Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2002 года >  Хелп! Клецки

Хелп! Клецки

Видимо, тут уже никого нет, ну так, если кто забередет... а может, завтра кто скажет... Как суп с клецками делается? Вся загвоздка в клецках. Говорят, секрет у них есть. Дамы, не дайте пропасть! :) Мама моя размечатлась о супчике с клецками, а я не умею, а 8 марта близко-близко. Хелп сам бади плииииииииииз!!!
Мышка © (04.03.2002 19:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ну я делала 1 яйцо 3 ложки масла (подсолнечного) соль мука до нужной концентрации и все, лепить клецки и в суп
Ева © (04.03.2002 20:03)
Прямая ссылка

Да... Тесто... жидкое без дрожевое тесто, как для блинов (примерно). :))) А я сама еще не делала такое...
Ирина © (04.03.2002 20:03)
Прямая ссылка

Не сильно жидкое, но не очень крутое, а то слишком грубые клецки получатся. Такое, густое, но можно чтобы к рукам прилипало.
Ева © (04.03.2002 20:03)
Прямая ссылка

А я без масла делала, а зачем оно?
делла © (04.03.2002 21:03)
Прямая ссылка

Я раньше без масла с водой делала. А если вместо воды масло они нежней получаются. А вообще кому как нравится. Можно 3 ложки воды.
Ева © (04.03.2002 21:03)
Прямая ссылка

А я вместо жидкости в клецкино тесто добавляю немного самого бульончика из супа. Кстати, всем привет, выбралсь таки к вам из своего недельного аврала.
Плюшка © (05.03.2002 10:03)
Прямая ссылка

Приветики!
Ваше Солнышко © (05.03.2002 10:03)
Прямая ссылка

А сам суп, бульон то есть? Я не умею вообще. Последний раз видела такое где-то в детском саду.
Мышка © (04.03.2002 22:03)
Прямая ссылка

Я делаю на куринном, т.е. с курочкой да с клецками...
Пролетающая Gretta © (04.03.2002 22:03)
Прямая ссылка

Без риса или лапши и прочих наполнителей для куриного супа? Просто куриный бульончик (с морковкой и лучком) с клецками, да? Привет!
Мышка © (04.03.2002 22:03)
Прямая ссылка

Ага, , а после в тарелочки(по желанию) сметанка, еще с зеленью.
Пролетающая Gretta © (04.03.2002 22:03)
Прямая ссылка

Спасибо, дорогая моя! Нямк! А клецки ты так же делаешь, как девчонки? Или свой секрет есть?
Мышка © (04.03.2002 22:03)
Прямая ссылка

Не, так же...Но редко. Мы тут первое практически не едим...
Пролетающая Gretta © (04.03.2002 22:03)
Прямая ссылка

Да, это я слышала, что ТАМ у НИХ ТАКИЕ нравы... Сплошное второе наворачиваете (понимаю и одобряю, я с детства не люблю супов) :))) Слушай, и еще вопрос - а сколько клецок должно быть в тарелке?
Мышка © (04.03.2002 22:03)
Прямая ссылка

Это ж у кого какие тарелки!!! По мне, так штук 15(но я делаю маленькие). У меня и пельмешки чуть больше пятачка.
Пролетающая Gretta © (04.03.2002 23:03)
Прямая ссылка

Это вкууусно, когда что-то мелкое, но много. Пирожки приятней маленькие, пельмешки, клецки, котлетки :))) Спасибо тебе, Гретта, добрая женщина, за помощь в трудную минуту! Теперь весь суп с клецками у меня в голове построился! :)
Мышка © (04.03.2002 23:03)
Прямая ссылка

Заходи еще...(типа всегда ваша, если знаю). Чмок!
Пролетающая Gretta © (04.03.2002 23:03)
Прямая ссылка

Чмокчи!!!
Мышка © (04.03.2002 23:03)
Прямая ссылка

Я делаю так: берутся курочкины ручки (кол-во зависит от объема твоего супа), вариться бульончик с лаврушкой и перцем горошком(до готовности ручек), ручки достать и остудить, а в бульончик картошечку и подготовить зажарочку (лучок, марковочка, сладкий перец) лучше на слив. масле. КЛЕЦКИ: снимаешь мясо с ручек + манка + 1 яйцо, все перемешиваешь, должно получиться крутое тесто (манкой регулируй). Перед загрузкой зажарки кладем клецки (намочить хол. водой чайную ложку, набрать ей тесто и окунуть в суп, клецка отлепится и т.д.), затем зажарку, 3 мин., зелень. ГОТОВО. Приятного аппетита! У меня вся семья с удовольствием трескает.
natalik © (05.03.2002 10:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору