. Забавно будет посмотреть и подумать, что где-то там далеко я знаю девочку с такой сковородкой :)))
Мышка © (25.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Дело думаю в желании блинчики иметь такими, какими ты их любишь!
natalik © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

А у меня и без кипятка тоненькие в дырочку, кружевные.
natalik © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Ой,ты мой пусенький-блинчики любишь!
Бучина жена © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

я любила бабушкины олидушки и пирожки с яблоками
Звездочка © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Вареники с творогом и сладкую колбаску с чаем.
Ева © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Что за сладкая колбаска?
Мышка © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Ой и моя мамулька мне такое делела, там ириски и печенье точно были, а больше ничего не помню. Зато вкусно и сладко жуть как было.
Катюшка © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Это нарезаешь печенье, орешки, потом надо сварить какао с сахаром и молоком как глазурь, только жиже, заливаешь это все, сворачиваешь в колбаску, оборачиваешь калькой и в холодильник на несколько часов. Потом резать и кушать. По виду как колбаска с жиром получается :)
Ева © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

А еще какао с пироженками (эклерами).
Ева © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Обожала обыкновенные пельмени,но поджаренные.
Лариска ,уже без косы © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Безумно любила бананы, ну просто маньяк какой-то и марципановые конфеты, так до сих пор и осталось это моей слабостью
Сакура © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Значится так - я любила очень (да и сейчас люблю!) сладкую колбаску из печенья, которую в морозилке замораживать надо. Еще чак-чак - моя мама его никогда не делала, поэтому ела я это чудо исключительно на классных чаепитиях и на днях рождения у одноклассников... А мама моя пекла обалденные пирожки - мои любимые были в грибами, а еще с яйцом и с луком... Ну и фруктовый салат!!! И окрошку!!! Ой, блин, сейчас если все вспоминать... :-)))
Jenny © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Ой окрошка, ням, тоже хочу :)
Ева © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

а я любила молочную лапшу )) и еще квас - он тогда продавался в бочках на всех углах
Dezi © (25.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

ОЙ! И с бидончиком за квасом ходила???(вспоминаю детство!)
Пролетающая Gretta © (25.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Точно! И я ходила! А потом - в окрошку его! А еще в магазинах когда ничего не было, то все полки были заставлены банками трехлитровыми с маринованными зелеными помидорами. Я их обожала!!!
Jenny © (25.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

о,помидоры ... я б и сейчас не отказалась )))) а бидончик был белый с красно-желтой отделкой и надо было не трясти, чтобы не пролить ))))
Dezi © (25.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Мамины драники... блинчики, конечно, с вареньем:-)))) Ещё мусс с молоком просто обожаю до сих пор... Булочки с заварным кремом... Ещё сырники, вот! :-)))
Обезьянка © (25.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору